论坛

提问26.代替同修上香的西人先生上香时没有跪拜如法吗20181012纽约57:30

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问26.代替同修上香的西人先生上香时没有跪拜如法吗

———20181012纽约57:30

问:有位师兄因大部分时间在观音堂,家里的佛台,晚上基本上由西人先生代替上香,这位先生是比较乐意的,唯独没有跪拜。这么做如理如法吗?请师父慈悲开示。

答:这先生很好啊,天天帮她烧香还不好啊?她在外面做功德,他在家里烧香多好啊,说明她有福气。我想起个故事来了,一个笑话,稍微跟这个有点关系。有一个西方教的神父,他过世之后上天了,上天之后,他们天上的护法神也没特别欢迎,“哦,上来了”,在边上。过一会儿来了一个出租车司机,出租车司机上来了,护法神看见了,“来啦?welcome!”对他特别客气。这神父就说:“我在人间做神的工作,你对我怎么这样?他开出租车司机,你怎么对他这么客气?”天上西方的护法神就告诉他:“你是神父,你在上面一讲法,下面人都打瞌睡,睡着了。他是出租车司机,他一开车,就让人家叫上帝了。”还听不懂啊——开得太快了!人家在家里,这个西人越修越好,天天念经,今天帮她点灯,说不定他上天了,这个老婆在外面,说不定没上天(他没有跪拜,这个……)有什么关系啊?每个人信仰不同,但是他能够尊敬,能帮她点灯,他就“点亮心灯”嘛(感恩师父)

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问27.梦见参加法会时少带一件行李回家20181012纽约61:12
下一篇:提问25.佛友念礼佛大忏悔文没念完,值班义工是否可以灭油灯20181012纽约