论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 476|回复: 0

|法身验证 | 法门验证 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
 01法门相关              返回目录 

Ⓑ.0059_法身验证 | 法门验证 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:01 法门相关_法门验证
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪00339|台长法身开示妙法真相

♪00340|台长法身开示佛法真谛与菩提智慧

♪00341|台长法身开示佛法要点

♪00342|台长法身开示修行要知错改错,不要试图当老大

♪00343|台长法身精彩开示修心重在开悟

♪00344|台长法身开示口业


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0059_法身验证【专题|畅听】


.
.


♪00339_台长法身开示妙法真相

——wenda20161028_8719

女听众:师父,您的法身经常给弟子讲法。前几天,师父您讲法,但是都是文言文,弟子好像不能明白,我念一下,请师父开示一下好吗?2016年9月20日上香前,您说:“宇宙空相,虚实有别,心无别,则无别。色即是空,空即是色。受想行识,皆因心而起。一切有为相,皆属虚妄。净念相继,非真非妄。似空非空,悟而不空,妙法真相。”

台长答:这个就是叫大家开悟,看穿看破,放下啊。人生一切都是妙相,实际上人生就是空无的,似是而非,非有非非有(师父您还说:“是我弟子,非我弟子。观音弟子,即我弟子。我亦无我,何为生我,我本虚妄,幻灭真相,直了成佛。”这是您继续跟弟子开示说的,师父您说说)你听都听不懂,怎么跟你讲呢?呵呵,讲错了,不应该跟你讲的。很多人说是师父的弟子,你说是我的弟子吗?是,今天是,不好好修就不是了;你说不是我的弟子,是观世音菩萨的弟子,对啊,观世音菩萨的弟子也是由师父把他介绍给观世音菩萨,又是师父的弟子又是观世音菩萨的弟子。这就是前面讲的。所以一个人要珍惜,哪一天连自己师父都不要他了,你说这个人已经到极点了吧,就是等于一个父母亲都不要自己的孩子了,这个人一定一塌糊涂了(您开示的都是文言文,不像白话里讲解的白话,所以我就感觉有的不能理解。师父您最后又说了一段:“真非真,假非假。善非善,恶非恶。有就是无,无就是有。无中生有,有中生无,虚实二相,非真非妄。”弟子感觉不是很明白,觉得您讲得很深,我只是了解浅层次的)你赶快去看《白话佛法》,师父都讲过的,我不知道第几册,这个“非真非有,无我无相”,这种我全部讲过的。你要多看《白话佛法》,好吗?(好的)


♪00340_台长法身开示佛法真谛与菩提智慧

——wenda20170625B_4935

女听众:我给师父念首诗:观音妙法美名扬,菩萨慈悲加持强,佛子齐心聚心力,争当模范弘法忙。感恩大慈大悲观世音菩萨!我接到一个开示,特别好,感觉是台长法身的开示,请师父慈悲验证:“真正的开悟是需要有智慧地解决问题,人只要有了智慧,就可以解决生活中的难题。法师为什么比你们有智慧?因为人家好学啊,人家除了心经念得多以外,还要看和听很多的佛法开示。你们其实很幸福了,师父待你们其实就是像孩子一样,这是人间的形容,用菩萨界来形容的话,就是师父看你们都是大大小小的菩萨。你们现在修心中,最缺少的就是智慧,师父天天给你们讲,讲什么?讲的就是智慧啊,师父把白话佛法翻译过来为了什么,是为了让你们绝大部分可以听懂,否则没有这样一位老师指导你们,你们怎么修?给你一本厚厚的《大藏经》,你们去看啊?去想啊?看都看不懂的。所以佛学即是心学,学佛就是救心。今天你们谁的家里出事情了,苦不苦?难不难?这时候求谁啊?求菩萨啊!真正的佛法是心法,是可以改变你的内心的,否则东学学、西学学,各种方法都会一点点,最后什么都没有会,什么都没有学成。师父要你们懂道理,明白因果轮回的意义。有些人经历了很多,走过来了,所有的苦都尝过了,也懂得放下了,这个时候才会好好修。好好学吧,不容易的,以为简简单单地混日子,一天复一天地过,觉得自己好像很充实,实际上你的时间都让你浪费了。自己看看自己几岁了,还是19吗?还会活得长久吗?自己看一看,时间不等人啊,过了就过了,没了就没了啊。一场法会师父能度多少人?师父是为自己吗?师父是希望大家能够多亲近菩萨,法会期间菩萨多得数不过来啊,你们有多大能量请来这么多的菩萨?不就是靠法会上菩萨的慈悲加持吗?师父真的希望那些老妈妈们……师父很爱你们的,师父知道你们可能参加了一次法会就少了一次,师父希望你们一定要坚强、坚定、坚持,如果可以的话,你们一定要多去台长法会的,可能某个劫就会在你来参加法会的过程中神奇消失。师父爱你们啊,师父心里每天都是众生、众生、众生,师父希望你们都能够成长起来,为师父度人,为观世音菩萨的弘法事业做千手千眼。师父很爱你们,希望你们能够正信长存,加大力度多念心经,多开智慧,天气好了多放放生,师父会加持你们这些孩子的。好了,师父累了,师父回去了。”

台长答:很精彩啊,就是被你不标准的普通话一念,打折打掉百分之十五,呵呵……(师父开示太精彩了,中午您节目完了之后,您的法身还不休息,还开示,真的太慈悲了)老给你开示啊(我也不知道是哪世修来这么大的福气,老是能够接收到师父的慈悲加持,谢谢师父!)


♪00341_台长法身开示佛法要点

——wenda20170212B_2023

女听众:师父,弟子再念一个您法身的开示。有一天弟子在吃饭,因为我跟先生吃饭时经常会听师父节目的开示,弟子就在听师父开示时说了一句“师父的法身太厉害了”,然后师父您就开示了,弟子赶紧就记下来了。师父您一边“呵呵”笑着一边说:“师父不厉害,都是观世音菩萨大慈大悲。你们都是好孩子,要好好学佛,要放下人间的这种五欲六尘的欲望,才能获得清净法身,不受业障果报。要告诉更多的人,真的有菩萨在的,佛法是真实不虚的,只要你信就能得度,就像其他西方教讲的‘你只要相信,你就能得度’。心灵法门,就是用你慈悲的心灵打开你的心门,让阳光照进来,让佛光照进来,就叫‘佛光普照’。做好人,做好事,就不会担心别人会害你,灾难也会远离你们。观世音菩萨大慈大悲,有求必应,你们好好地求,观世音菩萨说了‘有求必应’,只要你求的是正的,观世音菩萨就应你,这就叫‘感应’。用你的诚心和慈悲心去感动别人、感动菩萨,你就是学佛人。观世音菩萨大慈大悲,发大愿拔除人间苦难,救苦救难,多么地慈悲,你们的业障菩萨帮你们顶着,你们做好事、做好人,菩萨给你们记着,这就是我们伟大的母亲观世音菩萨。我们学佛人要看破人生的无常,苦难来了,要靠着内心的光明和慈悲心勇往直前,你就能‘柳暗花明’;好事情来了,也要懂得感恩,这就叫惜福。感恩的人容易知足,知足的人才会拥有幸福。师父的白话佛法可以讲得深,也可以讲得人人都能听得懂、听得明白,这就叫‘白话佛法’。只要能看得懂,能救度众生,就是一个好的法门。我们不评论任何法门好与不好,我们要团结,要相互帮助,共同把佛法的真谛传承下去,让众生离苦得乐,这就是一个好的学佛人。要理解他人的苦,懂得为众生活着的人就是有智慧的人。人间都是空的,带不走的,但你的灵魂可以上天,可以入地,这都取决于你们如何做人。做人做得好,你就会上天;做人做得不好,整天地诽谤别人、伤害别人,地狱的门就为你敞开。我们是学菩萨的人,我们就要上天。人间都看穿,富贵平淡也就几十年,要放得下,你就能超脱,要放得下,你就能成佛。佛是帮助众生无我的人,是大觉悟者。什么是‘大觉悟’?‘大觉悟’就是明白人间一切都是无常的,都是空的,不实在的,生老病死爱别离,没有一样你能留得住的。要早一点看开,早一点解脱,你就能没有烦恼,开开心心地学佛,开开心心地做菩萨。在人间我们就拥有极乐国土,这就叫太平盛世。学佛人要爱国爱民,遵纪守法,就是一个好公民;人人都健康,家家都平安,社会就会安定,人民就会安康,国家就会昌盛繁荣。台长很爱我们的国家,台长走到哪里都要将我们中国的老祖宗传承下来的文化多多地弘扬,让更多的国家知道我们的人民是有智慧的人民,是热爱和平的人民。台长祝愿大家身体健康、万事如意,世界和平、国泰民安。你们要好好乖一点,遇到什么事情不要难过,不要悲伤,要有信心。要记住,我们是学佛人,我们有伟大的母亲,那就是大慈大悲的观世音菩萨。台长爱你们,观世音菩萨妈妈不会忘记你们,你们要好好学佛,做好人、做好事。好,台长感恩你们,感恩大家。遇到事情好好地求观世音菩萨,观世音菩萨说了‘有求必应’。一定要懂得,无我的人才是有智慧的人,多帮助别人的人就能得到大家的帮助,人成即佛成。今天就讲到这里,台长非常感恩大家。要把正能量的东西多多地弘扬、传承,让更多的人,让更多的佛友们都能够听到,这个世界就是大同世界,世界就会和平,人民就会安康。”这个是师父法身的开示,弟子做的笔记,记录下来了。

台长答:是的,是真的,这个是的(感恩师父)我知道,哪些是师父讲的,我都清楚。


♪00342_台长法身开示修行要知错改错,不要试图当老大

——wenda20170616_8155

女听众:我这周一中午上香的时候,我感觉到了一位伟大的菩萨又给了我开示,我想给师父读一下。我感觉是台长的法身开示,请师父验证一下。“人间最大的烦恼就是放不下,不能够出离自己的幻境,总是觉得自己是对的,是有道理的,一再地一意孤行,致使自己把自己拉入了深渊。说这些是告诉你,在这个世界上,一切都是缘起,有缘开始,冤结一再地纠缠,最后生生世世不能出离。人要学会看破,什么东西都是假的,都是一段时间很‘完美’,这个完美的意思是告诉你们并不是真的很美,只是瞬时间的光辉,不能够长久。举个例子,就像相机,最早发明的傻瓜相机用胶卷的,现在还有吗?还会找到吗?没了啊,都不见了啊。通讯设备传呼机现在还有吗?都是一段时间很火,不能够长久。所以人要学会简单,简简单单才是一个真心学佛的人。今天台长告诉你们,要改毛病,要练就自己一身的本领,什么本领?要知错改错的本领。一个人要懂得感恩、知足,感恩你今天还有这么好的一个身体在这个世界上幸福地活着,你是多么地幸福。当你活不下去的时候去医院里走一走,看看你的身体是否还可以给你缔造出更美的生活。不要觉得自己学佛了,自己什么都懂了,总是拿人不当回事,这不叫学佛人,不行的,众生是平等的,大家相互之间都是学佛修心人,不要去试图当某个地区的老大,台长告诉你们,这样的心都不应该有。知道吗?一个人,要懂得感恩,‘今天我所有的一切都是来自于观世音菩萨’,不要觉得‘我似乎很好,没有菩萨我一样很厉害’,这样的想法是最傻的人,大家要把观世音菩萨放在心里,不要放在嘴上。就算嘴上不说,心里天天按照菩萨的样子学下去,也是一个好佛子。学佛人,不要老是想当官,什么‘今天我想管管这个共修组,明天我想教教他那个领头人’。记住,大家都是来学佛的,没有谁领导谁,大家都是在学习,一起朝前走。如果哪个人告诉我,他还在地区内部闹乱子,师父真的是不开心了。师父真的太累了,弟子们不要再给师父找烦恼了,师父每天要有很多的弘法事情去做,还要接一些预约看图腾。师父身体真的是不敌前两年了,前两年师父还能多跑跑,现在师父一场法会下来,师父就得躺下来休息一会。弟子们,你们要好好地听话啊,不要再给师父找麻烦了,师父很想有一个好身体来加持你们大家,可是师父真的有些累了。师父想有一个好身体,师父还想去那些没有听到佛法的地方去弘法,师父愿意看到你们带着书,带着吊坠,穿着我们的义工服在你们的地区弘法。师父希望你们做一个好孩子,每一个人都家庭好、事业好、身体好,师父要把这么好的佛法继续弘扬下去,让还未听到佛法的人,知道有这么一个观世音菩萨在天上关心大家,末法时期有这么好的一个法门在让大家受益。台长谢谢你们这些努力弘法的孩子们,你们是师父的骄傲,你们是观世音菩萨的好孩子。你们一定要多听正能量开示,不要去听魔的声音,我们做我们自己就好了,我们今生一定要把自己的债都还清,等到观世音菩萨来接你们上天的那一天。师父谢谢那些默默无闻的弘法者们,师父把你们看做是菩萨。记住,菩萨永远会心中有众生,并且去践行自己修佛的大愿,救度众生是你们值得永远做下去的方法。佛法讲叫‘殊途同归,万教归一’,希望不论他人学何法门,弟子们也不要去刻意扭转别人,都是累世的佛缘,只要是方法,就都会修上去。谢谢大家了,再见了。”

台长答:嗯,很好啊(谢谢师父)


♪00343_台长法身精彩开示修心重在开悟

——shuohua20170210_1100

女听众:师父,同修上香的时候感觉到台长法身在开示,请师父看一下是真的吗?“修心最重要的就是悟。悟其道理,改其行为,方为修心。修心就是把悟到的道理运用到生活中去,用佛法去解决人生中的问题,简单地说就是佛法生活化。当你学了一段时间之后,还没有悟出来修心的方法和方向,那就不是真的修进去了!连基本的问题都处理不了,就是没有开悟,没有开智慧。师父有的时候说你们是傻姑娘,其实不是真的说你们傻,其实是说你们不开悟。修心要真修,表面的学佛人做不得,没有一点好处,自己看不清自己,以为自己学得很好了,大家都很尊重我,但是现实呢?师父怎么看你?菩萨怎么看你?记住:捧你的人就是要毁了你的人。这是真的,虽然你们听不懂。一个人被大家捧得习惯了,就会没有菩萨只有自己了。大家因为没有开智慧,看到别人很尊重你,都会跑来一起捧你,把你捧得忽忽悠悠的,然后完了,后悔的日子在后面呢!师父不是给你们讲过,一个企业的高管从来没有人说他,永远都是他说啥是啥,突然有一天他的决策导致了计划彻底的失败,结果见到师父,跟师父说:‘如果我的身边要是有像师父一样的人说说我,跟我不是一个意见,我也不会到今天!’所以,可见一个人的追捧可以害死一个人!不要骄傲啊,都是来学菩萨的,都是来修心的,要目标看着师父,看着观世音菩萨,看师父什么时候骄傲自满。记住,自满为溢啊!一个杯子,水已经满了就会往外溢啊,这样不行啊!多少优秀的共修组弟子,最后皆是因为大家的追捧错失了慧命,你们回不去了,不可以啊!师父开示你们要如履薄冰,修行真的不可以马虎,开智慧是重中之重,不开智慧,度人也会伤了人家的慧命的。比如你根本就不懂这个道理,你以为你是学佛人,你热心肠帮助他,度化他,结果讲错了,人家看你们学佛人怎么这样啊,以后有修为的人再度都度不了了,所以必须要开智慧啊!白话佛法是基础佛法,是融汇了菩萨的慈悲和愿力,虽然表面上是我在讲,但是实际上是观世音菩萨在讲,有的地方你们看不懂就多看几遍,千万不能糊弄。修心是给自己修的,不是给旁人修的,别人称赞你再好,但是你修不出去,也是白白来了人间一世,这一世你们要是出不去,就是真的可惜了。过多的话我在这里不想多讲,师父是希望看到真修实修的好孩子,不希望看到大家骗我,我很慈悲不愿意揭穿你们的小心机,但是记住,你欺骗的永远是你自己的慧命。佛菩萨的神通都是用来救人的,并不是用来揭穿你们的。所以今天你们这些孩子记好了:从今天开始,你们重新审视一下自己的内心,看看到底是不是真修。如果自己觉得你每一天的作为跟观世音菩萨的西方极乐世界匹配,那我恭喜你,是我的好孩子、好弟子;如果谁还在做表面上的功德,天天被追捧而开心,那么下一个离开的可能就是你自己的慧命。好了,祝愿大家学佛精进,新的一年,重新好好修,修好自己的慧命,悟出佛法的道理,让我们一起精进地登上观世音菩萨的大法船,我带着你们扬帆出海向西行,法船开到极乐上,哈哈哈……最后师父作首诗:法喜充满观世音,慈悲普度有缘人,人间多少烦恼事,心灵法门传佛音。哈哈哈哈哈哈。”

台长答:这个能够知道师父法身的人是谁?这个人厉害,这个百分之两百是师父讲的话,你赶快写出来(师父,这是我接收到的)那你很厉害了,你已经能够接到师父法身的讲话了。这话里面哪一句不是师父讲的?而且有很多事情我都是内部讲的,有些话我都根本没对外讲。这两天,我们东方电台秘书处那些小孩子有一些麻烦,所以我就讲他们这些话,你看,全被你接去了。人的气场、能量都可以转接的,你现在知道了吗?我们为什么能接到观世音菩萨的气场?你说说看,这些话你写得出来的?这些话你讲得出来吗?(我讲不出来。“修心最重要的就是悟。悟其道理,改其行为,方为修心。”请问师父,怎么才能更好地做到悟和改呢?)悟其道理,开悟了才能改,不开悟怎么改?你从意识当中都不开悟,你怎么会改变自己的行为呢?你嘴巴里讲得、修得再好,你心里不改,你没有悟性,那你会有开悟的行为吗?你今天嘴巴里说要做好事,你心里没有真正知道做好事的意义,你说你的行为上会做好事吗?(不会,必须表里如一,明白了。“当你学了一段时间之后,还没有悟出来修心的方法和方向,那就不是真的修进去了!”请问师父,这里说的“一段时间”是否有时间段,一年或者半年,看看自己修心是否有进步来调整自己的修心方向呢?)这是根基。根基不好的人,一辈子都开悟不了;根基好的人,一个月、一星期、一天都能开悟(懂了。“记住:捧你的人就是要毁了你的人。”请问师父,别人捧我们时,我们应该如何调整心态去除贡高我慢呢?)人家捧你的时候你是没感觉的,因为你喜欢,所以你就不会有这种防范的心。人家说你好,你说谁会防范呢?人家说你不好,你就防范了。这是一般的凡人作为,凡夫俗子。如果真的有智慧的人,只要人家在捧你,你就要当心;人家说你不好的话,你就要开心(对)“对”,你这不叫开悟?我都不知道为什么你能接到师父这么多气场,还能接到这么多话,你这是把师父这两天想说的话全拿去了,被你吸收进去了(这是我在看完台长的《白话佛法》之后,突然之间就想写自我分享,结果我一写,就感觉是师父在开示,因为我看这些话都不是我写的嘛,最后作诗,还有“哈哈”笑的时候,我意念当中就看到台长的法身跟观世音菩萨在我们家佛台上笑。我也不知道为什么,总之我就好好修。当我们从表面上看到一些师兄修得很不错的时候,那我们在赞叹他们的时候,怎么把握这个度?)人家说你好,你不能阻止人家,人家说就说了,不要听进去就好了;人家骂你,你也没办法阻止人家,你不要往里边听进去就好了。很多人怎么会的?人家捧啊捧,捧得自己不知天高地厚了,以为自己在人间就是菩萨,以为自己就是佛了。很多有修为的人被人家捧啊捧啊,捧到最后不知天高地厚,结果就修偏了。依法不依人啊!比方说你今天讲师父这么多的话,哪怕你刚刚传达出来的是不如理不如法的,那也不是“师父”,不要认他做老师;如果不管是谁讲的,只要刚刚讲出来那番话,这个人就是如理如法的,你就可以跟他学(明白了。师父,怎么样才能跟观世音菩萨的西方极乐世界匹配?如何才能不断进步达到这样的作为呢?)你说你匹配吗?你哪年哪月会匹配啊?你心要像佛、像菩萨,你做到什么像菩萨了?做到什么心像佛了?你哪辈子能匹配啊?(明白,就不断地修)“不断地修”了,话都讲不清楚,你怎么度人呢?如果师父像你一样,我跟你一样话都讲不清楚,你告诉我怎么度人?你好好动脑筋,要多学、多看、多练。讲话要多练,脑子要多动,嘴巴也要多练,心态要多学(明白,谢谢师父)


♪00344_台长法身开示口业

——wenda20171103_4036

男听众:师父,您好。有一位师兄接到了师父法身的开示,我给大家读一下。“口业是造恶的源头,学佛修心最难管住的就是自己这张嘴,祸从口出,病从口入,都是嘴巴在造业。要想管住自己的嘴巴,首先就要明理,明白道理,知道口业的可怕。其次要多念经,人都是一张嘴巴,只要你念经,你就没有其余的时间讲这些是非,所以就不容易造业。但是,真正能做得到的人,还是真的少之又少啊。不光是你们,法师也是知道口业造起来真的很麻烦,所以法师基本都很少讲话的。你记住,能够明理是第一步,第二步是你明白了之后就该守了。什么叫守?守就是戒。当知道了不能做的时候就不要去做,那么,你的智慧就来了。这就是戒定慧。所以人间需要太多的智慧般若,没有智慧是不行的,根本吃不开的。以为“自己单单念念经吧,我就可以修上天去做菩萨了”,根本不可能的。要是真的像这么说,那么岂不是人间净土了吗?那人间的往生不得是多么的容易啊?想要上天,念经就可以上天,你说可能吗?如果真的这么简单,那法师们全部都能成佛了呢,他们比你们不知道要专业多少倍呢!所以口业是必须要守的。一个学佛人,只要有修成的一颗心,在人间,你们必须修口、修心。修口是在修心里面的,一个人没有智慧才会干出冲动的事情,一个人没有头脑才会乱撞。讲老实话,你平时精进地念经的确会消掉很多的业障,但是你要知道,智慧才是你唯一区别众生的标准啊。菩萨是智慧圆融,众生是智慧未开,都有个‘智慧’,所以可见智慧有多么的重要。现在末法时期了,师父真的非常地着急,师父真的恨不得像菩萨一样可以飞起来,帮助、教育你们,希望你们不要跑偏,希望你们不要愚痴。有一句话,就是“该是你的就是你的,不是你的你也得不到”。其实这句话有一些道理,其实人的命运都是学佛人主宰着,如果你不能主宰你自己的命运,那么,你得有多么的悲哀啊。师父讲这句话很多人又听不懂了,师父的意思是,人的命运都是抓在自己的手中。师父希望大家能够明白道理,师父来人间这一世,没有任何的所求,只是希望大家平平安安地过好这一生,并且所有的学佛人能够开悟,能够拥有智慧。师父不希望看到,师父给你们讲了那么多的佛法和佛理,你们运用到生活之中,却是起不到任何作用,师父不希望看到大家这样。师父希望大家能够抓紧,改变自己的命运。命运的主宰是你们自己,你们多学习,多改变自己,把时间多留一些能够看、读、背《白话佛法》。师父说得再明白不过了,如果今生你不能够跟师父回天上的家去,那么你将会永世沉沦,出离很难啊。师父真的不希望看到自己的弟子两万多,精进努力的才一百多人可以修成果位。师父希望大家都觉悟起来。努力吧,一定要多学习《白话佛法》,这是智慧的灌溉。任何人,没有智慧的修心,只会越造业力越多。不开悟永远是不行的,一定要明白,希望大家懂得。希望大家能够快速从《白话佛法》第一册看起,想要修好心的一定要每天背诵一点点,不多的,哪怕一点点,你都会非常受益的。请大家珍惜时间,时间真的不多了。师父要讲的还有很多,希望大家懂得,上天的基本条件是功德和境界,这个境界就是根基和智慧。希望你们能够听师父的话,真心地改正自己,好好努力,做一个老实本分的学佛人。千万不要炫耀自己,炫耀自己的功德,炫耀自己学几年了,这些都是不实际的。真正的修心是上天,任何没有上天之前的考验等你越过了再说吧。希望大家多发心为众生,师父希望大家多度人,能够履行千手千眼的大愿。这次新加坡和马六甲等地举行的‘一叶一菩提’活动,师父真的很开心,师父看到弟子们真的用心,师父很开心,师父和观世音菩萨非常地开心,师父看大家的境界提高了,师父非常地欣慰。师父和观世音菩萨那天去,加持了所有的为法门付出的人。师父看到了你们的成长,师父希望这样的分享会可以几个月就搞一次,真的太受益了。那天,龙天护法和关帝菩萨、韦驮菩萨等等几位大护法菩萨全部都去了,菩萨们非常地开心。师父谢谢你们这些佛友们,师父真的很爱你们。你们一定要作为地区的榜样,多多地相互帮助。师父明年还去看你们,师父一定多多给你们加持,你们都是好孩子。师父的心就是菩萨的心,师父希望大家全部都好,师父希望众位佛子们能够紧紧地跟随观世音菩萨跟随师父,师父希望看到最后上天的是几千几万的弟子,师父不希望最后看到的只是寥寥无几的几百个人。希望大家能够抓紧时间,努力修心,跟随师父弘法度众,师父一定会多多地加持大家。对了,过几天的观世音菩萨出家日,希望大家能够多多地去放生,一起感恩我们伟大的观世音菩萨能够把这么殊胜的佛法传递到人间。我们一起感恩我们伟大的观世音菩萨妈妈!谢谢大家!再见了。”弟子分享好了,感恩师父。

台长答:这个应该是对新加坡上次的“一叶一菩提”做的开示(是,师父)因为新加坡的佛友非常地纯洁,而且他们讲的时候一边讲一边哭啊,真的震动了很多人的心扉。因为你要知道真的用心去度人的时候,一定度得到。你真的很感动啊,你真的“是真的啊!真的,这是真的……”你看看,昨天的博客上有一个人写的他爸爸,医生天天叫他“准备后事,准备后事”,家里人都哭啊,闹啊,他就是一直很稳得住,他就说观世音菩萨一定会救他爸爸的。所以一个人有信念很重要(是的,师父。这个信念一直在弟子心里头,遇到任何事情,我都不会害怕的,我就想“有观世音菩萨在,有师父在,我什么都不怕,我只要许愿、念经、放生,好好地修,师父和菩萨一定会帮我的”)对。人间的这些事情对菩萨来讲很小,你即使自己有碰到劫啊难啊,这都是你上辈子的事情,菩萨都能帮到你的,只要你现在好好地修,好好地改。菩萨永远会原谅一个犯错的孩子的,这没关系的,而且是上辈子的错,更容易消掉。

文章推荐





上一篇:|天灾人祸 | 末法救度 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|亡灵验证 | 法门验证 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 10:44 , Processed in 0.111605 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表