论坛

提问39.帮助别人的同时如何减少背业20180310雅加达76:36

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问39.帮助别人的同时如何减少背业

———20180310雅加达76:36

问:最近有位同修帮助一位病重的同修助念大悲咒,当时他发愿助念一周大悲咒,第二天才知道这位病危的同修往生了,但为了不违愿,同修选择继续念满一周的大悲咒,结果牙齿巨痛,难以忍受,化小房子和放生也没有缓解。请问师父,这位师兄是不是背业了?

答:背业了,肯定的。很多人去帮助别人哪有不背业的?你说师父这样帮助你们大家,我会不背业吗?就是爸爸妈妈为了帮助自己的孩子,到老师这里,老师说“你的孩子怎么怎么不好”,家长还是背业的:“老师,对不起,我们没教育好。”替自己的孩子背不背啊?哪有不背业的?你想帮助人家,就必须要付出。既然人家已经往生了,你还是必须给他念。念的时候虽然有些痛苦,但是你可以跟菩萨说:“观世音菩萨,我愿意多多地度人,帮助别人。请观世音菩萨加持我,让我消掉我身上背的那些业。”菩萨很快地就帮你消了(往生后是否最好是选择结缘小房子,而不是助念大悲咒?)你要是想不背业,很简单,比方说今天要帮一个人的忙,可以这么讲:“我今天帮某某某念50张小房子,希望他能够怎么样怎么样”,这个话讲完之后,50张你念完了,和你就没有关系了。如果你说“我要帮助他,念小房子能够超度什么什么”,接下来你50张念完了、100张念完了,他一直再问你要,你这个业就背大了。你一定要讲个数字“我给你多少”,结束之后跟你没关系。

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问40.在公共场合发言感到紧张是何因,如何解决20180310雅加达78:53
下一篇:提问38.真心忏悔才会有所改变20180310雅加达75:08