论坛

【哪些原因会导致魂魄不齐】一键畅听【音+文】

3万

管理员.

》点击:各类音频畅听【合集

》点击:各类音频【分类目录】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

魂魄不齐的特征

Wenda20120914 42:47

女听众:您好卢臺長!我有一个关于叫魂的问题想咨询一下。我是从墨尔本打来的,我怀疑我的女儿可能需要叫魂。她下星期学校放假,平常早上八点的时间刚好我在送她上学的路上。我想问一下:如果打不通电话的话,我可不可以早上八点先试着给她叫一叫?她要是魂魄全的话,我给她叫魂对她有不利的地方吗?

臺長答:没有,但是不能叫的太多的,如果她魂魄很齐的话,你老叫她“魂魄归身,魂魄归身”,把她的冤亲债主会叫过来的。不能乱叫的,比方说经常眼神发呆、丢三落四、说怪话、思想不集中,这样你才能叫(噢,那倒也不是,我只是觉得她从小就同时能干两件事,她看电视的时候画画,老师讲课的时候她也在画画什么,但是特奇怪的是她学习成绩还挺好。偶尔会丢东西,目光呆滞倒没有,所以我实在是不能确定她是否是魂魄不齐)那个没什么大问题的,那给她叫一个礼拜就可以了(行,那太好了)

怎样判断魂魄不齐

Wenda20151220A 48:04

女听众:师父,怎么判断一个人的魂魄是否齐全呢?魂魄又是在什么情况下离开人的身体?

臺長答:首先,魂魄齐不齐全你跟他讲话就听得出来,丢三落四的,你问东他答西,这个人魂魄就不全了。你有时候跟人家讲话,你问这个,他答那个,眼睛、思想不集中。如果这个人突然之间听到家里发生什么事情了,你问他其他事情,他会乱答的,这个人就是魂魄不齐了。还有眼睛,眼睛也是稀里糊涂地乱看,这种人魂魄也不齐的。还有一些整天思想不集中的人,做老师的话就应该看得出,很多学生为什么思想不集中?就是魂魄不全啊

(这个魂魄是在什么情况下离开人的身体的?)被惊吓,没有定力,生病,嘴巴乱骂人,生气,阴气很足的时候。还有你自己去接触灵性的时候,很多人说:“哎呀,我怎么会接触灵性啊?”看《聊斋》是不是接触啊?(是)外国的万圣节为什么这么多人生病?他自己去跟鬼打交道还要庆祝,那鬼不找你找谁啊?鬼一看,“你人这么友好来找我了”,他当然找你了,呵呵。

魂魄不全该怎么办;不全的魂魄会自动回来吗

2017年11月11日墨尔本01:50

问:魂魄不全通常是发生在年轻人身上,还是不分年龄呢?如何判断一个人是魂魄不全,还是脑子出问题了呢?

答:一个人魂魄不全,就是我们说思维分散,不集中。比方说你问他什么,“哦,是吗?”好像反应很慢。实际上你去看,一个人如果真的傻傻的,他一定也有魂魄不全的因素在里面,你去看神经病都有魂魄不全。所以你问他什么,“呃呃呃……”不知道。自己有时候魂魄不全都不知道(魂魄不全,不叫魂,会有什么后果?)就一直魂魄不全。你不把魂魄叫回来,你不念经,你被灵性长期地占据着身心,你说你这个人怎么可能魂魄全呢?我问你,很多人去找通灵人,最后鬼在身上天天胡说,讲了很多很多怪话,你说这个人如果不叫魂,不去念经超度他,灵性不走,他怎么会魂魄全呢?(对。时间久了,魂魄不会自动回来的吗?)你要记住,像灰尘一样,在你心中拥有了灰尘、尘埃、障碍,它不会跑掉的。任何身上的病也是这样,它不会自己好的。他有了这个病,一定会延续下去,只是你在某一方面做功德、做善事了,慢慢地功大于过,过还在,只不过那是过去的过,越来越小,功德越来越大,明白吗?因为菩萨都不能动因果,所以果还是在,但是你不停地做功德,你就没有时间、没有空间去做任何新业——新的恶业,所以你的过就会越来越小,功就会如功德宝山这么大。

魂魄不全是什么引起的

20170714-laixin171

问:魂魄不全是什么引起的?

答:一种是被灵性占据了你的魂魄,整天混混沌沌的,记忆力不好,天天想睡觉,没精神,就是灵性在身上还有一种是喝酒喝多了;还有是被吓的,小时候魂魄被吓出去了,小的时候魂魄很嫩,还没有住足在脑子里,一吓魂魄就出去了,小孩子就不停地哭。魂魄不齐的人尽量不要想的太多,想的太多就是分裂,想一件事情的时候想出很多其他事情,这就是精神分裂症,思想不集中最容易魂魄出窍,一个人坐也坐不住站也站不住,这种人最容易魂魄不齐。所以要如如不动,学佛人要俱静,坐有坐相,站有站相,坐在那里好好听,什么都不想,魂魄就不会乱走。

哪些原因会导致魂魄不齐

Shuohua20190308 01:38

男听众:臺長,什么情况会让魂魄不齐?

臺長答:一个人经常想事情想不通、烦恼加剧的时候,这个人就容易出差错(还有其他情况吗?)其他情况就是受外界影响,外界影响太大了也会这样的(像我这种呢?)像你这种就是“精神分裂症”,哈哈……思想不能集中就叫“分裂”(明白了。臺長帮我开示两句)一句就是:继续努力,平时要思想集中,要稳定自己的心,不要左想右想、东想西想(明白)第二句:好好继续学普通话,讲话让我更听得懂(好,感恩)再见

被下降头会魂魄不齐,要念解结咒

Zongshu20200211 01:42 

女听众:师父,请看一个1988属龙的女的,看有没有人给她下降头?

臺長答:有(嗯,她梦里也梦到了)哎哟,下在她的腰上,她的腰很不舒服(对的。她梦到有个女的给她看圖騰,说她被下降头。梦里她右手臂那里有一个会动的东西要跑出去,然后被她按了回去)嗯,就是这个(她是否魂魄不齐呢?之前她梦里好多次魂魄跑出去)对,就是这个毛病。人家一般下降头就是让她魂魄不齐(能知道是谁,因为什么下的降头吗?)你说我会讲吗?(哦)自己去念解结咒就好了。看到都不能讲(哦)你叫她自己想想看,有没有伤过别人、得罪过别人,就知道了(哦)为了房子,为了什么物业,有没有占一个便宜,从法律上占了一个便宜(好的,感恩师父)

肝病:肝脏不好的人容易魂魄不全

Wenda20160415 01:11:40

女听众:在中医上讲“肺藏魄、肝藏魂”。如果肝脏功能不好的人,是不是比较容易魂魄不全?

台长答:是这样的。为什么?肝脏不好的人造血功能不好,造血功能不好,脑子的运作全部靠血液循环的,血打不上去,血液质量不好,脑子就昏昏欲睡,天天浑身提不出劲儿。你说这种人脑子会好吗?魂就没有了。经常昏昏欲睡的人,你说还有魂吗?(那要叫魂吗?)叫魂也没用。如果是肝影响的,那就把肝好好治好,吃点护肝宁吧。

梦见做针灸的人有气团飘走,是灵性离开或魂魄离身

Wenda20170625B 24:10

女听众:同xiu最近在看中医针灸,针灸的时候她觉得有一股气从头顶之间顶上来,那一天另外一个同xiu梦到这个做针灸的人身上飘出去一个透明的东西,有一个像人身体那么大的气团飘走了。

臺長答:那就是灵性啊(灵性走了?)灵性走了,或者就是他自己魂魄不齐。

长期住客厅,没有固定床位容易魂魄不齐

Wenda20161030A 15:01

男听众:师父,您原来说过睡地下室或者车库阴气重不好,那长期住客厅在玄学上有什么说法吗?会引起身体的哪些部位不舒服吗?

臺長答:会的。长期住客厅,他长期没一个固定的床位一个人的床位就是他的一个灵魂一样的所以一个人一定要有一个固定的床位。如果今天睡这里,明天睡那里,还有的人过去睡船上的,魂魄都不齐的,你看很多打鱼的魂魄都不齐的。老不固定一个床位的话,你的魂魄就不齐。所以你老睡在客厅,没一个床位的话,肯定魂魄不齐;其他没什么不好,就是人家说最容易得风湿性关节炎。

睡觉时突然被叫醒,容易魂魄不齐

Wenda20161021 42:35

男听众:有一位同xiu在睡觉的时候被他妈妈以粗暴的方式叫醒,结果这个同xiu当天就没精打采,非常健忘。请问师父,这种情况是不是因为魂魄没有完全回来?

臺長答:对了。所以做梦的时候,当人家睡着的时候,千万不要一下子去叫醒人家,一定要轻轻地叫。很多人都不懂,因为当一个人睡着的时候,实际上他的魂魄就离开身体了,很多人都是这样。离开身体的时候,你突然之间叫回,他的魂魄会找不着,尤其在晚上。所以为什么晚上一吓会把人吓得魂魄不齐,就是这个道理(他通过什么办法来解决这个问题呢?)睡眠不足,前面睡的全部前功尽弃。当一个人自然醒的时候是睡得最好的时候,突然之间叫醒的话,都不是太好。因为人有生物钟的,晚上睡觉之前想一想,就等于调节闹钟一样。你说“我明天八点钟起来”“七点钟起来”,到时候自己会醒的。

睡觉拍照会魂魄不齐

20180412-laixin220

问:睡觉的时候被人用相机拍了下来,会不会导致魂魄不齐?

答:睡觉的时候拍照,会导致魂魄不齐的,所以小孩子不能多见闪光灯。睡觉的时候那个样子拍照不好的,象征着拍死人。睡觉的时候像不像死人?不能拍照,要倒霉的。

在背后拍人肩膀,吓一跳的话魂魄就会离身

Wenda20121102 14:57

女听众:那还有一个问题是,有些同xiu很喜欢在后面拍一下人家的肩膀,拍一下人家的后背。

臺長答:这个不好(就是被拍的人不好,还是拍人家不好)被拍的人不好(噢)首先按照人间来讲他会吓一跳(对对对!)吓一跳的话他魂魄就会离身(噢)这个不好的;像这种拍人家的人,把人家拍得吓的话,他自己也有损功累德(噢)你去看看背后很容易拍人家的人,这个不正经,不好,不许这么拍(噢噢,明白)要跟人家打招呼都是前面的,背后拍人家像什么啊!(呵呵呵!)明白了吗?(明白了明白了,谢谢!)

静坐的时候思想太集中,也会魂魄离身

Wenda20120617A 27:22

女听众:有位师兄在静坐思考的时候,突然不知道自己到哪里去了,也看不见自己,什么都没有,就有点怕,回过神来才回到现实中,这说明什么?

臺長答:说明她魂魄离身,谁叫她打坐了?(她不是打坐,就是坐着思考人生的道理)她思考过头了思想太集中就魂魄离身了。以后尽量不要这样,多念大悲咒。

念经时魂魄离身,学佛不要东看看西看看

Wenda20171105A 59:13

女听众:师父,同xiu念经的时候,突然就觉得自己是一个陌生人,用陌生人的眼光打量周围,他觉得好像是出去这样看着的,估摸一分钟左右。是不是叫魂魄离身呢?

臺長答:这个就是魂魄离身了(他这个情况要加强多少小房子?)好好念,有得念了,小房子一直要念。自己不要走偏差,跟着师父学就跟着师父学,不要东看看西看看,很多人看出事情来的,不该看的不能看。

葫芦里面刻名字会魂魄不全

Wenda20120715A 18:14

女听众:我以前看见别人在葫芦里面刻字,觉得蛮好看,就给男朋友刻了一个,刻他的名字,供在观世音菩萨面前,这要不要紧?

臺長答:绝对不好的!《西游记》里菩萨要收人,不就是把灵魂全部收到葫芦里面,用盖子盖起来?你把他名字刻在葫芦里,不是把他魂魄收起来了?他魂魄就不全了,你说他还有智慧吗?而且你还把它放在佛台上?(那时一点都不懂)

问题就是不懂,都是因为不懂法律才进监狱的,懂了你就不进监狱了。佛法也是法,所以你们要学,要把更多的东西告诉人家。我们失去的太多了,我们过去不懂;很多东西不知道才危险,知道了就不危险了(现在我该怎么办?)你念“七七七”就可以把它请下来了:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛,把它请下来用红布包好,放一段时间以后就处理掉了。

经常改网名会魂魄不齐

20181120-laixin266

问:最早弟子用善念的网名,有一天弟子觉得善念境界不够,就改网名善慈。当天晚上师父来梦里告诉弟子让我以后不要再改网名了。

答:网名跟名字一样,叫的时间长了会有灵动性。经常改的话,会魂魄不齐。

经常被叫网名会导致魂魄不齐吗

Shuohua20170811 08:31

男听众:师父,网名和真名不一样,有的人在网上经常做法布施,大家会称呼他的网名,比如叫他“吉祥”,那时间叫久了,是不是就导致魂魄不齐了?

臺長答:应该不会。两个名字,如果哪个好,经常叫,这个名字灵动性叫出来了,以后就一直这个名字了。比方说,你说“鲁迅”有名还是“周树人”有名?(当然是“鲁迅”有名)好了,那你要是网名很有名,人家都叫你网名了

(明白了。师父,您刚才说的这个问题,正好有一个同xiu遇到了这个问题。他现实中本身一个名字叫……就拿“鲁迅”这个例子,他就叫“周树人”吧,但是他用了“鲁迅”,大家经常叫他“鲁迅”,他烧小房子的时候写“‘鲁迅’的要经者”还是写“‘周树人’的要经者”呢?)首先,例子不能多举,我举过了,你就不能再举了,尤其都是名人。经常叫的,灵动性叫出来了,你就用经常叫出来灵动性的那个名字(明白了)

改成前世法号招魂,会魂魄不齐

Wenda20150329A 01:04:38

女听众:师父,之前有一个同xiu在节目里说他梦见自己前世当和尚时候的法号,然后就把自己的网名改成前世的法号了,师父开示说这样不行,会魂魄不齐…… 

臺長答:对(为什么会魂魄不齐?)招魂啊(他的前世不是他吗?)我问你一句话,你比方说原名叫Wangxiaohong,你现在叫Wangjihong,人家拼命叫你“Wangjihong、Wangjihong”,等到有一天人家突然之间叫你“Wangxiaohong”,你头会回过去吗?(会)又叫你“Wangxiaohong”又叫你“Wangjihong”,你是不是头有点晕啊?(对。这就是为什么师父曾经说“一个人改几次名后会魂魄不齐”一样的道理)

常梦见打魔救人,与地府关系好魂魄经常离身

Wenda20160619A 43:38

女听众:同xiu经常梦到去地府打魔或者去地府救人。请问师父,同xiu这样子会有业障吗?

臺長答:从道理上讲,说明他的魂魄经常离身;说明他正义感还十足;到地府去他能够有这个权力,说明他过去跟地府关系很好。他如果打魔打得厉害了,他就会帮人家背业;他打得不厉害,下面走走无所谓(他应该怎样念经?)叫他多念大悲咒就可以了(增强能量。好的,感恩师父)

魂魄不齐的人会梦游

Wenda20141010 09:57

男听众:有的人睡觉的时候会梦游,梦游从玄学上来说,是什么原因造成的?

臺長答:梦游很简单,当一个人睡着之后魂魄会离身,当你的魂魄并不能完全在你身上的时候,实际上就叫魂魄不齐。魂魄不齐的人就会梦游(不是鬼上身啊?)不是的,自己会梦游(会说梦话呢?)说梦话是因为你在梦中正在进行某一些事情,所以你嘴巴里会情不自禁地讲出来,这叫说梦话。梦游不一样,梦游是魂都出去了

(这跟鬼附身不一样的是吧?)不一样,鬼附身那是压在你身上,逼着你做一些事情而梦游是你自然的超意识的魂魄离开你的身体之后,就像你做梦一样,也是离开你的魂魄的,但是他回不来了。他就让你的肉体继续受他的控制,所以你就会站起来,随着你的意识在走路、在看东西,明白了吗?但是当你睡醒之后,你就不知道刚才你做了些什么。

去地府参观的旅游项目,下去后魂魄会不全

Wenda20120511 14:38

男听众:最近看到有“huan le yin”的,是台湾的一个旅游项目,可以到地府去看一看……

臺長答:这个不能去做的,不行的,下去后魂魄会不全的。

文章推荐

上一篇:[修心人人间杂事少看;看到灵异的事少讲]畅听【音+文】
下一篇:许愿后要践行【践行愿力相关开示大合集】一键畅听