论坛

许愿清修后如何念经化解感情问题

30万

高级会员

许愿清修后如何念经化解感情问题   

1---Wenda20190922   10:46  许愿清修后如何念经化解感情问题

男听众:最近有些许愿清修的女同修反馈,她们接连梦见和不认识的男子结婚,或者和现实中认识的男同事、男同修有暧昧关系。请问师父,这些梦境是她们感情上业障激活了、冤结激活了吗?还是应掉了感情的冤结?现实中其实并没有发生这些事情。许愿清修之后除了念礼佛大忏悔文忏悔感情上的业障,还需要念专门针对消除感情业障的xfz吗?

答:从道理上来讲应该的(化解冤结的xfz也要念吗?)要,能够念一点最好,因为你是化冤结(这两种xfz有没有哪一个效果更好呢?先念化解冤结的,然后再念消除感情业障的xfz,还是同时念?)其实从道理上来讲,化解冤结比感情上的xfz更好,因为感情全部都是冤结所致(哦,以念化解冤结的为主?)对,化解冤结不容易跟人家闹,化解感情上的问题你化不掉,他再继续跟你闹。

—————————————

2---Shuohua20190111   25:30  许愿清修,最好念一拨化解冤结的xfz

女听众:师父,同修许愿清修,他要念一拨小房子,这个是写自己的要经者还是化解冤结?

答:清修,最好就是给自己化解冤结,不要让那些灵性来骚扰他。因为当你许一个大愿的时候,会有很多业障来骚扰你的。

———————————————

3----Wenda20200619  50:36  许愿清修前可否先念化解冤结的xfz

问:师父开示许愿清修后可以许愿一些化解冤结的xfz。同修问,可不可以提前念一拨比如说108张化解冤结的xfz之后再许愿清修,这样可以吗?

答:都可以(好,这个有普遍性的,是吗?)有普遍性。

4---Shuohua20180914   31:22  许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和xfz

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张xfz消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和xfz。请问师父,现在应该怎么办?

答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟xfz都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张xfz?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,xfz69张以内都可以。

5---Wenda20180819A   04:04  已许愿清修能否念大吉祥天女咒来断邪淫

女听众:已经许愿清修的同修,是否可以许愿一万遍大吉祥天女咒来断邪淫?

答:可以啊。念一遍要跟菩萨讲一讲,念五六遍,或者给自己定个基数,然后要跟菩萨讲的,“断我某某某邪淫”,就这么讲(好的。大吉祥天女咒,以前师父开示是求姻缘的,为什么许愿清修反而可以用这个经文来断邪淫?)所有的经文什么都可以用,看你坚持不坚持,干净不干净。

————————————————

6----Zongshu20180802   02:42  许愿清修后怎样做

女听众:弟子已经许愿清修了,终生跟随师父好好修心修行,并且许愿了500遍礼佛大忏悔文和1200张xfz给自己的要经者。师父慈悲看一下,现在化解感情上……

答:冤结(对。弟子以后不想再有男女感情了,请师父帮弟子全都去掉,可以吗?)最主要是你自己求观世音菩萨,许愿清修,要跟菩萨讲的(讲了,过年上头香的时候,弟子许愿了)我教你一个方法:

第一,所有的男人都少接触,哪怕是老伯伯;

第二,既然许了这个愿,就要每天跟菩萨讲一讲,督促自己不要去犯戒。你如果再不守戒,身体会一塌糊涂。我现在看你整个腰椎好像有点弯,颈椎也不好(对的)年纪轻轻,睡眠现在好一点,过去有一段时间一塌糊涂,像神经病一样的,睡不好(对,还总做恶梦)知道就好了。你过去还是个自恋狂

7---问:同修想许愿清修,清修一定要管好自己的身口意,但是又怕以前看过的不好的东西跳出来影响自己,意念不干净犯戒。请问师父,同修许愿清修后可不可以请观世音菩萨帮助他消除八识田中那些不好的记忆业障,让他内心不受这些业力的影响?

答:求观世音菩萨是可以的,求观世音菩萨保佑自己心中不好的念头慢慢消掉、不要再显现出来,但关键是靠自己改变,自己脑子少想,少接触,把握好自己的心,就不会出来了。

---开示解答来信疑惑281

8---Wenda20180316   29:53  许愿清修可以求菩萨挡掉一些不好的东西

女听众:弟子以前做过一个梦,大概两年前,梦到和以前交往过的一个男生转天要结婚了,前一天晚上躺在一张床上,那个男孩子很痛苦,为什么我不喜欢他,当时梦里我也非常痛苦,我痛苦的是结婚之后就意味着要做男女之事,梦里想到这一点就特别痛苦、特别难过,好像做了这种事情就像丢了慧命一样的,很痛彻心扉的,就像再也见不到师父了,梦里很难过就哭醒了,醒来之后也哭了很久很久。

答:对啊,肮脏啊,肯定肮脏的啊(是,觉得一直没有办法接受这种事情)说明在你的内心、八识田中已经种下这种善根了,不能再玩了(是的,以前不学佛觉得自己好像不是很正常,自己为什么不能理解这种人间很正常的事情,但是学佛之后觉得自己的很多想法在菩萨这里、在师父这里都是行得通的……)对啊,要看你学什么了。比方说现在大家都讲“五讲四美”,讲人的内心美丽,那你说一个人吐口痰也不算犯罪,但是你境界高了,你说吐痰就是犯罪了。为什么?你散播细菌,不爱卫生啊。很多人吵架把痰往人家脸上吐,觉得“我生气就应该这么做”,当你境界高的时候,你会做这种烂事吗?所以这就是境界的问题。你现在觉得男男女女做那种事情没什么关系的,因为你是人啊,因为人有畜生的那种习性、欲望,抢啊,跟人家争啊,就像动物,动物争食……《狮子王》看过吗?就是争名争利的,一样的。比方说你境界高了,你会跟人家争吗?因为你已经脱离了人道了,你已经离开人道了,已进入菩萨道了,你就不会再去做这种烂事了。就是境界不一样。为什么教授不会跟人家争?因为境界越高越不跟人家争。有什么好争的?你看一般的领导,都不跟人家争的,群众要跟领导翻脸了,人家领导笑笑,走了——境界问题(明白了。如果许愿清修之后,有了这个愿力,菩萨也会帮助许愿的人挡掉一些不好的东西?)那当然了,你要求的啊,很多人不好意思求,要求的,跟菩萨讲:“观世音菩萨您保佑,让我不要有人间的欲望,让我不要想男女之事。”这有什么丢脸的?你既然把观世音菩萨当成母亲,你什么不能讲?你是人啊,寻求菩萨的帮助那是天经地义的。

精彩开示合集

每日一听合集

法会视频合集

节目录音合集

震撼视频合集

BHFF视频开示合集

2009-2020fa会合集

诸佛菩萨开示合集

精彩录音节选合集

在此文的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈请护法神菩萨慈悲原谅!

文章推荐

上一篇:许愿清修后要守哪些戒律,有哪些事不能做            
下一篇:许愿清修之后 ,如何处理遇到的各类问题