论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 578|回复: 0

|菩萨开示 | 心灵净土 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】

[复制链接]

7万

主题

8万

帖子

24万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
242036
发表于 2024-4-21 18:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
 01法门相关              返回目录 

Ⓑ.0048_菩萨开示 | 心灵净土 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】


点击:百科畅听 2022版》总目录



    №:01 法门相关_心灵净土
  《心靈百科2022》專題畅听


本专题目录


[点击标题可直达]


♪00278|众位佛菩萨对心灵净土的开示

♪00279|佛陀和大势至菩萨对往生心灵净土的开示

♪00280|观世音菩萨给修行受阻弟子的开示,心灵净土是佛祖所赐


:标题点击仅适合手机版

☟Ⓑ.0048_菩萨开示【专题|畅听】


.
.


♪00278_众位佛菩萨对心灵净土的开示

——wenda20161028_7307

女听众:弟子给师父请安,给观世音菩萨请安。师父,先分享一下,上一次弟子给您打电话没打通,当时节目快要结束了,菩萨就告诉我说“28日再打”,当时弟子赶紧看了一下,28日原来刚好就是今天(讲吧,有什么问题)师父,有几个非常重要的开示。您很低调,也不喜欢大家在广播里讲,但是我跟身边的几个同修讲过之后,大家都觉得非常好,希望能够让更多的佛友知道。2016年10月16日,南京菩萨说:“卢军宏师父一路艰辛,可谓不是出家,已出家。以未出家之身,行出家师之事、之责,诸佛菩萨皆赞叹随喜。末法末劫,众生得以快速消业,以得平安吉祥。示现菩萨大神通,拯救沉迷苦海的无明众生出六道,以大慈悲心、大悲悯心、大智大德,感召数以亿计的众生走上修习佛法的光明大道,了脱生死轮回。卢军宏师父生生世世的修行、功德、大愿,助他成就今日之佛身、佛果。”菩萨解释道:“虽人间示现肉身,实为菩萨之身、之智。为其度化众生,无论出家在家,乃是一种形式、外相。修行人应广积功德资粮,不可执著外相而生分别。实为不易啊。劝世人莫执著外相,实为一颗赤子佛心。好好跟着你师父修行,依教奉行。心灵法门不是一个人的,也不是某个人的,而是大家的,是众生的,是大慈大悲观世音菩萨在末法末劫,念及众生之苦及其业力而随机应世,救度普罗大众的法门。凡是诚心修持心灵法门的佛子,诚心护持传承正法的佛子,临终时必得诸大佛菩萨接引,往生西方极乐。乃至根据每个人愿力、念力而随意往生任何国土(佛国),成就佛、菩萨、梵众之身。”梵众,菩萨解释说:“指一门精进自修的阿罗汉果位,乃至永断轮回之果位。”“一生一门精进,且诚心修持、传承、护持者,得大慈大悲观世音菩萨摩诃萨亲自指引,接引,往生西方乃至心灵净土(心灵法门的净土简称心灵净土,与阿弥陀佛的西方极乐世界无有差别,或稍有差别),或随其愿力及念力,随意往生任何佛国、净土,得大圆满功德身,永超六道轮回,亦得人间美名殊胜庄严,为其后人、佛子增强信心而表法、立法。南无南京、普贤、文殊师利菩萨,宣,阅。南无龙天护法金刚菩萨护持。南无关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨护持、监督撰写此文。”师父,弟子跟身边几位同修讲了,大家听了都非常法喜,说一定要让更多的佛友知道,我们心灵法门不仅能够往生西方极乐世界,而且还可以根据我们众生自己的愿力和念力,随意往生任何的佛土、国土!

台长答:我过去不是已经讲过了,心灵法门都有自己的净土世界的。非常好啊,非常好啊。


♪00279_佛陀和大势至菩萨对往生心灵净土的开示

——wenda20200503_2100

男听众:师父,最后做一个分享,让大家生起信心,秘书处也请示您了,是关于心灵净土的。“今日我佛陀为童子开示心灵净土之奥秘,佛子们若想进入心灵净土当跟着你恩师一门精进,永不退转才得生心灵彼国。心灵净土乃是观世音菩萨愿力所为,为心灵法门的佛子建造,心灵净土离西方极乐世界不远处,若佛子想去西方极乐世界意念即可达到,心灵净土的房屋乃根据佛子意念所形成,花园楼房此乃殊胜无比。欲去彼国当一门精进,尊师重道,发起往生心灵净土之愿,待佛子往生,我佛必去迎接佛子去往心灵净土,今日吾佛就为童子开示到这里。”还有一个大势至菩萨。“吾乃大势至,今日见佛陀为童子开示,也借此缘分为广大佛友开示心灵净土,心灵净土乃观世音愿力所为,这些都不用我再次说了吧。心灵净土乃是新成立佛之净土,欲去心灵净土者,当发起大愿,听恩师言,不可退转诽谤你师父,在人间应提高境界,不留恋人间之事,放下家庭乃世俗事物,一心去往彼国之心,心干净,意纯洁,不造新业,人间处处为善,心中时时念佛,佛子们应当发起彼国之愿力,好好念经消业,不与人为恶,切莫对众生有恶念,若有恶念者往生不得心灵净土。今日我大势至就开示到这里,望佛子们好好修,吾佛等待众佛子们。”

台长答:大势至菩萨、佛陀都非常非常地慈悲啊(对)他们都护持观世音菩萨的道场。我再三跟你们讲了,根本不是师父什么道场,都是菩萨的愿力所为(对,像药师佛也是化出他那个道场,琉璃世界)对,都是菩萨自己的愿力化出来的(师父,菩萨告诉我们有地狱也有天上,就是让我们知因懂果,是这样吗?不要去作恶)是啊,你一念在天上,一念在地狱(佛陀、大势至菩萨说要生起去往心灵彼国之愿,您开示一下怎么生起呢?)“我不想再来投胎了,我要断六道轮回”,你这个心一定要有的,你没这个心到不了心灵净土的。“我不能再六道轮回了,我就像一个孩子一样,在人间吃苦吃了太多年,我下辈子不能再来投胎了,不能再六道轮回。我要生起到心灵净土的愿力,我要到更开心的地方,到更干净的地方去了。”(明白。大势至菩萨说“不留恋人间之事,放下家庭乃世俗事物”,是不是说走的时候放不下,根本去不了?)你放不下你也得放下,对不对?(对)你快死了还留恋什么?你留恋都留恋不了了,人都要走了,你只有赶快放下了,活着的时候讲起来你留恋还能看看他们,你要到走的话,你想留恋也留恋不住,你不留恋也得走(感恩师父)


♪00280_观世音菩萨给修行受阻弟子的开示,心灵净土是佛祖所赐

——wenda20181021A_0138

女听众:师父好,弟子跟您分享一下。有一个同修最近修行阻碍重重,一个化解了又出来一个,感觉魔障重重。她跪在佛台前就哭了,感觉人生好苦,对菩萨妈妈说:“菩萨妈妈,您是最慈悲的,从来不训斥众生,这次您训斥一下弟子吧,弟子被魔障阻碍得喘不过气来了。弟子也很想修好,将来往生菩萨妈妈的心灵净土。”她意念接受到了菩萨妈妈说的话。观音菩萨妈妈开示说:“三世因果一世报完,你不知道吗?你还在哭哭啼啼,难道母亲不伤心吗?母亲也着急。你的业障总得消掉吧?阻碍越大,只要克服掉之后,消掉的业障也才越多。这是母亲慈悲你,让你快速消业。母亲时时在你身边,你还如此狼狈,你这一点困难算什么?你有你师父的大吗?这些都是你修行路上必定的考验,合格后修行路便会平坦顺畅。你如若退缩,其他师兄如何前进?修行不易,考验不断,看看你的境界能提高多少。愚痴啊!就是放不下,魔障是来阻碍你的软肋,让你痛苦,让你难过,让你纠结。你是佛弟子,你能放下多少呢?要以苦为乐,也是神仙般的境界。纠结,痛苦,一切无法更改;只有加快脚步,勇猛向前,一切自会化解。心灵净土是佛祖赏赐的一方净化心灵之地,你们修心灵法门的孩子,有缘分,有根基,往生之后都会去往心灵净土。那里才是你真正的家园,有诸多菩萨讲经说法,你师父也会不定时地给你们上课。只有真修实修的佛子才能进入家园。”师父,我分享完了。心灵净土是极乐世界当中的一块,还是另外有别的地方?

台长答:别的地方,在极乐世界边上(经常听佛经里提到“东方琉璃世界”“西方极乐世界”,是不是类似一个像星球一样的国度,有这样一个实境吗?还是靠菩萨的愿力幻化出来的?)有这么个实境,就是给了心灵法门。你刚刚讲菩萨说是谁化出来的,你刚刚自己说了,忘记了?(佛祖)是佛陀给的。你看,师父现在是不是照着佛陀的路在走?(是的)它跟西方极乐世界不一样的,每一个大的佛都可以用他自己的愿力化出能够救度众生的各种净土。比方说,师父现在有自己的一个小愿望,我就可以让我们学心灵法门的佛友每个人心中都能够有一块净土,这就是化出来的,人间都会有(明白了,谢谢师父开示)

文章推荐





上一篇:|愿力成就 | 心灵净土 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
下一篇:|人间护持 | 弘扬护持 | 01法门相关 | 《百科2022》【专题|畅听】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 12:46 , Processed in 0.124333 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表