论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 469|回复: 0

|诸佛菩萨 | 法门通天 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
 01法门相关              返回目录 

Ⓑ.0043_诸佛菩萨 | 法门通天 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:01 法门相关_法门通天
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪00236|碧霞元君开示护持心灵法门

♪00237|金刚菩萨护持佛法

♪00238|准提菩萨的殊胜缘分

♪00239|妈祖菩萨和四海龙王菩萨的助缘


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0043_诸佛菩萨【专题|畅听】


.
.


♪00236_碧霞元君开示护持心灵法门

——wenda20180803_3822

男听众:师父,问一个问题,您爬过泰山吗?(去过,不是爬的,车子开上去的)师父,泰山是五岳之尊啊(对啊对啊,很厉害的)泰山上有泰山老母碧霞元君。您在录音中多次开示到碧霞元君是天上的大菩萨,她掌管南瞻部洲当时师父也说过。记得在录音中有同修分享说,碧霞元君也说过“心灵法门是正法,让正法回家,让众生离苦,我碧霞元君也会护持心灵法门”(对啊。泰山老母,其实“泰山老母”是恭称,对她的恭敬的称呼,明白吗?)对。师父,有一个同修去拜碧霞元君,碧霞元君对他说了几句话,她是这样说的:“心灵法门的小菩萨,你且听我讲解。我现居住在五岳之首的泰山之上,我所管辖的范围有人间疾苦,让众生解脱,他们登山所求之事比比皆是,只要在我的管辖之内,我必会帮助他们了结心愿。古代众多皇帝和文人墨客,必会登我之泰山,祈求我碧霞元君加持他们。我受玉帝之托掌管人间,管辖范围南瞻部洲东部。我虽不在心灵法门之内,但也会协助观世音菩萨弘扬心灵法门。心灵法门是天上人间无人不知、无人不晓的大法门,观世音菩萨带领她的大徒弟,在人间弘扬心灵法门,是给受苦难众生之解脱。我自会护持心灵法门,有缘分的众生也可以把我请进家园。”师父,这是碧霞元君说的。

台长答:嗯。实际上就是因为她在东岳泰山,人家有的时候还称她“泰山奶奶”(对对对,)她是泰山老母,泰山奶奶,道教认为非常灵的,她是庇佑众生的,灵应九州的。说她非常灵验的,灵验得不得了。她是中国古代神话当中传说的一个女神(对,师父,您都知道)实际上“碧霞”什么意思啊?你知道吗?霞就是霞光,就是太阳出来的时候,从东方出来的时候,日光之霞光。“元君”什么意思?元君就是道教的,道教称这种女神都叫“元君”,所以她叫“碧霞元君”。碧霞就是人家说太阳出来的时候朝霞映照,明白了吗?(明白明白。师父,我再给您分享一个。有个同修三月十五三月十五是碧霞元君的寿辰上泰山去给碧霞元君贺寿,他看到师父的法身也去给碧霞元君贺寿了。师父,您们都是大菩萨!)呵呵,我不是。我们好好地供供所有的菩萨,他们都是我们的护法(师父,我想问一下,您看碧霞元君说:“我管辖的范围有人间疾苦,让众生解脱,他们登山所求之事比比皆是,只要在我的管辖之内,我必会帮他们了结心愿。我受玉帝之托掌管人间,管辖范围是南瞻部洲东部。”请问师父,我们的地球位于南瞻部洲的阎浮提,碧霞元君所管的南瞻部洲的东部指的是哪些区域?)这个就比较复杂一点了,因为过去天上所讲的、指的这些地名跟现在实际上还是有一些不一样的。一般地说,是管着泰山脚下的。像鲁南地区、豫东地区、皖南一带的善男信女求子求福啦(明白了)实际上就是说在当时天上,天有管辖的嘛。所以有些地方菩萨多就比较慈悲,犯了一些错误、罪孽,不是马上灵验不是马上带走;而有些地方,你只要一做坏事马上就出事。为什么呢?这个地方天上管辖的官特别厉害,管得特别严格。其实碧霞元君主要管的还是山东,山东省这个地方也是归她管的,连北京的丰台区这个地方好像也有一个“碧霞元君庙”(师父,叫北顶娘娘庙)实际上这种地方都由碧霞元君管的,安徽、山西、河南都有。元始天尊也说过碧霞元君是怎么样慈悲啊,救度众生啊(师父,我们上网查了,真的,是您说的这样。碧霞元君说“我虽不在心灵法门之内,但也会协助观世音菩萨弘扬心灵法门”,我觉得人家这大菩萨说的话太好了,师父)对啊!她一定会护持心灵法门的,因为心灵法门让每一个学佛人都能够爱国爱民,都能够懂得自己要怎么样有修养,懂得怎么样顺应天地之时,对不对啊?(对对对)日光照耀着本性,让本性散发出佛光,就是这样。


♪00237_金刚菩萨护持佛法

——wenda20200301_5814

男听众:师父,您讲讲金刚菩萨。您最近有一次说“天上下雨地下滑,自己摔倒自己爬。每个人的路都是靠自己来走,累不累只有自己知道。学佛人要学金刚萨埵菩萨,心如菩提,志如金刚。”而最近师父又讲“无上法门就是金刚萨埵,要学金刚菩萨,坚定信心,不为外界所困扰,不为外尘所污染。学佛一定要学金刚萨埵菩萨。如果外境一变,自己马上变,肯定不是金刚萨埵。金刚身,不是说肉身变成了金刚,而是内心坚如磐石。”师父,您开示开示吧。

台长答:对啊,金刚菩萨就是非常非常慈悲。实际上他就叫“法念”,他的念头就是法念,还有法意。过去相传有叫“法念”“法意”的两位兄弟,他们经常发出自己的誓言,法意誓愿要捍卫佛法,亲近佛陀,所以后来就成为金刚手菩萨。所以金刚,人家说坚如磐石,他可以在释迦牟尼佛身边担任护法。你想想看,担任护法的人,智商各方面,他的意志多坚强,对不对?(对)金刚手已经得到佛陀的灌顶,实际上你要是真的成为一位非常好的金刚菩萨的话,你一定会得到菩萨的灌顶。菩萨的灌顶就是让你意志坚强,成就大乘佛法,让你能够护持佛法(他是大护法吗?)嗯,他们都是入大三摩地的,非常厉害。这种金刚菩萨是日夜光照,功德清净,所以他们不一样的。金刚手的话,他们这种宁静的相、忿怒的相,就是让一切小鬼、小神或者一些不好的鬼神都会害怕的(吓就吓跑了)嗯。一个正义感十足的人,那种动小脑筋的坏人看见他都害怕的(对对。我们要学习金刚菩萨内心的坚强,是这样吗?)对啊,就是非常坚强。他们不一样,那些菩萨都是大智慧者,都是能够帮助众生离苦得乐的。他们就是护法,能够护持佛法,佛法才能救度更多有缘众生。如果佛法的正能量时常被一些负能量的人诽谤,被人家弄,他就出来护持,就是这样的(这个护法很厉害,是这样吗?)非常厉害,他不是一般的人(师父,他们护法和韦驮菩萨……)韦驮菩萨、关帝菩萨这种护法就更厉害。一切护法都是护法,只是说他们这些大护法已经成为菩萨了(明白)


♪00238_准提菩萨的殊胜缘分

——wenda20200202_4645

男听众:师父,最近《佛子天地游记》写得很法喜:“腊月二十三,观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨谢太大将军、值守太岁菩萨卢秘大将军、关帝菩萨及座下许多护法天神立于南天门前方。其余十位太岁菩萨也带领座下所属护法天神抵达南天门,立于关帝菩萨左后方。佛陀、斗战胜佛、大势至菩萨、弥勒佛、准提菩萨、妈祖菩萨、四海龙王菩萨也各自带领其座下的护法天尊抵达,立于观世音菩萨右后方。”师父,这里讲了准提菩萨,准提菩萨和心灵法门……准提菩萨也来帮助大家吗?

台长答:那当然了,准提菩萨跟我们有缘分的,你看我们念不念准提神咒?(念)好了,这就叫“缘分”,你念这个经,准提菩萨就会来的(是,准提菩萨也是准提佛母)对啊,准提菩萨就是准提佛母(明白了)现在很多人不知道准提菩萨,其实准提菩萨过去在藏传佛教里边,显教、密教里边都是大菩萨的(是的)过去叫准提佛母,准提菩萨,都是的。她也是准提观音,也是观世音菩萨的化身,就像绿度母一样的,观世音菩萨的眼泪(对对对,您说得太对了,我不敢说,我就请示师父说,确实是这样)哈哈……准提菩萨感应非常强烈,所以很多人念了这个经之后能够满足,菩萨会满足我们众生在世间的愿望,或者出世间的愿望,都可以的。十小咒实际上就是能够让我们延长寿命、增进人际关系、治疗自己的疾病、灭除罪孽,还有能够增加聪明智慧……其实就是得到很多精神上的一种满足,明白了吗?(明白了,谢谢师父开示)


♪00239_妈祖菩萨和四海龙王菩萨的助缘

——wenda20200202_5348

男听众:师父,“妈祖菩萨和四海龙王菩萨也各自带领其座下的护法天尊抵达,立于观音菩萨的右后方”。这里提到了妈祖菩萨和四海龙王菩萨,有什么样的寓意?

台长答:就是龙天护法。妈祖菩萨、妈祖庙都有的,很多天后宫,过去人家都说天后寺、天后宫,在沿海地区都特别……因为她管着水上的,在莆田地区特别传诵的就是妈祖庙(对)她经常帮助水上的那些,所以他们一碰到水灾或者什么,他们就求妈祖(那四海龙王菩萨是在助缘?)一样的,为什么妈祖跟四海龙王放在一起讲?就是管海上的,管水的。过去人家水灾了,就求“妈祖菩萨帮我们来消除水灾”,就是这样。她都有管的(师父,我们放生妈祖和四海龙王菩萨也来助缘吗?)所以说“龙天护法”,都是这样的(明白了)

文章推荐





上一篇:|法门弘扬 | 弘扬护持 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|太岁文昌 | 法门通天 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 11:03 , Processed in 0.107285 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表