论坛

7.许愿一世修成,何种情况算违愿;为求加持而许愿“一世修成”,愿力成功吗

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

提问7.许愿一世修成,何种情况算违愿;为求加持而许愿“一世修成”,愿力成功吗

———20191109奥克兰09:40

问:关于许一世修成的大愿,师父曾经开示过:你许了之后,至少当时你的心里决定是我一定要做到,你有这个愿力,一定要当时有这个信心,这个愿力才会成功。请问师父,现在共修组很多师兄由于跟风或出于求加持,这样原因许愿的师兄愿力成功了吗?

答:你当时在菩萨那里跪的时候是最要紧的。如果你非常难过,非常真的,“菩萨,我真的要……”告诉你,全是真的,全给你加持的。所以菩萨为什么受骗?连护法神都会受骗的,因为你们磕头的时候哭的那个样,全是真的吧?你们当时自己也是真的。问题是人啊,过一段时间自己忘了,过一段时间自己退转了,所以菩萨一看你退转了,改!就这样。所以菩萨不是上当了?人太会变了,“海枯石烂永不变,什么什么永不变”,呵呵,还没有怎么样就随便了(现在有一些师兄根本就不明白一世修成意味着什么就许愿了,这样下去很容易违愿,会有什么果报吗?)一世修成,我可以告诉你,什么叫违愿,不修了才叫违愿。你就算有毛病也不叫违愿,还在修啊,修的当中出现毛病很正常,只是你说“我一世修成,我永远这么修下去”,就不叫违愿。“这辈子我要有决心一世修成”,那违什么愿了?而且你许了这个愿说“一世修成”之后,你很多事情都顺利了;只是你在许这个愿的时候,你千万不能想“我有什么目的”,或者“我不是真的,我试试看,我怎么样……”为了得到加持。要真的,说“我一世修成,永远不退转,怎么样我也修下去了,我死了也要修上去。

点击进入:  首页 >提问目录>2019弟子问师父答

上一篇:提问8. 许愿一世修成要真心 20191109奥克兰12:05
下一篇:提问6.耳鸣是什么问题;肾脏不好怎么办 20191109奥克兰08:41