论坛

提问23.如何去除我相20190607布里斯班35:28

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

提问23.如何去除我相

———20190607布里斯班35:28

问:师父说去除我相要靠师父,我想问一下师父……

答:他问的问题不是我说的。去除我相要靠师父啊?靠你们自己啊。每一个人都是靠自己去除我相的。去除我相,就是自己要有觉悟,明白了吗?师父帮助你去除我相,并不是靠师父,听得懂吗?菩萨也叫我们去除我相。《金刚经》里边早就跟我们讲了,要去除四相——我相、人相、寿者相、众生相。哪能靠菩萨?靠你自己去除的(请问,有什么方法可以去除我相?)“我”没有了,什么事情不要把“我”放在当中。不管做什么事情,“来,大家来。”吃饭的时候,“大家请。”脑子里先想到别人,爸爸妈妈先,同修先坐……什么东西就没自己了。听得懂了吗?你现在都让给人家,你不是去除我相了?好好地去除我相,就是不要私心太重,实际上我相就是我执,太执著了。哎呀,“我认为,我以为,我……”听不进人家意见。

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

上一篇:提问24.孝顺是评判一个人根基的一个方面20190607布里斯班37:58
下一篇:提问22.放生时有所求,功德还存在吗20190607布里斯班31:54