论坛

提问13.如果把握共修《白话佛法》时探讨的尺度20180520新加坡28:50

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问13.如果把握共修《白话佛法》时探讨的尺度

———20180520新加坡28:50

问:想请教师父,对《白话佛法》的学习,我们要忠于原文,但不同根基和悟性的师兄对同一篇《白话佛法》的理解和认识是不同的,我们如何把握探讨和分享的尺度和分寸?

答:好好地以佛法的道理为基础,然后根据师父的《白话佛法》里讲的一些道理,能够融会贯通、举一反三,可以带着自己的一些观点,但是不要偏执,就不会走偏。不要以为“我认为,我认为……”不要“我认为”,就是说心里都有这个感悟就可以了。要去除四相:无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以不要有“我”字。世界上很多事情只要有“我”就痛苦了,“我难过啊,我受他的气啊,我不开心啊,我怎么怎么……”只要你把“我”放在里边,你就难过了。无我相,没有“我”了。就是在单位里人家在骂人,你只要没我相,“他又没骂我”,你不会不开心的,对不对?你要说:“哎哟,他在骂我吗?虽然没提我名字,他在讲我吗?”有“我”字了,你就接收他的不好的气场了(明白了)

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问14.放生应该要有恭敬心20180520新加坡30:30
下一篇:提问12.如何度自然科学工作者20180520新加坡24:12