论坛

提问30.为什么有的人境界高却不愿意做功德20170217新加坡57:13

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问30.为什么有的人境界高却不愿意做功德

———20170217新加坡57:13

问:师父曾经开示,境界和功德是相辅相成的,但是在节目里也听师父讲过,有的人境界高但是功德少。师父,为什么会出现这样境界高但是不愿意去做功德的人?请问这种境界是否不是真实的?请师父慈悲开示。

答:对,这种境界叫不纯的境界,因为知道并不等于他会去做。我们大家都知道,做善事是应该做的,但是真正有几个人去做善事呢?境界不是很高吗?“我们要做善事,我们要做善良的人,我们要慈悲”,几个人出去做慈悲的事,去帮助别人了呢?这不就是境界高而没有实质性的变化?这种人哪会有功德啊?境界高一定代表有功德吗?你天天说要对你老婆好,从来都不给你老婆买东西,你算好吗?你老婆会喜欢你吗?你好好改啊,因为我看出你就是不肯买东西的人(是,师父讲得对)

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问31.如何圆融地说出自己的观点又不得罪人20170217新加坡58:44
下一篇:提问29.为信其他宗教的家人做功德,求南京菩萨20170217新加坡53:31