论坛

提问14.怎样知道感情债是否还过头了;感情问题人人会有,要想通、想明白

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问14.怎样知道感情债是否还过头了;感情问题人人会有,要想通、想明白

———20181110墨尔本21:48

问:师父说,如果一方还债还过头,会导致轮回再还。请问师父,怎么样做才适可而止?现在不只照顾孩子、家庭,也去工作维持经济,也一直为丈夫、孩子念经和小房子,怎样知道自己会不会还过头?

答:当然知道了,还过头了之后,你就会觉得他讨厌了。没有还过头之前,他再怎么打你、骂你,你就觉得“哎呀,我应该的,我是不好,我欠他的”,等到还过头的时候,他骂你一句,你就觉得很讨厌,就想离开他了——就还过头了。马上要念解结咒,明白了吗?(明白)她人蛮好的,蛮老实的。结婚了是吧?(对)老公老实吗?还可以?教他念经啊(好,已经为他念心经……)你管不住他的,只有靠菩萨管他(天天在求菩萨)只能这样(明白)算了,没办法,欠他的(欠他很严重)“很严重”么只能念经啊,怎么办呢?念经啊,天天求观世音菩萨(有念经)念到后来随缘就好了,没办法了。有小孩吗?(有,有两个)随缘吧,就算他出去一会儿,也会回来的,听得懂吗?(明白)你放心好了,因为你有两个孩子,他还是蛮喜欢孩子的,就是不太喜欢你(明白)乖一点了,有菩萨保佑了,还怕什么?感情问题每个人都会有的。好好修心,找到佛法比什么都重要,听得懂吗?(听得懂,师父)网球打过吗?打出去会打回来吗?(嗯)等到人家踢回来的时候你再踢出去好了。等到人家又把他踢回来的时候,你看他蛮可怜了,就把他收回去。听得懂吗?(听得懂)你想象他几年之后来求你的样子,“哎呀,老婆,对不起啊……”男人都会的(感恩师父。我想问一下,如果自己念解结咒念到自己不想再……)有这种婚姻了?(是不是解结咒念过头了?)不会(因为我念很多年了)你记住了,就是还没还清。因为很多人欠这个男的,或者这个男的欠这个女的,不是一年两年能解决得掉的,念很多年的经才能消掉,要坚持念经。念经念到后来,如果恶缘没了就是善缘了。你看一下,知道他那个女的不如你的话,那你就坚持,比你好的话你也得坚持,你只有两个字——坚持,因为坚持才能胜利。因为你除了他,学佛之后你也不想再找其他男人了,对不对?(对)那就坚持一下,能回来最好,不能回来就一个人继续坚持(感恩师父慈悲开示)男人就是,这个老婆长得不难看,蛮好的,你看看不要了,多可惜。好好修(明白)有观世音菩萨保佑,怕什么!人生就是常来常去的,还完就算了(对)再说他也不会坏到什么程度,只是有点不喜欢你而已。不喜欢你,你肯定也有点“阴”在里面的(我一直给他压着。对不起,师父)谁叫你是女的?你要是压住他,那不变慈禧了?所以我跟你们说,“家家有本难念的经”,学佛之后都要想通、想明白,学佛之前谁都想不通、想不明白。你们坐在下面,哪个人没有想不通、想不明白的事情啊?想通就好了,想通万事皆通,有什么了不起的?

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问15. 进入冬令时,地处偏僻的观音堂如何安排开放时间20181110墨尔本27:57
下一篇:提问13.如何化解和预防今生的冤结20181110墨尔本20:27