论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 22682|回复: 0

【佛子心声】感恩观世音菩萨赐予我们这么好的师父!

[复制链接]

1957

主题

2005

帖子

3万

积分

管理员.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35966
发表于 2023-11-17 13:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


大阎王爷告诉弟子,观世音菩萨慈悲我们阳世之人不懂因果报应如影随形,无数众生造作恶业堕落恶道,才让具足十地果位的座下弟子XX菩萨(阎王交代不能说出来),也就是现在的卢军宏台长乘观音大悲愿力下到娑婆国土度化有缘众生,让他们改邪向善,免堕恶道。


-解答来信疑惑(二百七十五)
2018-12-25 博客

佛子心声:感恩观世音菩萨赐予我们这么好的师父!


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

VX图片_20221029192649.jpg


梦到师父太累,拿开水烫自己提神

问:师父我要跟您忏悔一件事情:头两天中午的时候我梦到师父做节目特别特别累。师父跟我说:“你不能懈怠,你要是不好好念经的话,你的要经者他们会一直盯着你,你要是好好念的话,他们可能还会原谅你。”师父说话特别累,我就到了师父打电话的现场,我看见师父拿开水烫自己,就是不让自己睡觉,后来我就觉得师父很辛苦,我做得太不对了。师父,请您原谅我。

答:你都不知道,师父有时候做节目的时候要瞌睡,拿手捏自己的肉,捏大腿啊,掐自己啊。真的,我不骗你的。为什么啊,太累了呀。人的肉体跟精神有区别了,你精神是菩萨的思维,帮助众生,但是你的肉体撑不住


(是!我梦里就看见师父拿开水烫自己,我觉得心里特别难受!)


我告诉你,就是有时候想睡觉的时候,去拿滚烫的水洗脸,这样的话就自己醒过来了,怎么办啦,因为太忙了,因为太多事情要做了


(是的,感恩师父!)


師父总是默默地帮弟子求菩薩

摘自Shuohua20170818   09:36  

听众问:師父一次给一个同修的儿子看图腾。同修的儿子已经上小学了,但是一直站着拉大便,不会蹲。師父说,他可能是动物投胎的。師父听说这个同修很发心,说只要念400张小房子,保证他儿子这个毛病能好。師父说,只要是很努力的人,師父一定会帮助他。这400张小房子是不是師父帮他求了观世音菩薩,特赦了呢?

台长答:帮人我不愿意讲的,有些事情低调一点。他听台长的话就可以了,到时候400张烧下去好了,好好感谢观世音菩薩就好了(明白。師父,您永远是那么谦虚)低调一点。

  

師父帮众生背业生病

摘自Wenda20171217B   09:05  节选  


台长答:我这次就是不懂,以为是热咳,所以吃了梨子里边放点川贝,越咳越厉害了。后来自己把功德拿出来了,菩萨才告诉我的。我想我要把功德赶快拿出来了,因为我不能再咳了,咳两三个星期了,人不舒服。后来我就跟菩萨说:“我把新西兰法会的一半功德拿出来。”马上就好了,自己马上就知道应该怎么回事,什么都明白了(师父,您有时候经常拿功德……)背啊,帮人家背就是拿自己的功德出来帮人家挡。举个简单例子,人家欠钱被追债的人追到我这儿来,我说:“你不要追他了,我来帮他还。”还,我要不要拿了?(明白,因为师父是担保人)对了。我要拿吗?功德拿不出只能拿法会的功德(嗯,明白了)师父,今年8月您生日期间为众生背业导致腰扭了一下,这两个星期又为众生背业导致咳嗽,您真的不容易)没办法。早就做好思想准备了,要想救人哪有不付出的?

【此段录音文字完整版点击这里】

台长看图腾为众生背业,每一次做节目的时候头疼得厉害

Zongshu20150613  26:51  


台长语:大家都不知道,你们的师父……真的,我现在头疼得不得了,你知道有很多很多……每一次做节目的时候都是头很疼,因为他们身上都有灵性来的。你想想看,帮人家看图腾哪会不背啊?所以真的……

十几年下来没日没夜的,太累了,一下子瘫掉

问:最近全世界的佛友都在牵挂着您,都在为您放生。想请问师父,最近您身体怎么样?

答:蛮好,能够恢复恢复就是往好的方向发展,累,太累了


(是)

十几年下来没日没夜的,太累了,一下子瘫掉,太累了。一个人就像一辆汽车一样,不能太累的,太累总归要有毛病的,积劳成疾啊


(我们一定努力好好修,然后有条件多多为您放生。感恩师父)。


  

師父对我们无限包容


師父是一个最爱你们的人,但你们有残缺,你们心中残缺,身体残缺,精神残缺,或者对自己的師父有点不满意、不满足,所有的这一切師父全部都要包容,因为師父像父亲一样地爱着你们。你们不要去想得很多,師父永远不会怪你们、恨你们,因为这就是像父亲一样的師父。 

-摘自人间修为拥有的是慧命——摘录盧台长讲述于观音堂 


我敬爱的師父


師父真心地爱着众生


師父最怕我们修不上去


摘自Wenda20160722  20:08 节选 

师父:这个开示我已经求过观世音菩萨了。我是这么讲的:观世音菩萨,师父无所谓,我这个人这条命就是来救大家的,我就是希望大家能够好,修得好。我说:“观世音菩萨,还是不要给他们条件太重,我希望能够在末法时期让他们能够赶上最后一班末班车吧!”真的是很难啊,因为有些人真的是太差劲了!所以有时候真的没有办法。但是我是跟菩萨说,只要他还想来拜师,就给他个机会吧。观世音菩萨真的是很慈悲啊,观世音菩萨心疼我(是的)但是我又心疼观世音菩萨这么慈悲众生。这个事情,观世音菩萨为什么……他不是说心疼我个人,他是希望有更多的人得到师父的那种加持和能够开悟,所以我的身体很重要,并不是为了我个人的,而是为了能够救度更多众生啊。如果为了几个人,把师父身体弄垮的话,你想想看,还有这么多人怎么办?(是的是的。菩萨说:“你师父为众生背业太多,为师必须保护你师父啊!”)这个保护师父的话就是为了度更多众生啊,也不是保护我的肉身,你听得懂吗?(听得懂。今天菩萨告诉了这位同修,菩萨叫弟子一定要今天在录音中分享)我是这样想的,观世音菩萨的慈悲大家都知道了,我觉得大家尽量去做吧,我们也不要完全很严格地要求,尽量去做到它吧。觉得自己还不够资格的,不要让师父背业,就先不要拜师吧。因为有的人什么都……本质很差,各方面都很不好,身体各方面……哎呀,真的已经好几个癌症了,跑来要师父加持、背,师父没办法,我这个人就是这样的,你只要……哎呀,我说什么呢?谁叫我许大愿来救人的,就要有这个境界啊!没有办法的(人间最苦是菩萨,师父)但是我还是请观世音菩萨原谅,给他们个机会,慢慢吧,拜了师之后,慢慢改也好啊。因为我还是想多救他们,明白了吗?(嗯。师父,您为众生背了太多的业了,您保护好自己,您看观世音菩萨都很心疼您,真的,观世音菩萨把弟子要求都说出来了我现在真的是不如以前了,我自己明显感觉一天不如一天。所以有些小孩子,我救他一次,救他两次,到了后来我就放弃了,我没有这个精力再去救那些无缘众生了。我必须要去救更多更多的人了。我事情太多了

【此段录音文字完整版点击这里查看】

師父最希望的就是大家好好修

  

師父最希望的就是大家好好修。如果不好好修,師父连饭都吃不下去;如果大家好好修,粗茶淡饭就是八宝。一定要记住:你们今天跟師父在一起,听一次少一次。不一定是師父先走,很多人会比師父走得早,但是也是听一次少一次。師父希望你们珍惜,不要等到灾难到了自己身上的时候才开始改毛病。師父告诉你们,等到那时悔之晚矣。

-白話佛法(三 ) 43【弟子应注意的“身口意”(二)】


师父很难过也不敢跟观世音菩薩哭着讲的

Wenda20130614 34:52 


女听众:参加完法会感受非常多,又高兴又心酸,心酸的是您又瘦了,师父(诶,越来越瘦了)师父我发现您说话不算数(呵呵……)每次我们打电话都交待您要保重身体,您都答应了,可是这一年多您又廋了二十多斤……


台长答:呵呵……那怎么办啦?这么多人哪,还有人跑到电台里来拦台长(就算为了我们您也不要提前透支,因为我们都想再跟着您学五十年六十年)你讲的是对的,提早透支,万一台长走了你们怎么办?这么多人(觉得这个问题肯定存在,到时候观世音菩萨看到您那么辛苦,就会说提前回来吧)那肯定会的,所以很多菩萨有两种情况会提早走,有些人在人间迷失了方向,被透露知道是菩萨了,就不能人间再待下去了,因为再待下去连天都回不了了,乘不了愿回不了天了,所以就把他带走了。很多人知道自己是菩萨就会不知道怎么样控制自己,慢慢在人间做了很多吃喝玩乐的事情,可能菩萨把他带走了。还有像台长这种太累太累、很辛苦很辛苦,身体吃不消了(菩萨心疼您,也可能就让您提前回天上了呀)所以我现在也不能太累,有时候我很难过也从来不敢跟观世音菩萨哭着讲的,哭着讲我就怕有些事情发生,所以你们也不要气我,有些人真的造口业哪,我真的不知道该怎么讲他们了。反正台长尽自己的一生鞠躬尽瘁要好好弘法度人,这就是我一生的目的。我现在唯一的愿望就是陪着大家过一个晚年,大家能够和台长天天在一起,有这么一个大家聚在一起的地方,每天给大家开开示,陪陪大家,这是我最大的愿望,这样就开心了。

纪念恩师百日 ----- 心系众生 不忘师恩


师父给世界佛友最后的叮咛


文章推荐





上一篇:【11月18日十月初六|恩师涅槃日】重要开示及震撼视频集
下一篇:如果我不对你们严格,以后你们就在六道里轮回,我希望你们...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| 论坛

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-9-21 03:33 , Processed in 0.122525 second(s), 22 queries .

Powered by 菩提论坛

Copyright © 2001-2020, 菩提妙心

快速回复 返回顶部 返回列表