论坛

【一直控制不住发脾气怎么办】一键畅听【音+文】

中级会员

一直控制不住发脾气怎么办 

【音+文】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

wenda20151018A  54:12  如何控制自己不发火;心中有师父的人就会有能量

女听众:还有一个问题,我现在做的最不好的就是对孩子的教育上,我经常控制不住自己,经常还是会发火,有的时候想想这样是师父说的“功德有漏”、“火烧功德林”。但往往还是控制不好自己,这个是自己修得不好,我想今天请师父开示一下这个问题。

台长答:很简单,你自己要记住,这个孩子好不好,实际上是影响你修心的一根导火索,有时候自己能够控制住,你把它当成境界来了嘛,你要发脾气了,“境界来了、境界来了”你自己想啊,对不对啊?你当时看过《林则徐》电影,“制怒”嘛,自己经常要有人提醒的啊。你在发脾气的时候、实在憋不住的时候,主要是没人提醒,边上要是师父在你会发吗?你想一想就不会发了(不会)好了,那你想想师父在边上了,“要骂我了,说我修得不好了,为什么发脾气”,那马上不就不发了呀!(嗯)所以心中有师父的人,他也会有能量的,他想到师父,他会增加能量的,真的是这样(我现在经常是发完了后悔,我说我一定要好好忏悔,我现在一定要发之前就控制自己才行)那你不就跟一个动物一样啊?先咬人,咬完了之后,“我不能咬人的”,哈哈……(是的,一定好好修,这个毛病一定要好好改,我觉得这是我现在最大的问题,控制不住)

wenda20131020B  43:37  一直控制不住发脾气怎么办

女听众:如果我们发现自己一个不好的缺点,一直改不掉,一直克制不住,每一次都会重复地去犯。这就说明自己业障很重吗?

台长答:当然孽障很重了如果你发现了自己身上的缺点,而且一直改不掉,一直重新地去犯,说明你的业障非常重,而且根性很差(我一直没有办法克制住自己,一直会发脾气)一直会发脾气,实际上就是根性不好。一个人克制不住自己,那就是接近畜生道;如果一个人能够控制自己的脾气、性格、习惯,这个人就至少在接近人道。一个人不能像动物一样,说发脾气就发脾气的。人要有智慧,要学会控制。一个人不能忍耐,那他就不是人我告诉你这个不是小事情,是个大事情。我们人为什么是人?他是高级动物,因为能控制好自己,如果控制不住那就是低级动物。狗呢?到马路上随地大小便,它急了就要这么做。我们人可以吗?人急了能够闯红灯吗?因为我们都懂得控制,想发脾气了就不能发,就是学会控制(师父,我控制不住怎么办啊?)控制不住也要控制!念经控制;跑到外面去转一圈,离开控制不住的情景,你就会马上控制住了(嗯,明白了)你找出千万条理由说“我控制不住怎么办”,就是你没有修养,就是你修得不好,就是业障太重,全部都是你的毛病!

什么叫控制不住啊?!就像很多人控制不住就怀孕了,没有结婚就生孩子也是控制不住,最后给人家看不起、给人家骂,还给婆家丢脸,还要跑到医院里去很痛,还要把孩子打死、还要造业,就是因为你的控制不住

什么叫控制不住,人会控制不住?只不过看那个环境而已。真的你很在乎这个工作的时候,老板怎么骂你,你也不会控制不住的;你很在乎自己这个老公的时候,他再怎么骂你,你也不会跟他顶嘴,因为怕失去这个老公等到你不在乎的时候,你才会控制不住。你在乎某一件事情的时候,你不会控制不住。还是私心杂念太重!(明白了。师父,我在修心上这个障碍一直克服不过去。家里的某一个人,我面对他的时候脾气就控制不住,每一次都会发出来,发出来之后又后悔,再去跟菩萨忏悔。但是再次碰到了还是控制不住会发出来,我就觉得自己业障太重了)那就是孽障激活。你也没条件,像你这种人最好天天在台长身边,天天被台长这么讲。你看看我们青年团的那些小孩子,个个都控制得住的,他们怎么会控制得住?修啊!要有人讲的。师父刚刚讲了,我们小时候为什么不犯错啊?因为我们爸爸妈妈天天讲我们。现在我们没人管了,没有修养了,没有文化了,现在的孩子谁管得了?要有师父管的!没有师父管,会倒霉的、会闯祸的。

在人间身体闯祸、感情闯祸……好好努力了,还憋不住呢,憋不住就憋,实在不行就跑到外面去转一圈有什么憋不住啊?看见这个人再恨,你也要想一想,几十年之后还恨他吗?就是业障,还债!还债就克制住自己。有什么可以讲的?什么烂脾气,烂脾气你还修心啊,烂脾气就往下面走了,下三道了。很多流氓不就是控制不住吗?吵架,不就打架吗?年纪很轻就关到监狱里去了,谁知道他!把人家一不当心打死了,判个无期徒刑,他一辈子就在监狱里过了,谁能够体会到他的苦?到了里边再说“我控制不住”,有用吗?等到了地狱、到了地府,再说“我在人间控制不住”,有用吗?学会控制就是学会有智慧(听懂了,谢谢师父。师父您以后多骂骂我)多骂骂你了,就这么控制不住啊?像个动物一样的,想发脾气就发脾气,要有修养。你是人,是有智慧的人,自己学佛的,否则丢师父的脸啊。动不动跟人家吵架,吵了半天还最后说“我是学心灵法门的,我的师父是卢长台。卢台长就培养出你们这些弟子?天天跟人家吵架,控制不住?你给师父争争气好吧?(我一定改)

改毛病,坚决改!什么控制不住啊,就忍辱。人家骂你的时候,你就在想“哎呀,在消我的业障,多好多好啊”,“哎呀,有机会消业障了”,是这么想的。你听他讲话干嘛,你管他放什么话过来,不要去理他不就得了吗?马路上一个神经病冲着你骂,你也会跟他吵架吗?(不会)还好意思讲呢,几岁了,多动动脑筋。好好努力,乖一点啊!是师父的好弟子要听话,不听话修不成佛的。有人讲你是福啊,有妈的孩子是个宝,没妈的孩子像根草(明白。谢谢师父)再见。

wenda20141102A  47:29  控制不住自己就是修得不好

女听众:师父,您好!感恩观世音菩萨!感恩师父!对不起观世音菩萨,对不起师父,忏悔。身上有很多的业障,真的觉得自己很讨厌,有很多不好的(毛病!太自私啊)对对对!

台长答:一个人的自私有时候自己都很恨的,自己都很恨自己(对对对,欲望太多了,我觉得就是自己的欲望。有时候明白师父说的那些道理,观世音菩萨说的那些《白话佛法》都明白,可是在生活中,有时候自己的这个贪瞋痴控制不住,总是在犯错误)控制不住就是修得不好,修得好的人控制得住的(对对,是是,师父,现在都体验出有师父的感觉真的不一样)那当然了。我告诉你,有师父的话很多弟子做什么事情都不怕,碰到什么事情马上就想:哎哟,我要对得起师父,对得起菩萨。马上心里就安慰很多了。心想:哎呀,我不能乱做事情的,师父要讲我的。你这个人就有约束了,有约束就不会乱来了,不会乱来就不会后悔了(对对对,听师父的话,就更好地精进。如果老是顺着自己的个性去修行,我觉得效果很差,越来越不好,一定要听师父的,要真改,真改变自己,学佛学到现在我就明白了,不要被眼前这些事情困扰,自己要有境界,去体悟这个空,空性。这两天我就在想:如果眼前这一切都不是真的,我们为什么要执著在当中,所以自己老是犯错误)老是犯错误到后来就结束了,就没了(感恩师父,还是多改毛病,多忏悔,求观世音菩萨和护法神原谅)

我告诉你们什么毛病都改得好,就是你不想改

菩萨一定能救你们的,任何毛病都能改好的谁有毛病改不好啊,我告诉你们什么毛病都改得好,就是你不想改你们想改哪个(毛)病改不过来,哪个脾气改不过来,就是不想改,真的要死了你看看,很多人我抽烟戒不掉,喝酒戒不掉医生说你生癌症了,你再吃你要死掉的,他不抽了,他不喝了,就是厉害,所以真的要改什么都改得掉,什么脾气 全是虚幻的。

【本性自性亦是空】-白话佛法广播讲座-第三十二集

wenda120120  49:35  经常发无名火控制不住是身上有灵性

女听众:小房子我现在念了五十多张,您看还需要再念多少?

台长答:你还要37张,你身上经常有灵性的(对,我自己也有感觉)别看你现在讲话文质彬彬的,你经常会发疯的,发起疯来很厉害的(对,我自己也感觉,有时对着儿子会发火)发火就是发疯,控制不住就叫发疯,经常发无名火,控制不住,那就是身上有灵性(明白了,谢谢台长,先给您拜年!)

Wenda20200202   12:45  控制不住看言情小说、电视剧怎么办;沉迷其中会变忧郁

女听众:您好,师父。向师父和观世音菩萨忏悔,没有好好学佛、守戒、修心修行,做错了很多事情,很惭愧。尤其是学佛以来,精进一阵子就会开始迷失、懈怠,不想念经,坏习气又开始了,还会看网络言情色情小说,知道不对,但是控制不住自己。请师父给我开示几句。

台长答:“控制不住”,一个狗在马路上控制不住大小便,这叫畜生。你是人,人要学会控制,控制不住也得控制,想办法把它转移方向你说“控制不住”,那是一个理由吗?(不是理由,知道是不对的)控制不住的全部进监狱了。控制不住杀人、控制不住强奸、控制不住偷盗、控制不住犯罪,是不是全部抓起来了?(是的。对不起师父)小小的控制不住,以后就会大大的控制不住(明白)人要有出息。一个人为什么能够成菩萨?百炼成钢啊,为什么叫“金刚菩萨”?坚强啊,不被人间的名利所诱惑……

(嗯。还请师父您加持我,让我改掉看连续剧、看小说的毛病)这就是你忧郁的开始。因为言情小说都是描绘人的内心思想的写照,慢慢时间长了,使你看的时候会沉迷在里边,不讲话,整天在脑子里瞎想,那么妄念产生,妄念就会产生妄想,妄想之后就产生执著,执著到最后就慢慢变成忧郁了……

自己要有骨气,要有信心来改,如果脑子里想着这些言情小说,就想办法转移自己的思维,多看《白话佛法》,多看看师父正能量的东西,多好啊,对不对?(对!)

Zongshu20190615   24:41  杂念越多,灵性越容易进入,要努力控制自己的思维

女听众:师父,我是1988年属龙的,我想问一下最近我的脸好像一直被拉,觉得脑子被影响,特别严重。

台长答:灵性来拉你,跟你搞,这个还不懂?你要坚强.杂念越多,灵性越容易进入(我已经在很努力地在控制自己的思维了,但是我觉得……)控制不住就是还没努力够之前我已经许了108张小房子,请问还需要吗?)需要(108张念完之后还需要多少张?)继续念,7张、7张这么一拨一拨念下去。

wenda20151101A  01:10:33 怎样减少被灵性控制的程度

男听众:感觉人的很多邪念都是由灵性引起的。请问有什么方法可以减少自己被灵性控制的程度呢?

台长答:很简单,你想被灵性少控制,至少要懂得一点:我今天不被灵性控制,我必须身上要干净!我问你,一个干净的厨房会有蟑螂吗?(没有没有)如果你今天厨房有蟑螂,就是不干净!对不对啊?你一个有臭味的厕所是干净吗?你肯定是不干净了。人家说卫生间要比房间还要香,就这么简单了(明白了。谢谢师父慈悲开示!)

Wenda20200228   51:58  如何提高自控力

男听众:师父,您好。请问师父,怎么样可以提高自己的行动力、控制力、自控力?

台长答:经常锻炼自控力就来了。碰到事情就学会控制,碰到事情就学会控制,经常地练习,你就会有控制力了举个简单例子,看见吃的,你过去就拼命吃,你现在看见就咬咬牙不吃,再看见吃的也不吃,再看见吃的不应该吃的就不吃,时间长了控制力不就来了?(是,感恩师父)

时间长了控制力不就来了?(是,感恩师父)

Wenda20190405   49:10  学佛人要能控制自己,战胜自己的毛病

女听众:请师父开示我两句,弟子修得不好。

台长答:修得不好就是没有信心,连自己都战胜不了自己身上的毛病,那不是脑子又坏掉了?(是)一个人连自己都战胜不了自己的毛病,这个人还算人吗?(不算)你去看看抓进去的都是控制不住的人,学佛的人你就得学会控制自己,不能做的坚决不做,不能看的坚决不看,不能说的坚决不说,不能想的坚决不想,那才叫控制。有什么出息啊?什么东西都是人间的东西,你修得好的?(感恩师父)

Wenda20190721   47:25  人间一切不可得,苦空无常,要随缘,要珍惜;控制好心才能控制好行为

台长语:每个人都要学会经常地随缘,对世界上所有的事情都要随缘。一切如理如法,一切都是要随顺因缘,都要明白这个世界上的真谛,人生一切都不可得,苦空无常。所以不管你得到什么样的帮助和修心的成果,你都要懂得好好地珍惜。一个人的心是最难的,如果你控制好自己的心,你就控制好自己的行为;如果你有好的行为,一定是从你的意念当中出来的。所以很多人做出来的行为就是他的意念。

人生气会影响身体的八大器官

忌瞋合集

文章推荐

上一篇:【精彩开示】生气会影响身体的八大器官!
下一篇:经常在背后诅咒别人的人,恨别人的话,你也会消掉很多功德