论坛

提问10.法会功德和义工功德是分开算的吗20191019吉隆坡15:23

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

提问10.法会功德和义工功德是分开算的吗

———20191019吉隆坡15:23

问:法会功德和义工功德是否属于各自独立的功德?可以用法会功德的百分之几来化解某一件事情,再用做义工功德的百分之几去消除另外的事情吗?请问这样做如理如法吗?

答:你到了法会上,你就是一直在做义工,为什么把它分开啊?(就是有时候义工包括平时发资料、观音堂值班什么的……)对啊。义工有功德,对不对?那么你就用义工当中的百分之多少。因为你这次来做义工的话,那你整个就是作为义工的这个功德来分,不能再说“我参加法会多少功德”。因为你到这里来做义工,包括坐飞机,包括时间,都有功德的(有时候一件大事情的话,我就说我之前做功德的20%去求这件事情,可以吗?)那你麻烦了,你所有功德的20%就麻烦了(太多了?)那你就是拿掉很多功德。很多人刚刚把功德一转,家里人出院了,自己倒下来了(感恩师父,明白了)

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

上一篇:提问11.要用心放生,提早订鱼放生不如救刀下鱼好;为了完成任务放生,功德不大
下一篇:提问9.许愿上万遍准提神咒与不许愿慢慢念有何区别20191019吉隆坡14:24