论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5532|回复: 0

(感人视频+文字)我有这样一位师父

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

33万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
332249
发表于 2020-7-19 15:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有这样一位師父(视频+文字)






我有这样一位师父,他舍弃人间的事业、财产与名利地位,独立创办电台,做着无我利他,无偿弘扬佛法的艰辛事业,恰如我们伟大的佛陀,舍弃尊贵的王位,放弃人间的荣华富贵,出家苦修,探索宇宙的奥秘,最终为人类带来离苦得乐的佛法。


      我有这样一位师父,他舍弃人间小我的情爱与幸福,将自己的大爱与慈悲普及众生,苦苦探索能让众生根本离苦的方法。我的师父,他身未出家心已出家,他悲悯 的目光投射在所有众生的身上,他的慈悲,上及天,中至人,下至地,心包虚空。



      我有这样一位师父,他以最朴素平实的白话宣讲佛法,他善用生动的比喻、幽默风趣的话语让普罗大众明白原本艰深的佛理,让凡夫众生浸润其间,慢慢培养深入经藏的能力。


      我有这样一位师父,他带着自己的弘法团队,不远万里,不辞辛劳,超越时差的阻隔,超越南北半球巨大的季节反差,坚持到世界各地免费弘法度众,恰如我们伟大的佛陀,带着他的诸弟子四处托钵弘法讲经度众生。


      我有这样一位师父,他身体力行诠释着观世音菩萨伟大的慈悲愿力,通过努力实践简单易学的三大法宝,时时懂得忏悔和感恩,让我们走出学佛的误区,通过有针对性地坚持念小房子给要经者,借助观世音菩萨的慈悲愿力,救度他人,解脱自己,以滴水穿石般的耐性与坚持,最终实现救度天下有缘众生的宏愿。


      我有这样一位师父,他相好庄严和蔼慈悲,圣者的风采光芒四射。他原本身材伟岸挺拔,可是短短几年艰辛弘法下来,脸瘦了背驼了腰也弯了,衣带渐宽,无怨无悔。他为两万五千弟子逐一摸顶加持,一站数小时,常常连续操劳,因耗费元气而汗水湿透衣衫,还常常因怜惜众生业障深重而泪流不止。



      我有这样一位师父,他庄严慈悲如菩萨,他说法圆通无碍语自在,他天真活泼似孩童,他直话直说道因果,他欲言又止真无奈,他性情中人不遮掩,他鼓励精进,鞭笞懈怠,怒斥不开悟者,悲怜众生苦难,为不如法的行径痛心疾首;他常常在电台节目里当头棒喝为众生消业拔苦,他开心时哈哈大笑感染众生法喜充满,他调皮时南腔北调将计就计说方言,他疼惜生命不息还债不止的老妈妈们,甚至于提醒老人家“不要老是吃剩饭菜”,他会决然打断信众的赞誉告知台长不需听甜言蜜语只要对方改毛病,他平素说法滔滔妙语不绝,可是一听说哪个幼童学佛诵经就开心到只会说“哎呀,这么好,哎呀,这么好”;他累得一闭眼看图腾就能咪一觉,他累得做节目时都不禁打哈欠甚至魂魄都出窍,他挂念法会上看到的信众,也挂念不能去法会现场的所有佛友,所以,无论旅途多么遥远身体多么疲惫时差多么巨大,一回到电台,只要当天按惯例有节目,他仍然会一如既往走进直播间……我的师父,他不是钢铁巨人,他有着与你我一样的肉身,如此拼命无我,只因一颗慈心为众生。



      我有这样一位师父,他苦口婆心劝度我们每一个人修好自己,还要救度有缘,实实在在利益众生,造福社会,利在当代,功盖千秋。


      我有这样一位师父,他一睁眼肉身就不停工作,一闭眼法身就满世界跑,千处祈求千处应,苦海常做渡人舟,为众生指点迷津救危救难救急救苦救身体救慧命。为众生他经历多少人间的磨难,背负着多少不为人知的艰辛,人间菩萨的苦他尝遍,众生的苦他全放在心间,他坚韧不拔不退却, 他以跟你我一样的有限的肉身,凭着一颗广大圆满无碍的大悲心,在五浊恶世中坚持不懈地做着无限的为众生服务的菩萨事业。



      我有这样一位师父,百千万劫难求遇,如果您有幸遇见这位师父,如果您有幸跟我拥有同一位师父,请您惜缘,请您惜福,请您莫轻易错过。是宿世的佛缘累世的师徒情分牵引,让我千年追寻万里追随,寻寻觅觅,是菩萨慈悲佛子无依终于令我找到师父,我唯一的师父。从此人生不再糊涂过,从此一心一意,依教奉行,严守戒律,精进不懈勤修行,跟着师父慈航普度向西行,聆听菩萨慈悲音。





编辑.jpg


 

文章推荐





上一篇:震撼视频:佛法救度小陈悦(重症脑脊髓炎)起死回生
下一篇:【震撼视频】-新加坡八万人大法会视频合集
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-20 21:20 , Processed in 0.122786 second(s), 21 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表