论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 60|回复: 0

一定要踏上观世音菩萨最后的法船,跟着观世音菩萨一起回家

[复制链接]

1984

主题

2003

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36022
发表于 昨天 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


我们一定要踏上观世音菩萨最后的法船,跟着观世音菩萨一起回家

    



很多人不开悟,一辈子就做了三件事:第一、自欺。一辈子自己欺骗自己,“没有关系,我做了这坏事,别人不会知道” 。偷偷摸摸,以为别人不知道。第二、欺人。说这个不好那个不好,欺负新同事,欺负年轻人,因为他没有智慧,我就欺负他。第三、被人欺。别人比你厉害,比你有权力、有钱财,就被人欺。不学佛就是自欺、欺人、被人欺。(掌声)

要抛弃一切执著,不要怨天尤人,在这个世界上一切都不是你的,不要说抛弃世界,一定要懂得,世界万物只能为我所用,不能为我所有。既然带不走就要放得下,既然知道所有的一切终要放下,与其晚一点放下,不如早一点放下执著、放下自己的贪念。寻求真正的人生,放下过去,就会永远!(掌声)

学佛人永远要精进,永远要向前,要学习观世音菩萨的慈悲,在人间多救人、多度人,自修自得,带着更多的信众、带着更多的佛友,带着更多的未来菩萨,一起见观世音菩萨!(掌声)

慈悲心可以改变你,我们活在这个世界上,学佛就是要广结善缘,就是要改变别人。我们不伤害任何人,就拥有一个缘。希望大家见观世音菩萨的时候,告诉菩萨我度了多少人,当你们在天上看见你度的人都能够在西方极乐世界的时候,是多么的法喜!人生走一遭,短短的几十年,我们还贪什么,我们还求什么?什么都是假的,什么都带不走,来的时候空空,走的时候也是空,既然是空,我们就彻底空,因为我们真正的家不在人间而是在天上。放弃所有的贪欲、放弃所有的执著,视所有众生为自己的亲人,视所有的众生为未来佛,我们要有爱心因为菩萨有爱心,为什么很多人求得不灵,因为他的心和佛离得太远,只要心佛合一,一定有求必应。(掌声)

想一想,佛是什么心?佛是大无畏心、佛是慈悲心,佛是拥有众生的心,我们不但自己要修好,还要让全世界所有有善根的人全部都修好,修好了一起走。就像今天参加这个法会一样,多么快乐、多么法喜,我们一定要踏上观世音菩萨最后的法船,跟着观世音菩萨一起回家我们很久没有回家了,我们失落太多,我们受苦太久,我们不能再受苦,我们也不想下辈子再来,希望大家借假修真,一世修成!(掌声)

我相信,只要大家拧起一股绳,全世界莲花朵朵开。台长现在全世界每个国家包括中东国家都有学佛弟子,所有国家都有学佛人,佛法无边佛海深,这么好的哲学、这么好的理论、这么好的佛法,我们要对得起佛祖。当年佛祖来到人间弘扬佛法,吃尽人间的苦,给我们带来佛法,让我们受益。我们要学佛陀的精神,用观世音菩萨的慈悲照亮心中的本性、良心、善心和慈悲心,去继续帮助别人,用小乘佛法作为学佛的基础,用大乘佛法让众生全部皈依净土。(掌声)



少欲无求 解脱放下 永脱轮回(下)——2014年3月2日马来西亚吉隆坡卢军宏台长玄艺综述大型解答会开示



               


聆听智慧音合集

文章推荐





上一篇:【智慧音】既然害怕痛苦,就不要去种任何伤害别人的因
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-28 03:22 , Processed in 0.128151 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表