论坛

提问2.魂魄不全该怎么办;不全的魂魄会自动回来吗20171111墨尔本01:50

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问2.魂魄不全该怎么办;不全的魂魄会自动回来吗

———20171111墨尔本01:50

问:魂魄不全通常是发生在年轻人身上,还是不分年龄呢?如何判断一个人是魂魄不全,还是脑子出问题了呢?

答:一个人魂魄不全,就是我们说思维分散,不集中。比方说你问他什么,“哦,是吗?”好像反应很慢。实际上你去看,一个人如果真的傻傻的,他一定也有魂魄不全的因素在里面,你去看神经病都有魂魄不全。所以你问他什么,“呃呃呃……”不知道。自己有时候魂魄不全都不知道(魂魄不全,不叫魂,会有什么后果?)就一直魂魄不全。你不把魂魄叫回来,你不念经,你被灵性长期地占据着身心,你说你这个人怎么可能魂魄全呢?我问你,很多人去找通灵人,最后鬼在身上天天胡说,讲了很多很多怪话,你说这个人如果不叫魂,不去念经超度他,灵性不走,他怎么会魂魄全呢?(对。时间久了,魂魄不会自动回来的吗?)你要记住,像灰尘一样,在你心中拥有了灰尘、尘埃、障碍,它不会跑掉的。任何身上的病也是这样,它不会自己好的。他有了这个病,一定会延续下去,只是你在某一方面做功德、做善事了,慢慢地功大于过,过还在,只不过那是过去的过,越来越小,功德越来越大,明白吗?因为菩萨都不能动因果,所以果还是在,但是你不停地做功德,你就没有时间、没有空间去做任何新业——新的恶业,所以你的过就会越来越小,功就会如功德宝山这么大。

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问3.灵性上身是否存在报恩的情况20171111墨尔本05:13
下一篇:提问1.如何理解观世音菩萨的千手千眼20171111墨尔本00:43