论坛

在外念经开示合集

30万

高级会员

在外念经开示合集

wenda20120615 01:05:42

晚上在外面能否念佛经组合中的往生咒和心经

问:晚上十点之前在外面散步的时候,能不能念佛经组合里的往生咒和心经?

答:要看他自己的能量。念大悲咒最好,不要念往生咒(可不可以先念一点大悲咒防身,然后再念佛经组合中的往生咒和心经呢?)不可以,往生咒绝对不能念。

wenda20160327B 37:22  

不要轻易在外面讨论小房子

女听众:同修有一天晚上在外面跟他儿子谈论很多小房子和我们法门的事情,两个人聊得很欢快。回去之后就梦见在马路上有很多不认识的人对他很凶的样子。请问师父,是他在外面晚上讨论小房子而引起的吗?

台长答:对。不能在马路上空旷的地方讲的,讲了之后gui会来的。我再三跟你们说,小房子在地府是钱。你在马路上不停地说:“我有多少万多少万,我有几十个亿……”马上流氓就来抢了(如果白天能在外面讲吗?)讲的声音小一点。

wenda20141228B 35:16  

能否在外面念和点自存小房子?

女听众:比如说上班或者是在单位工作的时候,自存小房子中的经文可以念也可以点是吧?

台长答:可以啊,上班不影响么就好了(也可以点小房子是吧?自存的)可以(哦,红布包好就可以了?那比如说下班的时候是晚上,要坐车回家,大约得半个小时,是不是可以这样带着红布包好的小房子回家?)可以,不要点(那就是在白天上班的时候不要点,等到回家的时候再点?)比较保险一点(那回家之前比如说是十点以后就不要点自存小房子了?)对。

三、【晚上和下雨天】念经的问题

wenda20111127 27:54

下雨天外面灵性比较多

问:下雨天脖子痛,是有灵性吧?

答:下雨天脖子痛一般是灵性(你原来说过年纪比较大的人阴气比较重,下雨天不要到外面去,是不是下雨天外面灵性比较多啊?)对,非常多。

wenda20140316A 14:59

下雨天和晚上不要在外面念心经、往生咒

问:以前您说过下雨天或者是晚上,就不要在外面念心经和往生咒了,那如果说念了感觉没有什么不舒服,是不是就代表可以继续念呢?

答:在家里可以念,在外面还是不能念。当时没有什么不舒服,事后就不舒服了。很多人在度人的时候没感觉到不舒服,一回家就不舒服了,不能以当时的感觉为准的(明白了,谢谢师父开示)。

wenda20130308 06:29

晚上在外面只可以念圣号和大悲咒

问:师父,天气好走路的时候可以念经。天气不好或者晚上的时候我念观世音的圣号还有那个歌,行不行?

答:只能念大悲咒(是南无观世音菩萨圣号,好像没有其他事就不由地念)这个没问题的,可以念的。

wenda20130519A 32:13

晚上开车或长途巴士里能否念经

问:在夜晚如驾车或坐长途巴士回家乡,车内很暗,可以在车上念经吗?

答:可以,就是因为暗了才要念经(是不是什么经都可以念,除了心经和往生咒)对,其他经都可以,最好念大悲咒。

wenda20130428B 28:40

白天可以在火车上念心经和往生咒

问:在您的博客里,还有书籍里说念心经、往生咒的时候需要在静的地方,因为我要上班,如果在火车上比较静的话,我可以念心经和往生咒吗?

答:白天完全可以,晚上不要念(如果在火车上)完全可以。

wenda20150327 01:34

十字路口什么经都可以念;晚上在外不要念心经和往生咒

问:在外面念经的时候,过十字路口、马路的时候,不要念《心经》和《往生咒》,是这样吗?

答:谁说的?(我见群里传这个事情,所以再确定一下)白天什么经都可以念,晚上《心经》不要念,念《大悲咒》,过马路什么经都可以念,没关系的(好的,那在晚上过十字路口和马路的时候,《心经》和《往生咒》不要念,是这样吗?)本身晚上就不要念这两个经(好的,谢谢师父!)不要说过马路了,走路都不要念!

四、其它注意事项

wenda20150612 17:15

经过气场不好的地方要注意什么

问:我们有时候上班经过一些海鲜店、火葬场、羊肉馆,杀羊的、杀鸡的地方,我们需要注意些什么?

答:不要去想最好!想了之后就念大悲咒。因为这些毕竟不是太善的东西才会变成畜生的。虽然我们是连畜生也要救,但是我们现在救不了,所以不要去想。所以看到有些人不像人的,你就不要讲了。像社会上有些是流氓,他的报应他自己来承受,我们没有办法去救的,只有警察管他们的。杀人犯、强奸犯、偷盗犯,这些人我们管得了吗?你手上又没有枪,你又没有法律给你的武器,你怎么去救他们?怎么去帮助他们?怎么去制服他们?没有能力啊,只能先管好自己(好的,谢谢师父开示)。

Wenda20151018A 52:54

在外念经需要注意质量

问:第五个问题,我们现在经常因为时间来不及,会路上念经或者在办公室念经,这个质量肯定就没有在家里佛台前面念经的效果好。我想回家以后有没有什么办法可以弥补,让这个效果稍微好一点,经文的能量能够增强一点呢?

答:经文的能量能够增强一点,就是在家里念经的时候很认真啊,念出非常认真的菩提来,把这个心完全进入菩提,因为你在外面没有这个质量,你在家里如果好的质量念出来的话,和外面经文合在一起,你这个质量整个就上去了呀(对,我讲的是主要在外面我会念佛经组合,我想回来点上去的时候,是不是还是多念几遍,增加它的能量就好了?)嗯,多念几遍是可以,但是主要还是外面的质量,外面质量很差你点上去就这个质量了(哦,那还是要注意在外面念经的时候……)也要注意质量的,不能眼睛左看右看的(明白了,感恩师父!)。

wenda20140817B 07:28

在人多的环境下念经会影响质量吗;有关念经速度的问题

问:[接通时听众正在念经]……您好师父!(经文念得太慢了,你这样的话一天能念几遍啊?)我现在是在念佛经组合,我速度是有一些慢,现在一周是两张,因为白天要上班。向师父请教一个问题,我不太确定走路或者坐车的时候念心经或往生咒……因为旁边的人比较多,我不知道会不会影响质量?

答:没关系,你只要不去盯着某一个人看,你这个气场就不会出去,所以为什么念经人家把眼睛闭起来啊?眼睛闭起来,你不要看到外面的环境,你的气场就不会出去。气场从哪里出去?一个嘴巴,一个鼻子,还有两个眼睛(嗯。师父刚刚说我这个速度还是有些慢是吗?)“无-等-等-咒”,你这个是带领人念了(因为我在念每一个字的时候其实我心里面好像感觉在过这个字)那也可以,这种念法就是速度慢了一点,所以你经文太少,那你量不够了啊!你质好了量不够了啊,但是叫你们念经也不是说不保质啊。人家念得快的人,他在心里念啊,所以他的质量也是挺好的,傻姑娘(哦,谢谢师父)。

文章推荐

上一篇:小房子的填写和点红点的注意事项
下一篇:初学入门资料合集