论坛

许愿清修后要守哪些戒律,有哪些事不能做            

30万

高级会员

许愿清修后要守哪些戒律,有哪些事不能做  

1---Wenda20200119  06:23  许愿清修,动心也不行

问:师父,许愿清修,动心都不能动吗?感恩师父。

答:我问你一句话,你许愿不杀生,心中可以说“我把这个动物杀掉”吗?(不可以)好了,就是这样(明白)。

——————————————

2---Wenda20200823  10:32  夫妻清修,一方梦考不过会影响另一方;清修的夫妻最好分床睡

问:如果一对夫妻都许愿清修了,男同修关于和自己太太的邪淫梦考没有过,除了他自己念礼佛大忏悔文,对他太太会有影响吗?

答:肯定有影响的,因为两个人在一起生活,你说气场有没有影响?(有的)举个简单例子,夫妻一方不想做那种夫妻之事,一方想了灭掉了,又想了又灭掉了,你说会不会影响隔壁的气场?(会)

其实真正的修心修到后来的话,清修的人应该分床睡的,这是我过去没讲过的。其实境界高一点早就应该分床了,睡在一起的话肢体接触,你肯定会动淫念的,意淫也不好。如果分床睡,大家很好,该工作,该讲讲,完了之后念经了,一起了。你到你的床上,他到他的床上,也好。再差一点,哪怕两个小床也好,一人一个,给它一个阻隔,睡一个房间弄两个床也好

(明白了。如果这个男同修自己多念礼佛大忏悔文,注意自己的意念干净,那他太太还有什么特别要注意的吗?)没有什么,就是眼睛、行为不要让人家男人想入非非就好了。你看看电视上那种广告,那种女人那种眼睛,让男人看了电视都勾人家魂的,这种就是意淫(是)

3---Wenda20200223   17:07  许愿清修后和先生同睡一张床是否如理如法

女听众:同修在丈夫同意的情况下许愿清修。同修想请问师父,两个人继续睡在同一张床上是否如理如法?同修可以保证睡在一张床上自己也不会有任何不干净的意念。

答:她能保证她自己,能保证她老公吗?不能保证她老公的话,那当然还是犯邪淫。你已经许过愿了,当然不在“河边”走好了,否则早点晚点“湿鞋”的。

4---Wenda20200508   32:03  许愿清修后要少接触异性

女听众:女同修许愿清修了,但工作是做工程管理,工作中接触的都是男性。她想请问师父,需要注意什么?

答:注意跟男性少接触就好了

5---Wenda20190322   23:36  许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒

女听众:现在像微博、抖音和新闻上面都有很多的内容,乍一看是没有问题,但是实际上有很多男男女女的东西,甚至是色情方面的暗示性内容;现在几乎网上所有的东西都带有这样的内容。请问师父,许愿清修的人是不是看到这些跟男女沾一点边的东西,都是犯戒了?

答:犯戒。看都不能看。比方说明明这个可看可不看的,表面看好像是一个历史的故事,但是只要跟这些男女有问题的,你就不能看。很严格的,会梦考的,考不过你就麻烦了,你就被那种色魔控制住了。很多男人就是控制不住自己的色魔,这种已经像“畜生行”一样的,已经成习惯了。你想想看,一看见女人,马上浑身就像没处挠痒痒一样的。很多女人也是的,一看见男人,头发弄弄,眼睛弄弄、眨眨,做出来那种动作,多丢人啊。

6---Wenda20190203B   23:35  许愿清修后又想结婚生子,属于犯戒、违愿

女听众:有一个男同修许愿清修了,但他想和一个女同修在一起。有这种意向算违愿吗?

答:要看他想跟这女同修在一起干吗。因为大脑的思维是空性的,当你想象了一些恶的东西出来,它就产生一种恶的果报了。他只是泛泛地说“我很喜欢跟她在一起,看着她”,如果他不动淫念,那是小犯错、小犯罪;如果他动淫念,那就是大犯罪(明白了。现在这个女同修很纠结,因为这个男同修许愿清修了,女同修就想这样子会不会不好)肯定有问题的。所以人生不要太早地许愿清修(是的)犯戒(男同修许愿清修了,如果想跟这个女同修谈恋爱、结婚、正常生孩子,这种算犯戒、违愿吗?)绝对犯戒的。他清修的话就根本不能结婚了。一般地说清修的结婚,就是说两个人共修,只是在一起而已,根本不能做那种事情的,还生孩子?开玩笑!生孩子还叫“清”啊?(知道了,让他听录音。师父已经说得很明白了)。

7----Shuohua20180810   31:14  许愿清修后被迫相亲是否算违愿

女听众:请问师父,同修许愿清修了,如果为了应付父母,被迫去相亲,见一下面应付一下,算是违愿吗?

答:当然违愿了(违愿了?)骗人啊。去骗人家干吗?你骗人家感情啊!这不叫骗人家感情啊?人家看中你了,你又不要。你如果知道父母亲这样,你就不应该许愿。对不对?(对。那他需要针对这个事情念礼佛大忏悔文忏悔吗?)这个没问题,念几遍就可以了,五六遍也可以。

8---问:我已许愿清修,之前也一直在忏悔邪淫业障。近段时间经常梦到与以前认识的小学同学要结婚,或者和谁感情好。请问,这是否属于清修梦考没过?还是说邪淫的业障冤结还在爆发中?

答:还在爆发中。许愿清修了并不代表感情运没有了。许愿清修只是自己有这个愿力要克制,克制住就成功了,否则就是违愿。

----开示解答来信疑惑(三百六十八)

———————————————

9----Wenda20180603B   26:44 许愿清修后不宜再做伴娘

女听众:同修许愿不结婚、不谈恋爱,朋友结婚邀请同修做伴娘,请问师父,可以做吗?

答:你说呢?(可以?)你有没有智慧啊?你说你许愿不喝酒了,人家说拿个酒瓶鼻子闻闻,你也去啊?(好的,那就不能做伴娘了)那当然了!你许愿不结婚了,做伴娘是半个新娘啊(啊?!)不要去碰这些事情了。

你说:“我已经清修了,我不适合做伴娘了。”还要去化化妆,弄得很漂亮,还穿得像真的一样,那不和做新娘一样啊?说明你的心还不死,还“伴娘”呢。你说“我永远不偷东西了”,把东西先口袋里放一放,再拿出来还给人家,这和偷东西有什么区别?(哦,是这样)

10---已许愿清修可否做按摩的工作

问:女同修的工作是给别人做按摩的,主要做女性顾客的生意,也有男性顾客来按摩,但是同修在给异性按摩的时候没有动任何不好的念头。现在这个同修已经许愿一世修成和清修了,请问师父,她还可以继续做男性顾客的生意吗?

答:当然不能做了,常在河边走哪能不湿鞋啊?已经说清修了,你还做什么男性按摩搞不清楚的,你以为是谁啊?外面这些男人跑到这里来,他们不动好脑筋的,听得懂吗?(那她只做女性顾客的按摩生意可以吗?)讲到底,她还是要做按摩……这倒是可以的。

就怕老板娘到了实在没人的时候,来个男性顾客,她说“你去,你去”,她会不去的?你有本事你就坚决地门口贴个牌子:只接受女性,不接受男性。她可以吗?做不到的,这东西不行的(最好还是换别的工作做,是吗?)当然最好换别的工作,什么工作都好,这种事情不要去做了,很危险的。

——2019年11月9日奥克兰提问

11---问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?

答:如果你看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果你看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

----开示解答来信疑惑291

—————————————

12---问:许愿清修的师兄,如果看见了帅哥、美女,念头觉得别人长得很好看,只是一种欣赏的角度,没有邪念,这是否算犯戒?

答:如果真的境界很高,看一看一点念头都没有,好看难看的概念都没有;问题是有些人看了之后多多少少有一点意念。淫念和邪念是不一样的,如果有邪念还好一点;如果有淫念,业障就大了,麻烦了。

看别人什么部位就代表这个人的心,一个男的很下流,就看人家下流的地方,所以从眼睛里就能看出这是高尚还是低档次的人。学佛人最好不要盯着看,就算看见了,也就是一秒钟,不要盯着看很久,就麻烦了。

---开示解答来信疑惑286

13----Wenda20190215   59:24  许愿清修能否亲吻8岁的异性孩子

女听众:请问,许愿清修的同修,可以亲吻和拥抱8岁异性小孩的脸和额头吗?多少岁的异性小孩就不可以这样做了?

答:你记住我一句话,像这种亲吻额头啊、脸啊,实际上要看亲吻的人的想法和态度(小孩不懂)孩子当然不懂,就是大人啊,大人如果有这种不好的淫念,当然是不好了(看他自己的心,是吧?)你自己的心,你如如不动当然没事啊,你如果心一动,你不就是坏人吗?8岁的孩子你一亲,你这个业障就大得不得了了。

14---Wenda20200508   32:03  许愿清修后要少接触异性

女听众:女同修许愿清修了,但工作是做工程管理,工作中接触的都是男性。她想请问师父,需要注意什么?

答:注意跟男性少接触就好了。

15-----Wenda20190106A   21:33  许愿清修后还有手淫或遗精,算违愿吗

男听众:有位同修有时候意念中还是控制不住犯邪淫,但是现实中他已经都戒除了。像这种情况,他可以许愿清修吗?

答:可以(如果他许愿清修以后控制不住自己犯手淫,这是不是也属于违愿呢?)要看的,其实很多年轻人……这个事情师父的确也跟大家开示过,手淫当然不好,这是一个不好的习惯。如果做这种事情,你脑子里没有想到男女,你这个是属于一种不好的坏习惯;如果你脑子里想着某一个女人、某一个男人、明星,那你完全就是犯邪淫了,你就等于跟人家做过苟且之事一样了。听得懂了吗?(听得懂)那就是说,只要你脑子里有某一个对象了,你再去犯手淫,那这个就不是坏习惯的问题了(明白了。年轻的时候,有时候他生理上有些反应,在梦中或者现实当中有遗精的情况,这算不算呢?)这个实际上就是梦考,看梦考了。如果小男孩在梦中的确是跟人家好像正在发生什么关系,然后有这种遗精的情况,那基本上算不好的;如果你脑子里没有什么东西的,生理上一种反应,那可能就是生理的自然反应。如果你有意去做这种事情,当然不好了,这是不好的习惯,但是你脑子里想着男男女女,你再去做这个事情,那你就是大邪淫了,就跟现实生活当中你跟某个男生、跟某个女生做过这种事情一模一样的。

16--Wenda20190623   27:18  许愿清修后生病不能自理,夫妻之间可帮对方洗澡吗

女听众:师父好。请问许愿清修的女师兄,能不能给有病的老公搓澡?

答:如果是有病的老公,她只要不动邪淫的念头就没事(好的。另外,已经许愿清修的女同修动了手术,身体还没有恢复,不能自理,能不能让先生帮她洗澡?)这个就要有点小问题了。因为女的不容易动情,男的容易动情。叫她老公帮她把毛巾弄弄干,自己擦擦就好了(或者让同性……)对,找人。这个不是太好的,给双方都会造成麻烦。已经清修了,不要去这样。

17---问:许愿清修的人,偶尔去一次KTV算不算犯戒和违愿?

答:算违愿。这种地方不能去的,进去之后杂念纷飞,里面暗暗的,男男女女嘻嘻哈哈,就像已经进入地狱了,不可以的。偶尔?吃素的人偶尔吃顿荤的可以吗?

---开示解答来信疑惑(三百七十二)

18---Wenda20200927   04:43  许愿清修和一世修成不宜涂指甲油

女听众:同修许愿清修和一世修成,能否涂手指甲油和脚趾甲油?这个有关系吗?

答:不好。清修的人,涂了这个有什么好?除非给男人看,还有什么好的?我不知道。爱美的话,也不是爱这种地方美,对不对?(是的)这已经不像样了。一般的女人都不涂脚趾甲油,涂点口红,还人之常情;涂脚趾甲,哪像个清修的女人?!(是的)

精彩开示合集

每日一听合集

法会视频合集

节目录音合集

震撼视频合集

BHFF视频开示合集

2009-2020fa会合集

诸佛菩萨开示合集

精彩录音节选合集

在此文的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈请护法神菩萨慈悲原谅!

文章推荐

上一篇:许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒
下一篇:许愿清修后如何念经化解感情问题