论坛

提问17.台长开示“信、愿、行”20180310雅加达24:57

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问17.台长开示“信、愿、行”

———20180310雅加达24:57

问:我们在弘法时都会提到信、愿、行,可否理解为“信”和“愿”就是在培养慈悲心,而“行”就是在战胜自己的欲望?

答:信是什么?信为道源功德母,信是很重要的。我们今天所有的学佛人,首先是相信菩萨的人,所以我们才会相信。你说说看,相信菩萨的人有没有慈悲心?(有)这是第一个。第二,愿,你相信了之后,你没有愿力有什么用啊?比方说,“我相信菩萨一定会救我的,我今天身体不好,菩萨一定会救我”,身体不好,跟菩萨讲“观世音菩萨,从明天开始,我早上起来就修心,我就念经,我许愿,我放生”,那就叫愿力;但是没有愿力,许了愿之后,没有行动,不去放生,早上爬不起来,不念经,你说“信愿行”能不能成功?其实信愿行是一起的,不要把它们分开。信最重要,信了之后才会有愿力,有了愿力之后才有行动,所以叫信愿行。希望一定要懂得这些道理,没有修心就没有愿力,没有愿力的人是不会有行动的。

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问18.如何保持正信正念20180310雅加达27:26
下一篇:提问16.如何在法会期间接受到佛菩萨的能量和加持20180310雅加达23:46