论坛

4.不信佛的家人帮助料理家事以支持自己弘法,能否为其念功德宝山神咒转善事为功德

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

提问4.不信佛的家人帮助料理家事以支持自己弘法,能否为其念功德宝山神咒转善事为功德

———20190905巴黎07:50

问:现在很多佛友都是一方修、一方不修,如果不修的那一方虽然不信,但是同意或支持信佛的伴侣弘法利生或来助缘法会,他们在家帮助我们养家、看孩子、照顾父母等,我们可以给他们念功德宝山神咒,求菩萨把善事转成功德,保佑他们开悟吗?

答:这些问题太简单了吧。你说可以转吗?(觉得可以)可以就可以了。为什么不能转?有任何功德,为什么不能转?多长点智慧。记住了,菩萨个个都是有智慧的,不是傻傻地做啊做啊就能够做菩萨的。你告诉我哪个菩萨没有智慧?你想超脱六道,哪个菩萨是没有智慧超脱六道的?我在这里做榜样给你们看,你们说你们师父反应快不快?师父有没有智慧?(【众佛友】有)我要智慧干吗?我要给你们看,让你们跟我学,让你们每个人学得跟我一样有智慧,那么你们才能做菩萨。你们单单看我一个人有什么用?动脑筋啊,学到无上正等正觉,这个完全是靠智慧。你说哪个菩萨、哪个佛没有智慧?能够看破红尘都叫智慧。法师出家,他们没家的?他们为什么能够出家?他们有没有智慧?他们放下,就叫智慧。

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

上一篇:提问5.经常分享梦境会增加阴气吗20190905巴黎10:06
下一篇:提问3.可以给孩子许愿一世修成吗;许愿清修要等机缘成熟20190905巴黎05:50