论坛

提问27.救人不要怕背业;背业后怎样和菩萨祈求20171111墨尔本54:51

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问27.救人不要怕背业;背业后怎样和菩萨祈求

———20171111墨尔本54:51

问:现在有些师兄比较害怕背业,师父的《玄艺综述》节目中也有一些因为背业而业障增加的案例,所以谈背业色变,甚至会有一些在其他法门看来比较奇怪的行为。请问师父,能否有如下理解:一、业力也是无缘不来,终归是自己的业障;二、观世音菩萨和师父慈悲大家,让大家开始学佛修行时以自修为主,但是到后来修行大乘佛法,或者说誓愿救度众生,为众生背业是必经之路?

答:要帮助别人一定会背业。你想想看,菩萨下来帮人都会背业。一个人帮助别人,怎么可能不帮别人背业?比方说妈妈帮助孩子,妈妈也会帮孩子背,有时候孩子犯错了,为了教育孩子,妈妈和爸爸跑到学校里跟老师说:“对不起,我们没有教育好。”是不是叫背业?很正常的一个道理。所以你要走出这一步,去帮助别人,你一定会背。只是很多母亲、很多父亲根本不怕为孩子背业,“我也要帮助孩子”。如果我们境界高了,我们为了帮助全世界有缘众生,我们不怕背业,我们就是要救度他,这样你的境界提高,你的功德就大。一个人去救人家,人家掉在水里了,下去游泳把他救上来,你说背不背啊?至少喝几口水吧,说不定还要被那个掉在水里的人抓着脖子、掐着手呢,对不对?就是这个道理,一定会付出的。救人不要怕背业。教你一个方法,背了之后,求观世音菩萨:“观世音菩萨,因为我今天有愿力,我要救度众生,今天我有点背业,我觉得自己有些业障,请观世音菩萨帮我消除。”我可以告诉你,这种求法,观世音菩萨马上就帮你消掉,因为不是你自身的业,而是你帮助别人,行善积德,有功德得来的一些业,菩萨马上帮你。你说要是大家就这么背的话,师父第一个背了上千万人的业,你说我还活得了吗?说不定你们现在听我讲话,这里没人呢,就听声音了。

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问28.争执致伤也是因果,恶缘来了不能造新业20171111墨尔本59:26
下一篇:提问26.要根据自身情况平衡念经和弘法度人20171111墨尔本52:52