论坛

提问8.家人不信佛,应该怎样面对和度化20181012纽约17:44

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问8.家人不信佛,应该怎样面对和度化

———20181012纽约17:44

问:共修组有几位女同修都面临同样的情况,跟家人其他方面沟通没有问题,双方也很体谅,但一旦说起信仰问题,先生非常抵触同修学佛,阻碍同修外出弘法,觉得同修在信仰上投入过多,对家庭投入不够。同修一直在给先生念解结咒、化解冤结的小房子。请问,对于不信佛的家人,我们应该如何随缘?实在度化不了,阻碍太大,是否应该放弃?

答:真聪明,学佛就放弃啊?有家就放弃啊?我告诉你,就是自己没做好人,没有好好地学得像菩萨样。你有本事,你家里事情干完了,找时间——晚上睡得少一点,白天睡少一点,早点起来,不要耽误家里。你做得像菩萨一样,你先生就服。嘴巴要骂人、要讲,做又不肯做,动不动“我要出去度人了”,家里不管。你说说看,你先生怎么会对你有好脸色看啊?他当然对法门都有意见了,听得懂吗?你有本事少睡觉,家里事情全部做好,让先生心服口服,自己再念经学佛,他就把你称为佛、称为菩萨了。他打你,你不讲话;骂你,你不还口——成功了,是这样的啊。跟先生吵架:“我要学佛,我不干活了。”你不干活,你罢工,你老公是“老板”,家里不就闹事了?你让他闹事,嘴巴里讲不好的话,你不是在替他造口业啊?所以要懂得,先生对你有意见,就是你不像菩萨;你像菩萨了,他就服了(感恩师父慈悲开示)

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问9.设立观音堂可以度化更多有缘众生;要用妙法度人20181012纽约18:56
下一篇:提问7.度西人学佛,应该把握什么样的尺度20181012纽约16:18