论坛

[春节]年三十和年初一两天多念礼佛大忏悔文,可消很多业障

4万

4万

33万

版主

年三十和年初一这两天多念礼佛大忏悔文,可以消掉很多业障,因为有菩萨直接加持; 念诵有何注意事项?

留言板摘选 

By 礼佛 2022年01月26日 周三 at 11:23  

尊敬的师兄您好,
请问:除夕和年初一念《礼佛大忏悔文》两天加起来的总数是87遍。如果对业障重的师兄来说,是否会激活业障呢?
感恩师兄解答。合十

By 东方台 2022年01月26日 周三 at 17:59  

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合小房子。
如果泛泛的祈求消除身上的业障,或者消除由往世业力所导致的某方面业障,就可能会激活。譬如泛泛地说忏悔身上的孽障、婚姻感情上的业障,或者针对身上的某种疾病等,由于宿疾或者婚姻感情等方面的问题一般都是往世业障所致,这种大的业力所导致的问题,很难通过一次念诵几十遍《礼佛大忏悔文》而彻底消除,很容易激活业障,所以一定要配合小房子。
所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送小房子,能够更好的消业。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

关于念诵礼佛大忏悔文

问:在大年三十和初一,18岁以上可以念诵87遍礼佛大忏悔文。那18岁以下在大年初一应该念多少遍礼佛大忏悔文?

答:12岁以上、18岁以下的孩子在年三十年初一最多念诵49遍礼佛大忏悔文。12岁以下的孩子不能念太多礼佛大忏悔文,只能正常作为功课念诵,每天不超过7遍。18岁以上才可以念诵87遍。

卢台长开示解答来信疑惑(一百四十)
2016-12-22 博客

年三十、初一重症患者的礼佛大忏悔文不要超过49遍

问:年三十、初一可以念87礼佛,如果是重症的话,这二天每天念几遍呢?

答:重病患者这两天的礼佛大忏悔文不要超过49遍,同时可以多准备一些小房子。

问:我女儿15周岁,已给她准备好87遍礼佛的自修经文,现在知道了不能念那么多。请问我是否可以在除夕和初一各烧送礼佛的自修经文49遍(即两天分别送49遍)?

答:这两天可以不超过49遍每天,最好多准备一些小房子。

卢台长开示解答来信疑惑(八十九)
2016-02-07 博客

在除夕和大年初一可否针对疾病念礼佛大忏悔文

Wenda20150116  18:47  

男听众:师父,在除夕和大年初一可以念87遍礼佛大忏悔文,可以针对身上的疾病忏悔吗?配合21张或49张小房子,防止激活。

答:完全可以。

天地游记:心灵法门佛子新年期间念诵礼佛大忏悔文,真心忏悔往昔所犯过错后会被带到天上惩戒

问:13-02-2019,弟子魂体被金光带往天界来到关帝殿前的莲花池中。观世音菩萨、南京菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨、太岁菩萨(谢太大将军)及众多护法天神抵达关帝殿。弟子向诸佛菩萨,龙天护法合十叩拜请安就立在观世音菩萨座下听审。

关平菩萨轻轻用手一点空中,金光闪现一个名单。菩萨用意念告诉弟子,这些名单都是心灵法门佛子在新年期间大量念诵礼佛大忏悔文忏悔往昔所犯过错的记录。护法天神查看佛子意念,确定佛子们真心忏悔后,立在旁边的护法天神就会依令下界把犯错的弟子魂体(一魂一魄)带到关帝殿等候审讯。观世音菩萨怜悯佛子,嘱咐关帝菩萨把佛子魂体带到天上惩戒,而不是送到地府处置。

现诸佛菩萨慈悲天下犯错佛子,将于年后传童子上天界听审把一些案列公告阳间。心灵法门佛子必须以此为戒,学佛修行来不得半点虚假,众护法天神不喜佛子打妄语。说完,关平菩萨看了弟子一眼,弟子立刻磕头忏悔之前在共 修会所犯口业,请天上诸佛菩萨原谅。

太岁菩萨:“童子有如今殊胜机缘能写天地游记,可往昔所犯过错尚需惩戒忏悔。天下佛子可要好自为之,尔等护法天神实不愿下惩戒,望天下佛子尊师重道,普度有缘,利益众生,以戒为师。诸佛菩萨及龙天护法皆随喜赞叹诸佛子在人间所行诸善德。本座会在今年传令护法天神保佑护持广行佛道的心灵法门佛子出入平安,消灾吉祥。

请师父确认以上开示是否属实?感恩师父,感恩观世音菩萨。

弟子 马来西亚 13-02-2019

答:任何一个法门,护法神都会保护的。

卢台长开示解答来信疑惑(二百八十八)
2019-02-21 博客

有关年三十和年初一念礼佛大忏悔文的问题

YI SHI XIU CHENG

问:三十和初一两天可以念多少遍礼佛大忏悔文?

答:87遍(是这两天内每天念87?)可以啊。这两天念得多的话,菩萨保佑会给你消掉很多业障的。聪明的人就在观音堂里边念,自己在佛台面前不停地念,聪明的人都是这样的。

菩萨多,跟菩萨多讲,就等于……举个简单例子,领导多了,跟领导说“我做错了”,大家都原谅他了嘛。否则的话,本来就要受报的。所以很多人傻傻的,过年了,一年里面你请个假,就这一天“一日之计在于晨,一年之计在于春”,这个春节多重要啊!

你这一天都不肯请假去打工,那你这辈子都在打工了,年三十晚上请个假好了。像我们在海外都请假的,谁都知道是中国年。过去讲“你年初一一天干什么,你这一年当中就干什么”,年初一去上班一年都上班(三十晚上上头香?)对,上头香、好好念经。礼佛大忏悔文念几遍,大悲咒念几遍,心经念几遍,就这么念……很快就念掉了。

礼佛大忏悔文念到后来你的嘴巴快得不得了,你不要现在以为这么长念不好,我告诉你念到后来礼佛大忏悔文让你非常舒服的。你要知道等于在卸货一样的,把身上不好的业障全卸掉了。还有,自己经常要念念净口业真言(好)

—   Wenda20140126B 22:41    —

问:师父,这两天都可以念87遍礼佛大忏悔文,但是昨天因为刚刚开始心里还有点怕怕的,不敢念那么多,所以时间就没抓紧。如果今天能够多念,能不能把昨天的一起补上?

答:快点了,如果过了今天晚上12点钟,可能就不行啊(到12点以前可以多念是吗?)对。因为天官都是管这些消业的,昨天我看见观世音菩萨带了这么多的护法过来,一下子我都傻了“怎么带了这么多天官?”其实他们就是因为全世界有几百万人都在念礼佛大忏悔文,所以昨天跟今天两天消灾解难是最好的了。你要知道消除自己身上的业障,平时念3遍、5遍做不到的,对不对啊?(对)所以这两天要抓紧(昨天没有完成数量,今天能不能补上?可惜啊)你永远活在可惜当中。因为当一个人立场不坚定,智慧就不充盈;智慧充盈的人他是立场很坚定的。所以东听听、西看看,东学学,西摸摸的,这种人永远不会得到自己真正的智慧(明白,感恩师父。今天就想给师父拜年,祝师父马年吉祥如意、弘法顺利、法体安康!)谢谢。

—  Wenda20140131 39:37    —

大日子念礼佛大忏悔文如何搭配烧小房子

大日子念礼佛大忏悔文如何搭配烧小房子

问:如果指定的日子可以念81遍礼佛大忏悔文,是否需要配合小房子?

答:81遍礼佛大忏悔文最好有一点小房子,没小房子完全念礼佛大忏悔文,万一激活怎么办?(对对对)马上就倒霉啊,一激活马上就倒霉的(那小房子要念多少张呢?)一般都是这样的,21遍念1张(好的,我知道了)

—  Wenda20141228B 30:52    —

关于年初一烧自存礼佛大忏悔文的问题

关于年初一烧自存礼佛大忏悔文的问题

问:再问一个问题,这个问题大家都比较关心,念自修礼佛大忏悔文,年初一我们可以念87遍。有的同修说可以念自存的礼佛大忏悔文80遍,然后再自己念7遍。这样可以吗?

答:可以(我平时自存80遍礼佛大忏悔文年初一的时候烧了,和我年初一的时候念80遍礼佛大忏悔文的效果一样吗?)应该是可以的。

为什么呢?就是说你要讲一讲:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某一直积攒着87遍礼佛大忏悔文,在今天观世音菩萨和众位龙天护法的见证下,我今天将这些做我的功德还清我的冤亲债主,消除我的业障。”

你把它烧了,嘴巴里讲一讲就不一样了(好的。有的同修说自存的礼佛大忏悔文小的一张是272遍,可以念87遍年初一的时候直接烧掉就可以了,是这样吗?)可以。你就做一个年初一的升文版也可以的,这个升文版实际上很重要。

为什么在年初一呢?因为年初一的菩萨都来,他们接受所有人对自己的忏悔,这个一讲就知道了。这么讲吧,开人大代表会的时候你才能递议案,你平时递议案收不到或者很辗转的;但是在开会的时候,就是让你递议案的时候,你不递啊?听懂了吗?(听得懂,谢谢师父开示。那可以专门针对这个做一个87遍的礼佛大忏悔文自修经文,是这样吧?)对啊(好的,谢谢师父开示!)

—Wenda20150612 12:52 —

87遍的礼佛大忏悔文自存经文在除夕还是年初一烧送

87遍的礼佛大忏悔文自存经文在除夕还是年初一烧送

问:请问师父,现在要过年了,我们念87遍的礼佛大忏悔文忏悔,尽量在还没过年、除夕的时候消我们的业障,不要带旧的业障去新的一年。如果这样,87遍的礼佛大忏悔文自存经文,我们应该在除夕烧还是在正月初一烧呢?

答:这个都可以的,年初一早上烧都可以的,没问题的(除夕的时候就不念了吗?)对。

—  Wenda20161230 50:17   —

有关年三十和年初一多念礼佛大忏悔文的问题

有关年三十和年初一多念礼佛大忏悔文的问题

问:我昨天按照您的开示念87遍礼佛大忏悔文,忏悔我婚姻感情上的业障,以后我还需不需要再念礼佛大忏悔文忏悔我感情上的业障呢?

答:这个你不能念那么多了,只有年三十和初一两天。昨天台长都看见了,观世音菩萨特别带来很多天官来帮我们消业的(菩萨太慈悲了!)

但是过了初一之后就不能念那么多了,就像人家说“大赦期”一样的,它有时间的(哦。昨天需要烧27张小房子嘛,因为小房子不够,没烧那么多,还差十几张以后再烧可不可以?还是说要再补更多的数?)用不着的,因为昨天和今天这两天是特别的,可以多念点礼佛大忏悔文,所以相应的小房子不用很多的(明白了)

— Wenda20140131 13:38  —

年初一念87遍礼佛大忏悔文可消多少业障

年初一念87遍礼佛大忏悔文可消多少业障

问:师父,今天初一,可以念87遍礼佛大忏悔文,这也是个大日子,那这87遍礼佛大忏悔文一般可以消百分之几的业障呢?有这样的说法吗?

答:没有具体的,因为每个人的业障比例不一样。一件衣服脏了,有的人脏的少,很快就消掉了;有的人脏的多,洗了半天都洗不掉(明白了。如果今天念87遍礼佛大忏悔文会消很多的业,是吧?)真的很厉害,如果这个人一般的业障,他可以消掉将近40%呢,很厉害的。

所以为什么人家过年都通宵在念经啊?菩萨都陪着,因为年三十到年初一,菩萨不离开的(哎呀,真是……)很多人就呼呼大睡了,呼呼大睡么菩萨接触不到了啊!(是的。师父,我昨天晚上梦到您了,是不是您年初一都来看我们了?)昨天法身不知道跑了多少地方,跑了多少国家了(谢谢师父)

—   Wenda20180216 49:33  —

年三十和年初一念礼佛大忏悔文,菩萨帮消业

年三十和年初一念礼佛大忏悔文,菩萨帮消业

问:师父您好!给您拜年了!祝您马年身体健康,笑口常开(谢谢)我们太感动了,昨天通宵在墨尔本观音堂念礼佛大忏悔文,今天又那么荣幸打通了电话,给您拜个年,也非常地感谢观世音菩萨!

答:菩萨昨天为什么带了这么多护法神来啊?目的就是帮你们来消业,因为昨天有太多人念礼佛大忏悔文了(是,我们也感觉到了。87遍念完而且一个晚上没怎么睡,精力特别充沛,感觉到功力特别强,感觉特别大)

厉害,到现在还不想睡觉?眼睛瞪得大大的,呵呵(对,还不想睡觉,我们都等着给您打电话拜年呢)很多人傻傻的——中国人讲的,如果年初一去打工,你一年就打工的,呵呵(我特地初一休息,不打工,专门念礼佛大忏悔文,然后给师父拜年)谢谢。

—   Wenda20140131 03:45    —

年三十和年初一这两天多念礼佛大忏悔文,可以消掉很多业障,因为有菩萨直接加持,

年三十和年初一多念礼佛大忏悔文

问:现在网上在传新年一共要念87遍礼佛大忏悔文,是在什么时间范围之内念完?

答:就是在年三十和年初一这两天可以念,可以消掉很多业障(嗯,那功课之内的礼佛大忏悔文算不算在里面呢?)可以算,就是让你有一个机会可以多念。平时你不能多念,因为必须有足够的小房子来保护你的礼佛大忏悔文,否则的话念礼佛大忏悔文太多,它激活了你就没办法。

但是在年三十和年初一这两天多念礼佛大忏悔文,可以消掉很多业障,因为有菩萨直接加持,明白吗?(感恩师父)

—   Wenda20140124 09:10    —

年初一念礼佛最好忏悔哪方面的业障

年初一念礼佛最好忏悔哪方面的业障

问:年初一87遍礼佛大忏悔文,最好忏悔什么方面的业障,能够让我们在新的一年更顺利呢?

答:忏悔自己不如理不如法的业障,最重要的就是说自己的心要好,良心要好,忏悔要真诚,你才会得到感应。你忏悔得不真诚就没感应,听不懂啊?(明白了,主要还是心。感恩师父)

— Wenda20151225 01:36:52  —

更多注意事项请查看:佛学问答161:有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题 

【春节过年】合集

文章推荐

上一篇:【春节】春节年如何上头香许愿以及念经,吃素放生等开示
下一篇:小年是一个承前启后,人家说小年过得好,大年一定过得棒