论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 36886|回复: 0

12月29日【恭迎阿弥陀佛圣诞日】普天同庆!【开示大合集】

[复制链接]

234

主题

235

帖子

2432

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
2432
发表于 2022-12-7 00:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


2023年12月29日

【农历十一月十七】

恭迎南无阿弥陀佛圣诞日

吃素念经  戒杀放生

诸恶莫做  众善奉行

可上头香


By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:04  

东方师兄吉祥,
请问来临 阿弥陀佛 和 冬至 当天可以烧送多少小房子?

感恩解答(合十)

By 东方台 2021年12月13日 周一 at 15:41  

尊敬的同修您好!
阿弥陀佛圣诞:
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

冬至:
礼佛大忏悔文:当天不超过49遍(包括功课);
小房子烧送:给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,当天可以分别不超过49张。

祝您学佛精进、福慧双修!

东方台秘书处 合十

【点击相关文章:佛学问答161-有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题】

上头香步骤及注意事项 



.

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu
恭迎阿弥陀佛圣诞日

阿弥陀佛简介

阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福

Wenda20181223B 38:42 

阿弥陀佛非常伟大,他用自己的愿力来救度众生,他用自己的愿力让西方极乐世界能够接引众生,你想想看,他是多么多么伟大的一位大佛,他是无量佛,无量光佛、无量寿佛。有的庙里为什么同样的佛有三尊呢?其实就是说他的法身,他所布施出那种光芒,给众生带来佛光普照,引领众生。为什么说阿弥陀佛是善导大师?因为他建立了极乐世界,阿弥陀佛是带领着我们能够脱离了人间的虚假思维进入正念的一位大佛。为什么“阿弥陀佛”?阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福。让大家能够懂得这些,能够开智慧,这是最重要的,有些人真的都不懂。阿弥陀佛是愿力所为,能够让自己成为无量佛,就是说无边无量的,他的气量、他的智慧、他的什么都……因为他“具足十念”,“具足十念,称南无阿弥陀佛” 。“南无”实际上就是皈命。阿弥陀佛你以后叫他“无量寿佛”,就是他。


(礼佛大忏悔文中“南无法界藏身阿弥陀佛”和“南无阿弥陀佛”有什么样的区别和联系?)当然有关系。你想想看,在人间有多少阿弥陀佛?每个人心中念“阿弥陀佛”,他不就是“藏身阿弥陀佛”吗?法界的每个人心中念的“阿弥陀佛”不是阿弥陀佛藏在你心中了吗?菩萨的光芒藏在你的心中啊。


(西方三圣有阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨,阿弥陀佛是观世音菩萨的老师,是这样吗?)是啊。所以《阿弥陀经》里边有只要坚持称“南无阿弥陀佛”,“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前”


观世音菩萨和阿弥陀佛的渊源故事

【千处祈求千处现,苦海常作渡人舟 20170110】

【节选】

观世音菩萨的大愿令十方,十方就是全世界各个方面,然后加上恒河沙世界六种震动,也就是说她的悲悯心可以震动这个世界,就是我刚才讲的地六种震,就是在人间都会起震动。因为观世音菩萨与阿弥陀佛的宿世因缘非常的深厚。

当年阿弥陀佛为转轮圣王的时候,观世音菩萨是他的孩子,是他的儿子,这时菩萨就发了大慈悲的愿,他说:上位菩萨一切众生堕落黑暗,退失求法心念、身心不安、忧愁孤独、贫穷困苦、无可依孤的时候,菩萨就说了有这么多苦难的时候,若能呼念他的名字,被他的天耳所闻,天眼所见,如不能帮助他们免除苦恼,我誓不成正觉。当时有个宝藏佛听到这位太子这么年轻就发菩提心救渡众生,他非常得赞叹并为他授记名为观世音,这个观世音是这么来的,这位太子实际上就是观世音菩萨



梦见台长跟自己说阿弥陀佛四十八大愿


Shuohua20141219  26:51  

听 众:同修梦见师父在梦里跟他说阿弥陀佛四十八大愿,请问师父这是什么意思?

臺 長:阿弥陀佛四十八大愿,叫他愿力好好地求,他现在愿力不够(哦,就是多度人)他过去从西方极乐世界来的都有可能,他肯定是下来的时候说“我一定要到人间来完成阿弥陀佛的四十八愿”(哦,他修得是挺好的,也有很多的感应)对了。


阿弥陀佛涅槃是觉悟再觉悟

wenda20160401_4906

听 众:“进入佛菩萨的世界之后,你会享有永生”,那阿弥陀佛卸任之后他去哪儿?佛菩萨有寿限吗?



台 长:实际上佛涅槃之后,他成佛了,对不对?他成佛,照样在天上。他们讲是什么呢?一个境界一个境界,一个涅槃又是一个境界。阿弥陀佛一个境界,幻化世界变成一个西方极乐世界,救度了这么多人之后,你说阿弥陀佛是不是功德圆满?(对)功德圆满之后,他又进入另外一个境界了。以从教义上来讲,就是从佛法、佛经上来讲,阿弥陀佛在天上又涅槃了。涅槃是觉悟再觉悟,觉悟再觉悟(那成佛之后再涅槃,再涅槃还有比佛更高的吗?)我问你,都是将军了,有少将、中将、上将吗?(是)佛就是一个名字,就是成佛了,成佛有小佛有大佛。为什么叫大佛,现在知道了吗?



阿弥陀佛有四十八大愿

baihuafofa140821

阿弥陀佛有四十八大愿,每一个愿力都是为众生着想的,都是帮助众生离苦得乐,没有一句是为自己的。所以我们一定要修“出离心”。要懂得在人间我们就是来帮助别人的,在人间我们就是要忘却一切烦恼。

baihuafofa131107

阿弥陀佛有四十八大愿,他的每一个愿力都是为众生想的。观世音菩萨的愿力、地藏王菩萨的愿力,哪一个、哪一句没有为众生呢?他们每一个愿力都是让我们下辈子不要再六道轮回,这就是要让我们早一点出离啊!




西方极乐世界的位置


- 台长开示解答来信疑惑(二百九十五)

西方极乐世界就是穿过这些星球进入了空间,在空间上有这么一块地,是阿弥陀佛的愿力所为,称为“西方极乐世界”。在西方极乐世界的东面就是心灵净土。



心灵净土在西方极乐世界的后面靠东

Wenda20190106A 07:29 
男听众:最近弟子在看一本《佛子天地游记》,里面有一集提到:“西方极乐世界的东面靠左一点是心灵净土,观音村的道场也在心灵净土里。”想问师父,心灵净土是不是属于西方极乐世界中的一部分?
台长答:在西方极乐世界的后面,靠东(是不是等于一个国家,然后当中有悉尼、堪培拉等等不同的地方?)不是。天上不能说国家不国家,它是一个地方,这块地方、那块地方。它就是……这个地方正好是在西方极乐世界的后面,偏东的地方。听得懂吗?(就是属于两个国土,但是方位是在极乐世界的东面一点?)对。实际上就是两个国土,因为这是观世音菩萨显化出来的心灵净土,不一样的。



PART
01
其他相关开示合集


阿弥陀佛的殊胜大愿力

问:04-10-2020,西方极乐世界:

阿弥陀佛高大的金光法相显化在整个宇宙中,大放光明,十方世界的诸佛菩萨都能见到阿弥陀佛的大光明。

不久,常住于十方世界的诸佛菩萨皆脚踏莲花飞来西方极乐世界参与佛国盛会。观世音菩萨与大势至菩萨也身放万丈金光,欢迎诸佛菩萨来到西方极乐净土。

阿难尊者:“童子们,请摄念,意清净。大法会要开始了。”

观世音菩萨:“诸佛慈悲,众弟子,今天为师给大家说阿弥陀佛的殊胜大愿力。”

观世音菩萨:“阿弥陀佛头顶的大金光明是弥陀的清净光明,也就是他自心中的佛德。”

大势至菩萨:“弥陀手掌中常幻化一颗发金光的宝珠或金色莲花。这是代表弥陀的圆满、清净及慈悲的光明智慧。弥陀以这些光明智慧摄受一切众生。”

观世音菩萨:“阿弥陀佛发下四十八大愿力后,精进勇猛行愿及积累一切功德后成就如今的西方极乐世界净土。从西方极乐世界成就以来一直不断接引十方法界的天人诸众至西方净土。西方净土的莲花宝池内聚集了住于西方极乐净土诸佛菩萨们的清净庄严功德。”

大势至菩萨:“修习心灵法门的佛弟子们如果寿终来到天界就是天人。到时,诸佛菩萨会护持接引到莲花宝池中入浴,用观世音菩萨宝瓶中的甘露水洗去你们的尘缘意识,依功德境界现莲花童子形象或金龙瑞兽护法。”

斗战胜佛,“阿弥陀佛的金色袈裟就是代表诸佛菩萨们的一切金刚法义,即金刚菩提智。来到西方极乐世界是不入一切凡尘万法。无我相、人相、众生相、寿者相。”

弟子 马来西亚 04-10-2020

答:先做天人,不是一上去马上就能做菩萨的。没有智慧怎么做菩萨?有的人一辈子守戒,大不了做个天人。天人也要守很多戒。“金刚菩提智”,一定要有智慧。没有菩提智的人,一定有我相、人相、众生相、寿者相,怎么能在修心路上前进?修到后来还是执著,还是人间的一套,白修了,没用。菩萨就是在告诉我们阿弥陀佛的愿力和阿弥陀佛所散发出的如来光芒。

卢台长开示解答来信疑惑(四百二十)
2020-10-15 博客







西方极乐世界和心灵净土20190318-来信解答295


问:“飞过许许多多的星系,弟子也不知道到底多长时间(感觉像7-8分钟),远处见到一个星球体系发出耀眼金黄色的明亮光芒,还没靠近就觉得非常温暖,像弟子在观音堂拜佛结束时,后背阵阵发热的那种感觉,非常舒服。斗战胜佛用意念告诉弟子,前方就是西方极乐世界。”如果西方极乐世界是银河系之外的一个星球的话,心灵净土和西方极乐世界是在一个星球上,还是另一个星球呢?


师父答:实际上西方极乐世界已经不是说在一个星球上了,它是在宇宙空间中。举个简单例子,有很多球在一个空间中,这是地球,这是银河系……你在很高的地方看到这么多的星球,你在哪里?在宇宙空间。西方极乐世界就是穿过这些星球进入了空间,在空间上有这么一块地,是阿弥陀佛的愿力所为,称为“西方极乐世界”。在西方极乐世界的东面就是心灵净土。


有时候一求菩萨,不要以为菩萨马上就到,有时候菩萨下来也要一分钟、半分钟、几秒钟,不是马上就来的。声波和光波,哪个更快?光。现在是光子时代,过去电子时代、原子时代,现在是声控光控,都能加以控制,为人间做很多好事,但也能制造出很多武器。这些都是来自于天空的,宇宙星系,实际上就是说,宇宙空间管束着所有。你们看到释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨是站在天空,你们说是站在一个银河系上还是站在宇宙中?宇宙。







阿弥陀佛对往生心灵净土的开示



问:20-09-2020,虚空中传来护法神音声:“西方极乐世界阿弥陀佛派护法前来迎接童子。诸天神将快开天门。”

不久,魂体被拉出体外,一朵金色莲花送到弟子脚下。弟子坐在巨大的金龙头上穿过重重天门飞向西方极乐世界。

西方极乐世界:

麒麟在天上奔跑飞翔,小菩萨脚踩祥云,依意愿飞向林立在极乐世界里的各处宫殿道场。这里的建筑物全部都会发出金色的大光环。

不久,阿弥陀佛的法音响起:“请诸天圣众来座前听法。”

阿弥陀佛、观世音菩萨与大势至菩萨巨大的金光法身端坐在莲花宝座上。恒河沙数般无法计算数量的佛菩萨金光法座围绕在阿弥陀佛脚下。由于弟子品阶较低,和小菩萨、瑞兽一起在最后方落座听法。

阿弥陀佛:“欲往生心灵净土或西方极乐世界的佛弟子必须持守清净戒律、不作恶语恶念伤人、善根具足、念佛念法(念经)、福德深厚才能入浴七宝池八功德水。”

阿弥陀佛:“先说清净戒律,佛弟子必须发愿吃素,清修。有夫妻欲望乃人道之众,非我净土世界圣众。有荤食欲望者不是发慈悲心的大善人,也非我净土世界圣众。”

阿弥陀佛:“恶语恶念、污言秽语长存于心的非善根具足的大善人,一样也不能往生到极乐世界。若是以菩提心欲令众生醒悟及断恶修善而常以佛法劝说布施是大善根基,上上圣众。杀孽深重的人也不能往生到我佛国净土,闻到佛法的佛弟子若还在杀生造孽,三千大千世界的佛国净土皆不得往生。”

阿弥陀佛:“福德深厚就是功德与境界。佛弟子寿终后依各自的功德与境界分成上、中、下品入住不同的莲花世界。境界、行智及般若不具足的善人属声闻、缘觉道圣众。诸大菩萨会在净土宣说各种经典。心灵法门佛弟子必须仔细阅读《白话佛法》,不能只是念经。《佛子天地游记》可以让你们知道宇宙间的深奥妙理以及因果报应真实不虚的真实妙相。地藏王菩萨的大愿力及诸佛广大见闻都在里面。”

弟子 马来西亚 20-09-2020

答:心灵净土就是观世音菩萨赐给我们的。全世界有太多人学心灵法门了,才会有这么个净土。你们现在多福气啊,如果回不去就真的可惜了。

卢台长开示解答来信疑惑(四百一十六)
2020-09-27 博客





文章推荐





下一篇:阿弥陀佛对往生心灵净土的开示
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 07:23 , Processed in 0.106348 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表