论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4789|回复: 0

【每日一听】希望大家永远用佛心来战胜心中的魔心

[复制链接]

1955

主题

2003

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35959
发表于 2024-8-24 23:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式



台长给大家讲一个非常感人的故事,一个小男孩和他的姐姐相依为命,从小爸爸妈妈很早就过世了,很可怜。灾祸又降临到他们家,姐姐得了白血病,到了医院,医院看他们两个孩子没有父母很可怜,就给他们免费动过手术,但是需要很多的血浆,这个姐姐的血型只有这儿小男孩有,医生问他“你愿意不愿意献点血给你姐姐啊?她如果没有你的血,她会慢慢死去的。”这个小男孩一直没有讲话,后来想了一想说“好,医生,你们抽我的血吧!”血抽完,小男孩含着眼泪声音发颤,说“医生,我还能活几天?”医生知道小男孩误解了,以为抽血就会死。突然之间,医生明白,刚刚在一瞬间,这个小男孩做出了一个顽强的决定,他决定用自己小小的生命去换取姐姐的生命,他以为抽了这个血他就会失去生命。这么小的孩子,这么有爱心,医生非常感动,就跟他说“小伙子,你放心,抽血不会死的。”“太好了,太好了!医生,我能救我姐姐吗?”“是啊,你能救你姐姐!”“医生,那我的血还能再多抽一点吗?我能活多少啊?”“你抽这点血没有关系的,你还能活100岁。”小孩子把手臂一摞,说“医生,你再抽一半血给我的姐姐吧,让姐姐活50岁,我也活50岁。” (掌声)
 
人间的真爱、人间的情,想想我们现在的情变得多么丑陋,现在哪有什么真情?学佛人是有感情的,我们要懂得慈悲,多少孩子要我们去救,多少孩子生各种重病绝症,难道不应该去救他们,难道不应该把观世音菩萨这么好的法门、这么好的佛法去告诉他们吗?佛陀当年在印度降生的时候,吃了多少苦啊?他为了把佛法传递世界,到处弘法,还被拜火教赶出来,被人诽谤,佛陀为我们吃了多少苦?我们现在不就是在享受佛陀带给我们的佛法吗?我们难道不应该把佛法更好的弘扬,让全世界更多的人来共沾法益吗?(掌声)
 
人间无私的爱给我们带来多少人生的启迪?做人,人伤我痛。我们应该更懂得爱别人,爱别人就是懂得爱自己。一个懂得爱别人的人,他一定会爱自己;如果一个人只知道爱自己,他永远不会去爱别人。
希望你们成为一个好的学佛人,好好的去爱别人,就像观世音菩萨爱你们一样,去爱每一个人!(掌声)
 
很多人能度,很多人不能度,为什么?有人问,坏人失去了人的本质,不算人,应不应该度呢?台长把一个“我”字倒过来写,问他这是什么字?他说这是个“我”字。那么颠过来倒过去,都是一个“我”字。也就是说他是坏人也好,好人也好,因为你知道他具有佛性,他是一个人,是一个具有本性的人,所以不管这个字是否看得清楚,颠过来倒过去都是“我”字,我们人也是这样,他是坏人也好,好人也好,我们都要度他!因为他是坏人,我们更要度他成为好人!
所以学佛人更要大发慈悲心,广度有缘众生,那么,这个世界好人才会越来越多!(掌声)
 
学会禅定,增加自己的素质,我们要善待众生,善用佛心。魔和佛具有一体两面,如果你今天动坏脑筋了,你就是一个;如果你今天动了善念,你就是一位所以,佛在心中,魔也在心中。今天,你用佛战胜了魔,你就是一位佛; 如果你的魔心战胜佛心了,你就是一个魔。希望大家永远用佛心来战胜心中的魔心!(掌声)


苦尽甘来 禅定慧生(下) —— 2013年6月8日香港世界佛友见面会卢台长开示




               

每日一听合集

文章推荐





上一篇:【每日一听】人若欺负你,菩萨保佑你
下一篇:[每日一听]不经过大脑的冲动言行,可能导致难以想象的后果
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 20:51 , Processed in 0.118646 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表