论坛

提问28.争执致伤也是因果,恶缘来了不能造新业20171111墨尔本59:26

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

提问28.争执致伤也是因果,恶缘来了不能造新业

———20171111墨尔本59:26

问:请问师父,如果A与B发生争执而导致A打伤了B,我们怎样分辨这是A今生所造的新业,还是B因前生造业而承受的果报?

答:A打伤了B,就叫B把A送到警察局去。我告诉你,任何事情都是因果报应,但是有的因果报应在人间不能讲的。你今天打了他,你说这是因果,人家把你扭送到警察局去了。你这是在造新业,旧业来了,你也不能造新业,你这个业就亡了。就像很多人,上辈子你是一个男的,她是你的老婆,你打她,这辈子你变女的了,你老公打你了,这个打来打去叫“冤冤相报何时了”。今天就是这个冤来了,你不能延续它,你这个业就没了。我今天打你了,不能说“呵呵,因果啊!活该啊!上辈子你搞我,我打爆你的头啊!”

点击进入:  首页 >提问目录>2017弟子问师父答

上一篇:提问29.父母帮孩子买房,会消孩子的福报;如何智慧地帮助孩子20171111墨尔本61:00
下一篇:提问27.救人不要怕背业;背业后怎样和菩萨祈求20171111墨尔本54:51