论坛

提问44.面对不同性格的人,如何相处才会自在20190126悉尼61:51

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

提问44.面对不同性格的人,如何相处才会自在

———20190126悉尼61:51

问:有时候与人相处,因性格观念不同,对方或者自己经常有点压力。我们在日常生活中处事待人,面对不同人和事物,怎样可以做到比较自在呢?佛法讲的自在是指什么呢?

答:自在随缘,随缘才能自在。比方说这个人脾气不好,你就笑嘻嘻的。这个人脾气很好,你跟他更好。一样的,这叫自在。人家说:“我们到那个地方去。”“好好好。”“我们到那个地方去。”“没关系,我也喜欢。”随缘。你跟他一随缘,你是不是自在了?你跟他一拧着,你说你自在吗?你老婆说:“我今天要出去买东西。”“我不去。”你说接下来老婆会给你好脸看吗?你自在了吗?老婆说到哪里去,你就跟着她到哪里去。她要上天,你给她搭梯子。随缘,无所谓的。有一个老公说:“你烧的菜这么难吃,我要到外面去吃。”这老婆说:“我五分钟就好了。”“你怎么这么快?马上就好了?”她说:“我换换衣服跟你一起到外面去吃。”(感恩师父慈悲开示)

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

上一篇:提问45.造成人家的伤痛,总归有业障20190126悉尼63:20
下一篇:提问43.不宜去看通灵的医生20190126悉尼60:16