论坛

提问18.做圣人才能接近佛;看到别人不好的地方要提醒20181228吉隆坡21:20

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问18.做圣人才能接近佛;看到别人不好的地方要提醒

———20181228吉隆坡21:20

问:关于“人成即佛成”的问题,成佛需要十个阶梯,一级一级往上修,修成即佛成。弟子愚痴,“人成”可也需要十级台阶?每一级的人有什么不同?怎样判断自己修到哪一级了?

答:稍微给你讲几句,《白话佛法》里面都有,好好学,说明你《白话佛法》没有好好学。人成即佛成,我问你,人分级别吗?(应该不分)没有啊?坏人是不是坏人?好人是不是好人?圣人是不是圣人?(是的)有修养的人是不是有修养?(是的)小气的人呢?吝啬的人呢?残害别人的人呢?怎么没有分别?(感恩师父)你做人应该做什么样的人,你讲给我听(做好人,慈悲的人)什么叫好人?好人,不讲人家不好的地方,是好人吗?(是)还“是”呢!你要记住,看见别人不好,你不肯提醒别人,你就是不好的人。因为你看见别人不好,你要讲啊。你不带私心,你怕什么?你带着私心就不敢讲。你不带私心,他有毛病,就要跟他讲。为什么爸爸妈妈都讲我们身上的毛病?因为爸爸妈妈不带私心,教育我们孩子(是的,我理解了)现在知道了吗?人成即佛成,做什么样的人,圣人才能接近佛,慈悲的人才接近佛。坏人,还有犯人,他也是人,对不对?(是的)

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问19.观音堂设主副佛台给不同的人拜,是分别心20181228吉隆坡24:52
下一篇:提问17.社交网络头像最好不要用自己的照片20181228吉隆坡20:18