论坛

佛台设在阳台的问题合集

30万

高级会员

佛台设在阳台的问题合集

问:师兄家里的卧室有一个小阳台,但是把阳台地面都做成榻榻米,请问可以在榻榻米上再打柜子设佛台吗?

答:可以。(阳台需要是有地基的内阳台才行

-来信疑惑275

Wenda20131110B 08:01 佛台设在阳台的问题 

台长:阳台如果是腾空的,在你房子里凸出去的那就不可以(本来是整个厅的,然后我把它隔开来的)那就没问题了。你记住:如果你把菩萨的佛台放在阳台上,绝对不能下面是空的(下面不是空,因为我家里是一个厅,原来四边没有角,然后用砖搞到顶。我找个位置放菩萨,原来那个位置在沙发旁边,每天早晚烧香我就站起来才烧到香)高一点如果头看得到,不要在头上面太多就可以了,应该问题不大。但是你一定要记住,绝对不能放在腾空的阳台上面,否则的话家里会倒霉的(菩萨像是对着外面还是对着里面呢?)隔开的是吧?最好不要对着床,跟床头放平(我这个不是这样的,阳台是向着外面一个大商场的位置,看得很远的地方,菩萨后面就是我的客厅)那没问题,可以的。 

问:我家是一楼,阳台离地面有60公分,可以用砖砌起来,把佛台可以安置在阳台吗?

答:

完全砌起来就可以,不能悬空的。(一般建议如果家里有其他的地方,最好还是避免供奉在阳台。

-解答来信疑惑135

Wenda20161028  12:21  一楼的阳台悬空,如何设佛台

听众:有位同修的条件不太好,他是住在一楼的,因为师父说佛台不能悬空,他一楼的阳台地基离地面大概只有30公分的距离是空着的。请问师父,可不可以在这地基下面建砖头把它垫起来,是不是就算不悬空的阳台了呢?

台长:做个木头盒子就好了(那就可以了,对吧?)可以,没关系的。

问:同修在阳台设佛台,窗户不远处有一处医院。请问,同修的情况是设封闭式的佛台好还是开放式好?

答:用封闭式阳台最好。因为开放式的话会影响自己的思想集中力

-解答来信疑惑276

Wenda20190623  28:22  阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗

听众:同修想问,在室内阳台设佛台,但是佛台的对面有洗衣机和晾衣架,佛台四周有帘子围起来的,上香的时候拉开帘子露出了佛像,洗衣机与佛像只有两米六的距离。这样可以吗?

台长:条件差的没办法了,菩萨保佑了

问:佛台是设在阳台上的,关帝菩萨旁边是下水管,用瓷砖已经包起来的,有时会听到下水声音,如理如法吗?

答:下水管在边上不好,哪怕不是污水管都不可以,会倒霉的,需要另外选一个位置。

-解答来信疑惑324

佛台侧面或背面的墙壁可以有排水管吗

问:佛台背面或侧面是阳台排水管,在别无选择的情况下,能否在这个地方设佛台?

答:又不是设在排水管的正面,就是靠近排水管(如果在侧面就可以。如果在佛台的背面可不可以?)佛台背面,要放山水画,大一点的(前面放还是后面放?)前后都要放。

2017年9月28日法国·巴黎世界佛友见面会

问:佛台供在阳台柜子里,可以将大悲咒贴在佛台对面的墙上吗?洗好的衣服会在阳台晾晒,大悲咒在阳台贴着会受影响吗?

答:不会受影响。

-解答来信疑惑206

Wenda20141024  11:42  

佛台可设在有地基的室内阳台

女听众:我佛台是设在室内阳台上,四周都是窗户和玻璃门,晚上在佛台前念功课的时候玻璃门就会像镜子一样会照出我们人的影像,这样好吗?

台长答:不好(那加窗帘可以吗?)加窗帘或者你在玻璃门上贴纸啊,不要让它反光(明白了,放佛台的阳台上要留一盏长明灯吗?)不要。我跟你说,室内的阳台可以,只要在室外的阳台就不可以(明白了。还有那个窗户一定要全关吗?我是十六楼)十六楼你也必须在里边,像太阳房一样的,伸出去的不行(我是太阳房,有一面墙是连地基的,两面墙是窗户,然后有一面墙就是我卧室的移门)可以,这没问题(可以不关窗户对吧?因为新房子刚刚新装修,要通一下气)这个没关系的(晚上窗户打开挂窗帘可以吗?)可以(晚上的时候在阳台上念经念小房子可以吗?)可以的,你只要不是腾空的阳台就可以(好的,就相当于一个小房间一样对吧?)对,本来就是在整个房基的里面的,不是在房子这个大楼的外面凸出来一块的就可以(对对,是连着地基的) 

Wenda20141102A  08:15  

柱子撑的阳台不可以设佛台

女听众:阳台下面是柱子,不是那种地基的,就是柱子撑在地上,这种可以设佛台吗?

台长答:不可以,下面空的都不可以。 

Shuohua20160408  21:29  

阳台设佛台的问题

听众:同修的佛台原来在屋里,他想搬到阳台上,这个阳台不是那种空的阳台,有根基的那种阳台。后边是墙,另外一侧是窗户,后边这个墙应该没问题吧,师父?

台长答:没什么问题(冬天的时候,斜阳能够照到菩萨像,这样如理如法吗?)应该没太大关系,遮一下就好(拉个沙帘行吗?)对。 

Wenda20120629  01:21:30   

没有佛台在阳台挂衣服对烧小房子效果有影响

男听众:国内亲戚家阳台挂了很多衣服,在阳台烧小房子对湿的衣服有没有影响?他们家没佛台。

台长答:没有佛台当然有影响,有佛台就没有影响。因为有佛台的时候,里边香烧着,外面就有菩萨、护法神。像这种,边上挂着短裤啊,袜子啊,有些灵性就不来,其他灵性就来拿掉了(那很多收不到就被拿走了是吧?)除非你叫他把阳台弄干净再烧(那对衣服有没有影响?)衣服没什么影响(那烧的小房子效果就不好了?)对了,是小房子效果不好。

编辑.jpg                                                                                                                                    

文章推荐

上一篇:什么时间上香菩萨会来?
下一篇:上头香礼佛步骤及注意事项