论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5976|回复: 0

【忆师恩】一日为师,终身为父

[复制链接]

1958

主题

2006

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35971
发表于 2024-6-15 23:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



我依止我的师父


我敬爱的师父




【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

1.台长对“父亲节”的开示:为人之父要有责任心

Wenda20200621 56:50

 


女听众:刚好今天是父亲节,师父可不可以给心灵法门的男同修开示一下,在修行上应该怎么更好地提升?

 

台长答:好好地做个父亲,很多人连人都做不像,还做父亲?父亲是为人之父,你要有责任心。就像师父把你们当孩子,我要有责任心吗?(嗯)看你们修不好,看你们一个个往下掉,师父急吗?(急)好了,急了就是要拼命地拼命地管你们,越管越严格,越严格越对你们好。你们如果是父亲的话,就要对自己的孩子负责。父亲节是“责任节”,没有责任的父亲怎么叫父亲?就生孩子,不管的?你还叫父亲?跟动物一样的,生完孩子跑了,连爸爸都找不到

 

(是)人要有责任心的,师父讲得对不对?(对对对。师父就是我们的表率,给很多师兄都做一个表率。感恩师父,师父太慈悲了)真的要感恩人家。有的时候对人家的一种责任心,就是你的一种慈悲心。你不管他了,你就没有责任心了,你就没有慈悲心了,听得懂吗?(明白)

 



 

2.台长对父亲节的开示

Wenda20160619A 49:00

 


男听众:今天是父亲节,我们心灵法门正信正念,灵验殊胜,承载了观世音菩萨的慈悲和师父的大爱。在这么法喜的节日里,请师父保重身体,愿您救度更多的有缘众生。您是我们心中的太阳,也是我们心中严厉的慈父,祝您节日快乐!师父,趁着节日,您对全世界的佛友叮嘱几句吧。

 

台长答:师父自己已经没有小家了,你们大家都是师父的孩子,所以师父一到父亲节就更舍不得你们。尤其是看到那些孩子不好好努力,真的心痛;看到一些努力的孩子,心欢喜。

 

做过父亲的人都有这种感受,当自己的孩子出事的时候,父母亲心像揪住一样。希望全世界的佛友不要退转,好好努力。没有一个法门跑上来“八个字”,只有我们心灵法门跑上来就是“爱国爱民,遵纪守法”(对)这就是我们心灵法门的一个主要方向。

 

一定要成全这个世界的和平,要爱自己的祖国,爱自己的人民,爱自己的亲戚朋友,爱这个世界上一切有情众生。我们落实在行动上,就是我们不吃荤,我们不杀生,这就是我们的爱。我们帮助一切有缘众生,这就是我们的慈悲。

 



3.父亲节为台长献诗,很多人为台长放生,祈愿台长身体健康

Wenda20170618A 37:08

 


男听众:师父,今天是父亲节,首先祝您节日快乐。一日为师,终生为父。师父,您辛苦了(谢谢)昨天晚上,我想“给师父作首诗吧”,晚上确实梦到作诗了,但是梦醒之后啥也不记得了。我找一个同修作了首诗,献给师父:慈航普度有缘人,历经磨难修心人;慈悲乘愿观自在,佛子诚心笑感恩。

 

台长答:好,谢谢(师父,今天是父亲节,我听到有同修买了二斤以上的甲鱼,二斤三斤的,都在给师父放)对啊,很多人放,师父特别感恩他们(师父,您今天是不是感觉身体很好,感觉特别法喜?感受到他们对您的……)

 

刚才听了前面那位佛友念了一首诗,把我念睡着了,现在醒过来之后特别舒服,哈哈……(师父,真的是,您这样……)太辛苦(弟子们最关心的就是您的身体,唯一担心就是您的身体,一定要保重好身体,师父)对啊,身体真的是重要。

 



 

4.孝顺父母也是学佛人的基础之一

Wenda20170618A 01:02:42

 


男听众:师父,弟子有个小小请求,今天是父亲节,做完节目您给自己放一天假吧,哦,还不到一天的假了。

 

台长答:今天父亲节非常开心。祝天下所有的父母亲都能够健康、幸福。希望有慈悲心的人,不要因为父亲节就对父亲好,平时也要对父亲好;不要因为母亲节就对母亲好,平时也要对母亲好。那才是真正的大孝(师父一直教导我们一定要孝敬好父母,要孝顺)对,这也是我们学佛人的基础之一。

 

 



5.听众送祝福

Wenda20170618 27:08


女听众:师父好。我给师父作首诗:为了众生千般苦,历经磨难不等闲。心中慈悲常挂念,弟子今日特感恩。我替所有打不进电话的同修,和默默无闻跟着师父一门精进好好修的师兄们,祝福师父法体安康,心灵法门在全世界弘扬,让观世音菩萨的慈悲大爱照遍广大三千大千世界。今天是父亲节,祝我们的师父父亲节节日快乐。我们爱师父,我们爱观世音菩萨。谢谢师父。

 

台长答:谢谢。

 



6.师父说的话都有意义,要好好听

Wenda20200621 16:01 

 


女听众:师父,祝您父亲节快乐!(谢谢)星期五的时候您说我感情很波折,后来想起来是真的,所以我特别特别感谢您。

 

台长答:你记住了,师父讲出来的话你好好听着就可以了。要懂啊,你们看不到的东西师父都看得到的(明白)



 


7.师父不会忘记任何一个人,在天上可以续缘

Wenda20200621 21:29

 

 


女听众们:祝师父父亲节快乐!

 

台长答:要做好孩子,师父不容易,乖一点了孩子们(师父您辛苦了,感恩您,多保重)记住了,师父永远不会忘记任何一个人的,明白了吗?只是有的时候这个缘分还是有问题,那继续我们的佛缘,以后一定会在天上见的,人间、天上都可以见的(明白,谢谢师父)

 



8.如何做到像台长一样地无我;对老同修要更加慈爱

Wenda20170618A 49:06

 


男听众:今天是父亲节,师父,您给大家讲讲如何做到像您一样地无我吧。

 

台长答:很简单,我觉得一个人要做到无我,首先要想着别人,永远要想着别人,要爱别人。爱是永恒的爱,佛陀爱我们,我们爱佛陀;观世音菩萨爱我们,我们爱观世音菩萨。

 

在这个世界上要感恩所有的众生,感恩一切对我们好过的人,感恩自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈,感恩这个社会上给你造福的所有的人。天天活在这个世界上,心中要存感恩心。你要懂得怎么样能够让自己更好地对别人好,就是对自己好。

 

所以一个人要无我的话,就是要没有自己,想着别人。那些英雄不就是无我,他才创造出业绩。焦裕禄是好*员,为什么?他就是无我啊,他只想到村里的老百姓,他一心为公,一心为公就是天下为公嘛,孙中山先生也是这样讲的。所以要懂得,放弃自己实际上就是最好的改变自己,改变自己才能无我,无我才能有他。

 

有他人在心中,那你这个人就活在别人的心中了(您刚才提到焦裕禄,他其实已经是人间菩萨了)对(一心为人民服务)他真的是两袖清风啊,一直为老百姓,这种人真的好,所以当年提倡像他学习。他自己肝不好,累得嘞……他还是为众生,这些人都值得我们学习。师父现在就是在学习观世音菩萨无我地救度众生。

 

我累成这样,为什么还要救大家?我不断地解答,我解答完之后人家开心了,人家放下心了,这就是功德啊(您不要太累了,您可以安排下边的那些佛子和弟子去干。您太累了)那些秘书处孩子已经不错了,东方台还有悉尼很多佛友已经对台长很好了,他们已经是一直在弘法,帮助我们电台。有时候的确是比较累一点,但是还好有这么多的佛子,大家一起在末法时期救度众生,为了弘法事业在奉献每个人的能力,贡献,已经很不容易了

 

(师父,在脑海中想起您的模样就想哭,真的,您那种慈悲大爱,帮助别人)你们想哭,我也想哭。我为什么特别喜欢老年人?因为每一次看见老年人,我都不知道他们能不能下次再看见台长,我觉得他们的日子总是比我们年轻人要短一点,所以更要对他们好一点。谁要是跟老妈妈、老伯伯去争的话,还学什么佛啊?要忍让。

 

那些老妈妈、老伯伯,“让我们多看看师父,多握握手啊!”他们真的是过一次少一次的,所以要对他们好一点。我们学佛要落实在行动上,嘴巴里说学师父慈悲,看见师父了,冲到前面就把老妈妈、老伯伯拱在后面,他们年纪大,被你们拱得七颠八倒的。这不可以的(以后在跟师父握手的时候,如果有这个心让给老妈妈……)都是功德。老妈妈给她多加持一天,说不定她又能多活一点时间。

 

你们年轻,年轻人有的是机会,还能自己修,老妈妈以后连自己修的时间都没有了,他们只能先消业障,在家自己要修福就很难了(看您的法会视频,您对老妈妈的那个眼神,想起来就……)很慈悲。我很舍不得他们的,我很爱年纪大的人,我可怜他们,觉得他们一辈子过到这里,稀里糊涂的,很可怜(刚闻上佛法)对啊,他刚刚学佛,所以要鼓励他。

 

我看见他们的眼神,觉得他们真的很无助,所以师父要给他们慈爱,要给他们很多的爱。我不管从眼睛里,从手上握手,很多老妈妈、老伯伯握手,我都是两个手,尽量多给他们一点加持(明白了,谢谢师父的慈悲开示)


文章推荐





上一篇:“所有的菩萨爱你们,因为你们在替他们在做菩萨的事情,度人
下一篇:8月4日最新视频!【慈航普度 大爱无疆】---纪念恩师诞辰日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 23:38 , Processed in 0.130940 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表