论坛

提问8.可否从事牛黄买卖生意20180616布里斯班13:12

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

提问8.可否从事牛黄买卖生意

———20180616布里斯班13:12

问:同修有机会接触到牛黄,可以提供给国内的制药厂做牛黄解毒丸。牛黄就是牛身体里面的胆囊结石。请问师父,可不可以从事牛黄买卖的生意呢?

答:按照佛法讲,众善奉行,诸恶莫作。如果像杀鸡取卵一样,那当然不可以。这头牛如果是自然死亡,至于它里边有一些牛黄……如果他做这种已经过世的牛,从中取出来的一些东西,其实这个按照佛法界讲就是不杀生。因为他不是杀生的,所以我觉得应该还是可以的。就是不要直接、间接地去杀害众生,都是可以做的(比如说要预定,你跟他们说,那些牛过世之后可不可以把牛黄存下来给你。这样子可以吗?)对啊,这个可以。如果没过世,你说“我先跟你预定”,那叫“棺材”,也不好啊!听得懂吗?(听得懂)

点击进入:  首页 >提问目录>2018弟子问师父答

上一篇:提问9.买的房子里有佛像已破损,如何安置20180616布里斯班14:44
下一篇:提问7.读《白话佛法》时能否拿出家人的照片20180616布里斯班12:01