论坛

【小房子数量增加是什么原因?】畅听|音+文

3万

管理员.

》点击:各类音频畅听[合集]

》点击:[佛教经典组合小房子]

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

【文字仅供参考,敬请以畅听音频为准。】

1---wenda20141205  01:16:59 为何现在小房子的数量越来越多

女听众:师父,我有一个问题不是很明白,刚刚开始修的时候,大概两三年前,小房子要得挺少的,像打胎的孩子只要7张就没了,但是现在时间越来越长之后,小房子张数越来越多,现在都有800张、1000张、2000张,甚至四五千张都有,那照这个速度涨的话,再过两三年之后,是不是还要多啊?

答:我只要举个例子你就知道了。过去的钱买东西值钱吗?现在的钱值不值钱了?过去一分钱可以买多少东西,还要问我啊?(一块钱可以买很多)好了,那时代不同了,经济在发展啊,很多的经济方面的那种平衡,它失去了,生产力和生产值都在变化啊(对的)你过去念1张小房子,那是刚开始的时候,人家7张就超度走了(对啊,我以前很早就听到师父说什么7张几张,哎呀,以前早点修早点念完就早点还债嘛)现在师父念7张,照样超度走,你行吗?功力不一样啊(哇,我不行)好咧(感恩师父,师父举例子好到位啊,一句话把我蒙掉了)呵呵,我告诉你,找个师父就是要这么有智慧的,否则找什么师父啊?搞都搞不清楚,自己搞不清楚,你叫他师父干吗?很多人稀里糊涂不是拜了很多师父啊?自己都搞不清楚的,你拜他师父干吗?拜师父就是要清清楚楚,实实在在,真心救人,活着就要救人,这种才叫师父(谢谢师父开示)

—————————————

2--wenda20140629B  46:10  现在得病的人需念的小房子数量为什么比以前多

女听众:以前有同修得病,几百张小房子就能治好了,现在要上千张。请问这是不是个业和共业集合而成的,所以要小房子这么多呢?

答:有道理。现在是这样,过去小房子要得少,是因为念得好、人很心诚。现在的人是小和尚念经有口无心,嘴巴里念,这里一边造新业一边念。他的小房子不但要消旧业,还要消新业,所以小房子要得多呀(那和这个地区的共业有关系吗?)共业实际上就是他的命根当中……比方说他32岁,念了20张小房子,好了,这个业障很快消掉了。等他33岁的时候,本来就有业障,再加上他正好又有新业到,那么你说21张够不够?(不够了)那么78张啦。

——————————————

3-wenda20120624A  27:50  小房子的数量是否会因时间的改变而改变

女听众:念小房子的数量会随时间改变而改变吗?

答:小房子数量的改变,是根据每个人身上孽障和灵性的大小。有的人本身业障不深,小房子念7张、4张,照样解决问题。有的人台长六个月前叫念7张,六个月后叫念49张,是因为7张这个事情已经解决,接下来来的孽障和灵性需要49张。

4--wenda20160710B  30:00  小房子质量好,要的数量会减少

女听众:台长,小房子的数量是不是每一次都会变?

答:当然在变了。我问你,你每天吃饭,饭量会变吗?也会变的啊(对。因为我上个月打通卢台长看图腾的电话,您跟我说要三百多张,然后在下个月我又打通,我想肯定会减少,但是您说已经念完了。我还没念完,为什么会这样呢?)“念完了”意思就是说,你现在念出去的这些小房子已经相当于本来你应该念的小房子数量了,因为质量比较好(我的小房子念得好的话,数量就会减少,对不对?)对(OK,我就用心地念)

5--Wenda20180119   36:54  小房子数量会否因忏悔到位而减少

女听众:如果一个人身上的要经者很厉害,比如他定下来要1000张小房子或者更多,如果这个人非常诚心地念诵礼佛大忏悔文,是否可以改变这1000张的定数?会不会减少?还是再怎么念礼佛大忏悔文,小房子的数量一定还是要念?

答:他自己许的愿1000张?(没有许愿,比如说这个要经者就是要1000张)要给的。他已经开口了,你就得给;没开口,你就随便了(没开口的话,小房子是有可能因为忏悔得到位,数量会减少,对吗?)当然有可能了(明白了)

6-提问25  为什么现在开出的小房子数量明显比以前多

问:近一段时期,在听师父节目录音开示的时候产生一些疑惑,发现师父在给同修看图腾的时候,相同的问题,小房子的数量和以前相比明显地多了一些。比如打胎流产的孩子,以前经常听到师父给出21张或49张,可近一段时期以来,有更多的人,师父给出小房子的数量就远远地超出了这个范围。请问师父,这是不是和念诵小房子的质量以及现在末法时期应时应运不断变化的社会背景有关?

答:她这个问题问得很好。其实在人间有通货膨胀,钱越来越不值钱了,那么我们念经,烧到下面去也是的,有时候质量不好,有时候一边工作一边念经,有时候灵性也要得多,人都有贪心,鬼更有贪心,现在知道了吗?如果你不及时还掉,你越拖越久,等到他再要的时候,连本带利,所以越来越多。过去一两张、三四张就可以了,现在要几十张了,再过一段时间可能还要多。

----2017年9月29日法国•巴黎

7--提问6  要经者很多,当无法判断小房子数量时,要一直念下去

问:有的同修梦境很多,不断有要经者,如何判断给要经者的小房子的数量?

答:首先,要看这个要经者是从哪里来的?比方说,从梦中托给你的,最少最少21张(他有各种情况……)那你就21张一拨一拨念(要经者很多,有的是不是需要我们放下的?有的是需要给几张的,有的是像您说的需要21张一拨的……就是我们不好判断)念。记住,没有什么不好判断的。师父没有办法帮你看图腾的情况下,一直念。你记住了,他来找你,一定你欠他的,上辈子跟他有缘分,否则他不会来找你的。你们记住了,如果现在你们在公司里、在社会上碰到有人喜欢你们、爱你们,或者盯住你们,全是你们上辈子的缘分,不会假的。所以只有好好地自己随缘,尽量念经,消掉自己的业障就可以了。

----新西兰・奥克兰191108

——————————————

8--wenda20160715  28:56  小房子数量增加是什么原因;更好地利益到灵性,小房子质量是关键

女听众:师父好!心灵法门刚刚开始的时候,念经比较少,小房子数量也比较少,就可以超度得掉;现在这个数量越来越多。我们讨论说,一个可能是大家念经念得没有一开始那么认真了;第二个原因也可能是最开始的时候灵界这种小房子特别新鲜,特别值钱,现在念的人毕竟是多了,可能也有这方面的因素,是吗,师父?

答:有啊。为什么现在的钱不值钱,过去的钱值钱?(那像我们学佛,除了念经念小房子,我们还有学习《白话佛法》提高境界。那现在有的灵性他们拿了小房子就把它给用掉了,也是没有起到超度的作用,他一直在拿这个当钱花。这个《白话佛法》可以利益到这些灵性吗?有什么办法吗?)是这样的,念经的人,如果境界越高,这个小房子的质量会越好。因为它是根据你小房子的质量的。小房子的质量好,他可能就会把它当个宝;小房子的质量差,比方说你大悲咒念了没几遍,零零碎碎的,人家就当零花钱花掉了如果你一张支票很值钱的,人家就不舍得用了,人家要用到刀刃上了。就这个概念(明白了。您的意思就是说,平常我们好好地修心,多学习《白话佛法》,这样也能够提高小房子的质量,是吧?)我讲一句话你就知道了,师父念一张小房子给人家,和你们念一张小房子给人家,哪个值钱了?还不懂啊?如果观世音菩萨念一张小房子呢?你说说看什么效果啊。

9--Wenda20200621   39:00  如何理解“小房子要护持着佛法用心地念”

女听众:师父在最新的一期《白话佛法》里告诉我们:念小房子不是赶时间、赶张数,要用心,要护持着佛法用心地念才能成功。请问师父,怎么理解“念小房子要护持着佛法用心地念”?

答:我问你,念的小房子是不是佛的?(是)里边的四种经文是不是菩萨的?(是)你念经的时候是不是护法?要庄严吗?(是的)像唱山歌的,你说这个叫护持吗?你如果很庄严地:“千手千眼无碍大悲心陀罗尼……”和不庄严地念,你说哪一个庄严?讲话也是的,你跟领导讲话,“这个没事,领导你不要这样好吗?”还有一个是庄严、护持——“领导,我一定好好地把这件事情做好。”(明白。您之前在图腾节目里讲了一些师兄念小房子不能有瞋恨心,是不是念小房子这种心态也很重要?有感恩心)非常重要。如果你有感恩心,小房子质量就好。“感恩菩萨,能够保佑我们家里!感恩啊,我小房子念下去能够超脱我们家里的亡人、超脱自己的烦恼业障。”你这种感恩心加进去之后……我举个简单例子,你今天烧一个菜,最后滴几滴麻油,整个一盘菜都香的,这个味道不要太好(明白了)

———————————

10---Zongshu20190803   05:49  念小房子要用心,真正地忏悔;学佛修心不是数字游戏,要靠诚心和恒心

女听众:师父,请问一个1983年属猪的,男的,他妈妈给念了3500张小房子,放生了十几万的鱼。他现在三年来每天有声音在他耳边骂他,说他是金钟[音]的师父。您给开个功课、小房子和放生的鱼数。

答:你给我记住了,你们都是这个毛病,不要以为数量多,放生多,就可以把人家赶走,要用心对人家,听得懂吗?(听得懂,知道了)你说3000张、4000张、5000张……你不用心对他好,不想真正地忏悔,他不会走的。你叽里呱啦、叽里呱啦,讲得这么快有什么用?(感恩师父,我错了)你以为学佛修心都是数量的问题?

我问你,你生病的话,医生说两年会好起来的,你把两年的药全吃掉,你会好吗?真的开玩笑!好像多少鱼放下去就会好了,“多少……多少……”这是数字游戏啊?那是用心的!用心在感动,让菩萨能够帮你,然后一边再还债(嗯)你前世欠了这么多冤结,“我念多少张多少张……”那有钱的人全部没有业障了?听得懂吗?(听得懂,感恩师父,感恩菩萨)不要这么没出息,它不是一种数字,不是数字游戏,要用心忏悔,念经的时候“我忏悔,我过去曾经伤害他了,请观世音菩萨原谅我”。你这样才灵的,否则你修不好的(三年来他耳边有个声音跟他说,他是金钟[音]的师父)有可能的,过去是师父,投人了,现在变傻子了。也就是说,他自己的业障自己背,背了就背成这样了(他自己念不了小房子,他妈妈给念)妈妈念的效果绝对不如他自己一起念好(是的,师父)没有话讲的,好好念,老老实实每天就这么念,水到渠成,个人业障自己背,没有捷径的。

给了你这种药,说长期吃会好的,那就是一种方法了(嗯)我问你,一口吃得成一个胖子吗?(感恩师父,知道了)“我念了5000张小房子,放多少生了……”就好了?你把人家杀了之后,弄点钱就不要枪毙了?你把人家杀掉之后,你说“我赔你点钱”,人家家属就放过你了?(好的,师父。那小房子叫他慢慢念,21张一拨、21张一拨,是吧?)对(放生叫他随缘放,不停地放?)对,你就慢慢地慢慢地,用不着很多的,一次放个100条、50条都可以,主要是靠坚持。我跟你们说了,任何修心成功,任何在人间的成功,靠的一个“诚”,一个“恒”,一个是诚心,一个是恒心。恒心就是时间很长很长……一个人的成功,光有诚心“菩萨你保佑我”,没有恒心,没有用的。像你们学佛有恒心没有诚心也不行。

文章推荐

上一篇:【哪些行为会导致小房子质量打折扣?】一键畅听
下一篇:【图解版】烧送小房子程序(有佛台)-秘书处修订2023.7